25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Гость
5 апр 2016 в 13:30

Дизайн ради дизайна. Табло с гелокацией, форма, логотипы — чуваки, вы же в реальном мире живете. Кто сможет прочитать маршрут, набранный мелким кеглем на крыше пазика? Ключевое — номер маршрута, ключевые точки и направление движения, по сути, то же, что и сейчас, просто этому надо придать стройность и форму, а не изобретать велосипед. Люди после работы, мамаши с детьми, студенты с плеерами и прочая аудитория всю эту красоту не воспримут. А табло с бегущей строкой и геолокацией вполне уместно будет в салоне, когда даже в час пик человеку, едущему стоя, в тесноте будет понятно где именно он находится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 11:56

Порядок в маршрутках давно пора навести, а то ездишь иногда такое ощущение что в сарае а не на общественном транспорте. Недавно зашла в маршрутку и ужаснулась, на полу просто как после боя. Линолеум весь разорван, спотыкаешься об него, грязище просто ужасная, в салоне воняет салярой, под сиденьями валяются канистры, какие то запчасти. Решила позвонить по указанным телефон, которые принимают жалобы..... так вот, ни кто на них не отвечает, вопрос? зачем там вообще их тогда вешать? А на самой маршрутке иногда просто не успеваешь разглядеть куда она едет!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 11:35

Фуражка, коробка на крыше с буквами... Настоящего маршрутчика хоть бантиками украшай, из него всё равно маршрутчик вылезет...

Гость
5 апр 2016 в 11:38

Сайту 74.ру заняться нечем? Главное не дизайн, а безаварийная культурная езда! Если вы не в курсе, буквально 3 месяца назад городские власти заставили переклеивать маршрутки и клеить новые наклейки. А снимать старые и клеить новые, только из-за блажи кого-то - ну очень муторное занятие.....

Гость
5 апр 2016 в 12:32

На 8 маршруте один ПАЗик бегает. У него не только обшивка отгнила, но еще и пол. Когда будете клеить наклейки не забудьте пол в салоне проклеить на 2 раза. Иначе пассажира на кардан намотает.

ОТВЕТИТЬ

Просто хотя бы отремонтируйте и помойте эти джамшутки.

Гость
5 апр 2016 в 12:10

Как же все макеты топорно сделаны((( ребята на остановке одеты не по погоде и слишком ярко на фоне мрачных и не убранных улиц.
Световые короба на крыше могут отвлекать водителей и яркость будет работать на поражение.
Не поверю на спец одежду новых водителей в фуражках, скорее тюбетейках

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 12:34

А если еще и водитель в форме! Ведь форма дисциплинирует, а дисциплина – это безопасность».

Оригинал материала: http://chel.ru/text/sabbatarian/151518728933376.html?video=1#video

Безопасность - это знание и соблюдение ПДД!!!!! А эти, ...., языка даже не знают!!! О чем тут можно говорить???

Гость
5 апр 2016 в 13:00

тема не лепая

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 13:49

Если маршрутки неминуемо придется оставить в городе, чего все хотели бы избежать, то при отсутствии альтернатив, облагораживание этого стыда - отличная идея.

Только вот дизайнеры не до конца вникли в суть проблемы. Почему сейчас огромные слова ключевых остановок размещены по всему кузову?
Потому что БАБКИ из далека иначе НЕ УВИДЯТ, не поймут. Да даже взять молодого человека с плохим зрением. Да вообще никто не увидит этих надписей, размер которых уважаемые дизайнеры посчитали адекватным, с расстояния в 10 метров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 17:48

Это точно про Челябинск? Вот эти все форма, стенды, инфографика, хокку? Раз субботник, то для начала неплохо бы отмыть т/с от грязи, как снаружи, так и внутри, и избавиться от тонировки и рекламы на стёклах, ведь просто-напросто не видно где едешь.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 00:03

вот идите нафиг со своей бегущей строкой и прочей яркосветящей мишурой. было года 2 назад таксисты с такой рекламой катались - быстро прикрыли лавочку. слепит же, да и не по ГОСТу световые приборы

Гость
5 апр 2016 в 12:34

На наклейках грамматику и орфографию проверьте. Пишут: ВОГЗАЛ, АЛЛОЕ ПОЛЕ, по Богдану, по Румянцеву и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 13:29

Уберите нафиг свои маршрутки...мишурой они хотят замазать существующие дела! В утиль маршрутки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 11:30

Придумали,а водители за свой счёт опять ваши хотелки воплощать будут!

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
7 апр 2016 в 16:16

Самый лучший бренд - убрать с дорог эти арбы полностью, от слов - нет. Закупить современный транспорт: троллейбусы, трамваи, низкопольные автобусы. Наладить графит движения, как положено. На дорогах, где есть возможность, правые полосы только для ОТ. И все. Вечно ноющих, об убыточности ОТ, типа Алейникова, отправить на заслуженный отдых. ОТ убыточен во всех цивилизованных странах (это для тех, кто не в курсе) и работает на госсубсидировании.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 13:38

Меня волнует один вопрос: эту идею снова будут оплачивать пассажиры?

Дизайнер
6 апр 2016 в 01:12

Как развивающее упражнение для дизайнеров студии - нормально. В остальном - чудовищно. Линейные схемы ужасны. Кегль микроскопический. Чтобы дизайн работал, надо примерять его на живых носителях и тестировать на пассажирах. И еще: что за эксперты такие? Спрашивать надо у навигационных дизайнеров, к примеру, у Ильи Бирмана. На линч к Людвигу отправлять.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
6 апр 2016 в 09:39

Я за двумя руками за. Но сомневаюсь, что эту идею воплотят в жизнь. Особенно форма на водителях маршруток. Как то писали, что можно транспортными картами расплачиваться в маршрутке. На моих глазах водитель в маршруте №40 отказал пассажиру в оплате проезда картой, при этом на маршруте была инфа о том что можно оплатить картой. Очень сомневаюсь, что все это мы это когда-нибудь увидим.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
6 апр 2016 в 10:38

Читаю комментарии и прихожу в ужас....на сколько же убого и примитивно рассуждает большинство....Становится грустно и печально от этого, не быть нам культурной "столицей", с такими людьми и настроениями наш предел картинка"БЫЛО""!!! Идея отличная, тема актуальная.!!!Ребята молодцы, я так понимаю данный проект сделан для того чтоб раскрыть вопрос, проблему, поделиться идеями....... К чему рассуждения по поводу к кому обращаться по свету, цвету графике???Если до реализации дойдет (в чем конечно я тоже сомневаюсь) , то это и ребенку понятно что проработка будет детальная и более жизненная. Спасибо группе за идею за мысли, вы молодцы!!!!! но ребята.....народ у нас ( в большинстве своем) не способен воспринимать информацию объективно и адыкватно ....Удачи Вам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 13:16

Есть вопросы по мелким частностям, но, в целом — идея отличная и необходимая. Молодцы ребята!

Чудаки
5 апр 2016 в 13:36

Идея отличная. Кто бы только воплотил и контролировал. Да и владельцев этого бизнеса понять можно. ТО так наклей, то так. Это же все деньги. Стандарты нужны, законотворцы тоже должны поработать, а в городе судя по выступлениям главы региона перед полубогом план по валу, вал по плану. 98%, другое так рост сплошной, с ШОСу готовимся, приехали в Вам с ЧЕСом

5 апр 2016 в 21:21

опять налоги вводят

Гость
6 апр 2016 в 11:02

Что такое забористое эти 10 человек употребляли? Особо развеселил гроб на крыше и клоунская форма. Над Челябинском и так все ржут, а тут такое отмочили....Короче, слов нет.

Гость
6 апр 2016 в 11:26

Главное внутри помойте маршрутки! 40 минут до работы еду в грязи, противно... зато быстрее, чем на автобусе...

lgnore
7 апр 2016 в 08:37

Что же все это напоминает?...хм...ах да! переименование милиции в полицию, перекрашивание автомобилей скорой помощи и введение "единого" телефона 911, при звонке на который оператор отсылает звонить в полицию, скорую итд самостоятельно...как думаете - сработает тема с маршрутками? и во внешнем ли виде проблема?

Гоша
7 апр 2016 в 13:28

Начать нужно с того, что отменить маршрутки-микроавтобусы типа Газель, Форд, Пежо и т.п., как самые опасные для пассажиров. Опасные благодаря тому, как их водят. Такие машины оставить на длинных пригородных маршрутах, которые из города в область едут, т.к. на ПАЗике трястись пару часов конечно не вариант.
Новые таблички вместо нынешних хамоватых - ну это только в розовом мире.
Костюм для водителя - нет у нас такой законодательной базы, обязать нельзя всех хачей надеть пиджак и фуражку. Их любимая одежда - драный свитер и шапка-пи... на макушке.

Гость
8 апр 2016 в 13:14

Маршрутки грязные, такое ощущение, что они несколько лет не знают, что такое мойка, гоняют постоянно, очень сложно в них стоять, о том, чтобы место уступить и речи быть не может, потом болтаешься там.

Гость
8 апр 2016 в 13:20

И то, что залеплены окна огромный минус.

Гость
5 апр 2016 в 15:32

Вот зайдешь на 74-ку, почитаешь комментарии и повеситься хочется.

ЛЮДИ! ОСТАНОВИТЕСЬ!

Господи, понятно же, что это просто рабочий вариант, простое предложение дизайнеров, а не готовое решение, которое ЗА НАШИ ДЕНЬГИ (кто вообще это придумал) завтра пойдут и сделают!
Вместо того, чтобы писать под каждой новостью "опять какая-то фигня" и вообще ныть порадовались бы, что кто-то что-то делает, старается, хочет внести свою каплю красоты.

С вашими настроениями ей богу каши не сваришь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 18:01

Проедте маршрутками №20,23,85 и объясните (если сможете(99,9% азиаты),свою концепсию!!!)водятлам и их хозяевам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 14:42

Маршруткам Челябинска придумали бред

Гость
5 апр 2016 в 14:03

Надо категорически запретить наклейки оскорбительного содержания внутри салона!
Надоела эта простота и наглость!
Надо крупно штрафовать водителя за наклейки оскорбительного содержания внутри салона!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 17:51

Зачем, что-то придумывать, есть опыт других более развитых городов, пример Казань, нет маршруток, а есть общественный транспорт, причем разного цвета, если автобусы, то все зеленного цвета, если троллейбус то другого цвета, то же самое касается и трамваев. Все понятно все видно сразу за 50-30 метров. В салонах чисто, комфортно, нет давки даже в часы пик, а про частоту повторяемости определенного номера на остановках можно позавидовать. И ведь даже не хочется порой покидать транспортное средство, т.к. плавный ход, без рывков и резкой перестройки из ряда в ряд, безумных торможений и высадки непонятно где!!!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
10 апр 2016 в 15:51

Друзья-товарищи! Я вот одну вещь заметил: когда я у нас, извините за выражение, ж.па на улицах и маршрутки выглядят как персонажи из ужастиков, так у нас все хором кричат:"Куда смотрит правительство, что за хозяева у этих маршруток, неужели нельзя что-то с этим сделать, и т.д...", а как только кто-то предложил исправить ситуацию, сделать что-то более менее адекватное из этих "исчадий ада" под названием "маршрутка", так мы снова не довольны! Боже мой, мы все готовы кричать и биться головой об стену, что мы Европа но как только дело доходит до того, что надо соответствовать, так сразу начинаются споры типа "Дизайн ради дизайна" (без обид, ничего личного, просто первое что попалось написал) и т.д. Я вот считаю, что идея просто отличная и надо максимально поддерживать такие предложения! Даже если ничего не получится в этот раз....

ОТВЕТИТЬ
Инна
5 апр 2016 в 11:53

Блин, ребята, хороший же проект и тема животрепещущая - на нашем транспорте же ездить страшно: то в Шершни маршрутка свалится, то развалится прямо на ходу. Только вот как это еще все в жизнь воплотить?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
5 апр 2016 в 14:04

Ребят, это концепт! поэтому докапываться к мелочам типа ошибок или топорности визуализаций так смешно. Проект то сделан на коленке, быстро и легко. Вопрос в том, что можно всю жизнь говорить, что с джамшутами ничего не сделать, и все г***, а можно начать с внешних изменений. Даже если внутри будет сидеть Джамшут, то хотябы внешне это будет выглядеть подобающе. Внешний вид для восприяти города очень важен. Почему бы это не сделать это фишкой, как в свое время в Москве сделали с Метро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 09:26

Идея очень хорошая. И форма и световые табло, особенно про наличие мест. Было бы прекрасно, если бы заработало. В общественном транспорте сейчас не езжу, но когда приходилось - это ужасно: салоны не моют ни разу за весь период эксплуатации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 15:11

Ну и как будет работать счетчик свободных мест, если в час пик салоны забиваются просто капитально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 00:28

Сейчас из-за разницы в оформлении маршруток свою можно увидеть издалека. Если все будет единообразно, толчея на посадке гарантирована.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 14:06

Про облик. Скажите, кто наденет фуражку и белую рубашку с пиджаком? Лучше совсем убрать головной убор. Вместо рубашек-галстуков - футболки, джемперы, куртки (здесь по погоде ориентироваться надо)

Фото пользователя
5 апр 2016 в 17:38

Во дела!! ..... над этими картинками 10 человек голову ломали... у меня нет слов, просто нет, они даже не в курсе, что маршрутные такси такими не зовутся, тем более маршрутками. Вся визуализация была приведена к единому стандарту еще в прошлом году, тему можно было и не поднимать. Хотя.. все равно тут дальше словоблудия дело не пойдет, и слава богу! Крепчайте дальше!

5 апр 2016 в 23:17

А в салонах наших маршруток кто-нибудь, когда-нибудь мыл или убирал, ВОТ ВОПРОС!?. ПОЧЕМУ выходят на маршрут в салонах грязно, сиденья грязные, окна и обрамление окон пыльное (когда садишься у окна весь локоть грязный).

Гость
6 апр 2016 в 10:28

Мне кажется здесь опять дубровский потрудился!

6 апр 2016 в 11:49

Интересно. Но буквы действительно увеличить нужно.
И на остановках - электронные табло. И внутри салона табло с названием следующей остановке. Или объявление остановок в виде ацдиозаписи.
И, тогда уж, остановочные комплексы отремонтировать. Навесы сделать в едином стиле по всему городу.

74.РУ - ОРГАНИЗУЙТЕ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ, КТО ЗАЙМЁТСЯ ЭТИМ ПРОЕКТОМ.

гость
6 апр 2016 в 12:23

хотя бы помыли. Пассажирам гораздо приятней и спокойней садиться в красивую маршрутку

Гость
6 апр 2016 в 12:27

Пусть они их помоют снаружи и изнутри.

Гость
6 апр 2016 в 13:16

Что то Гоголя вспомнил: две беды у России... Еще про Манилова навеяла статья.

Гость
6 апр 2016 в 13:25

Идея очень интересная. Требует глубокой проработки и серьезного финансирования из бюджета, а также привлечения специалистов, консультантов, музыкантов... К саммиту важно успеть.

гость
6 апр 2016 в 13:44

Идея хорошая. И маршрутки транспорт нужный и удобный, но не в том виде в каком он у нас существует: грязный, душный, переполненный пассажирами и с сумасшедшими водителями.

Гость
6 апр 2016 в 14:45

Проблема грязных сидений маршруток в том что пассажиры садятся на них грязными ж...ми

Гость
6 апр 2016 в 17:50

Ребята, давайте начнем с того, что нужно проверить техническое состояние МТ, а также не мешало бы обязать их мыть хотя бы раз в квартал - и салон и кузов. Дизайн тоже важен, но это потом-потом...

Маршруткофил
6 апр 2016 в 18:57

Вывески с маршрутами - это пять!
Дубльгис уже сбои давать начал, не все варианты предлагает при прокладке, веры ему нет теперь. И аналогов вроде нет :(

Гость
6 апр 2016 в 20:04

Бренд - только ненормативный

Гость
6 апр 2016 в 20:03

Мне кажется нашим маршруткам как и нашим дорогам только один бренд подходит. Но к его модераторы не пропустят - ненормативный он !

Гость
7 апр 2016 в 08:58

еще бы их мыться заставили- и водителей и маршрутки, некоторые маршрутки напоминают мусорный бак, а у нас во дворе снаружи мусорный бак чище

Гость
7 апр 2016 в 10:03

ХОТИТЕ СКИДЫВАЙТЕСЬ!!!!!ГОГОД ЧЕ... НЕ ДЛЯ ЧЕ...

7 апр 2016 в 13:01

Бренд для челябинских маршрутных такси придуман в Карибском бассейне еще в 16-м веке. Веселый Роджер называется. Не надо его менять, разве что добавить для стилизации на каждую маршрутку кормовые орудия.

Гость
7 апр 2016 в 15:13

Бренд у них один - ШАЙТАН АРБА!

Гость
7 апр 2016 в 21:49

17 апреля в 13:00 На Алом Поле состоится МИТИНГ против ТОМИНСКОГО ГОКА

Гость
8 апр 2016 в 09:31

Вместе с цивилизацией маршруток нужно на остановочных комплексах установить информационные табло с инфо расписания и маршрутов,как в Европе - GPSo

Гость
8 апр 2016 в 13:40

Проблема то в ТУПОМ народе! Хоть как напиши, разукрась, все равно не поймут!

Гость
8 апр 2016 в 22:37

Есть вопрос к изображению было-стало с фоткой водителя «Я твой остановка мимо проезжал». Это чтобы понравиться аудитории или это кажется оригинальным, этичным, смешным?

Гость
9 апр 2016 в 20:09

маршрутки в городе-рассадник всякой заразы, грязь годами не смывалась в салонах, водители завешиваются каким-то рваным тряпьем, позор! какой дизайн тут может быть, смешно замызганные газели размалевывать

Анна
5 апр 2016 в 12:16

Круто придумали! Молодцы, ребята))
Начнем облагораживать родной Челябинск.
И скоро наши маршрутки станут таким же фирменным знаком, как лондонские такси!

Игорь
5 апр 2016 в 14:42

Отличная идея, быстро и вкусно!) Челябинск РАСТЕТ, это радует.

Гость
7 апр 2016 в 22:52

Пассажиры такие свиньи, моют, через пару часов опять грязная - не знаете почему!!?? При передвижении в маршрутках многие считают что можно вытирать ноги об сиденья, плеваться, кидать мусор. Пассажирам наверное с себя начать нужно, не? Хрюкните....

Загрузка...