ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

9 апр 2016 в 19:03

Что "маша и медведь" ,что "смешарики" - мультфильм не ради мультфильма, а ради наживы на всяких сувенирах и пр. барахле, впрочем как и дисней

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2016 в 23:23

Торгует бабка торгует дед... А производители в шоколаде... Что же их не штрафуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2016 в 23:29

По-моему, нужно искать виновных, начиная с оптовиков и производителей этого товара, но ни как не розничных продавцов. В конце концов, приобретая для продажи футболки с изображением Маши и медведя, откуда ИП-шники знают, есть ли у тех франшизы, патенты, разрешения и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2016 в 04:04

Это просто бизнес они такой придумали,деньги отжимать с ИПшников,товары с этими изображениями в основном китайцы штампуют,но до них юридически не добраться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2016 в 04:07

Надо запомнить,что игрушки с изображениями персонажей российских мультфильмов лучше не покупать для продажи...

Гость
10 апр 2016 в 04:13

Если проверять каждую игрушку с изображением персонажа российского мультика на предмет того,есть ли на нее разрешение от обладателя патента,то проще ими совсем не торговать.Видимо надо продвигать американские и китайские персонажи.Одно дело если поймали производителя,который должен конечно понимать что и как он производит,совсем другое если продавца.

Гость
10 апр 2016 в 14:38

бред

Гость
10 апр 2016 в 16:25

А китайцев тоже штрафуют?

Гость
11 апр 2016 в 09:12

Закон, есть закон, очень удобно зарабатывать деньги на раскрученном бренде и нет ничего плохого в том, что люди за результат своего труда хотят получать деньги. Никто не хочет бесплатно работать так почему люди придумавшие этих персонажей должны бесплатно работать в дальнейшем. Кто не дает вам что-то вразумительное изобрести и зарабатывать на этом деньги.

Гость
11 апр 2016 в 10:02

молодцы правообладатели - гораздо проще "душить" ИПэшников, без разбору. еще хвастаются какую они "агентурную" сеть сделали в каждом городе.
не правильней ли заводить уголовное дело, выходить на оптовиков а далее на изготовителя/импортёра и уже с них брать штрафы, закрывать и прочее, а не душить малый бизнес своими штрафами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 10:08

Была такая история у нас. Успокоились правообладатели после демонстрации документов, что все приобретено у правообладателей. Правда, все документы стрясли заранее.
Что наводит на мысль, что эти товарищи сами не очень знают, какую продукцию продают, и идут на удачу, как в том анекдоте:
"вопросы есть?
- есть. А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю".

Гость
11 апр 2016 в 11:35

На сколько я помню, Маша и Медведь - это русская народная сказка, когда она пряталась за спиной медведя и говорила: "Не садись на пенек не ешь ....", интересно ООО заплатило народу за этот бренд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 17:36

Так я требую деньги за запатентованное в русских народных сказках имя "Маша и Медведь", а не за то, что эти слова не внесли в какую-то книжку созданную непонятно кем и для чего. Вы за него деньги заплатили, а потом можем поговорить об вашем образе мультяшном. Начинать надо с себя. Если бы вы не назвали мультфильм по другому он наверно не имел бы такого успеха, Хотя по мне мультфильм ни о чем.

Ольга
11 апр 2016 в 22:04

И "Маша и Медведь" и "Смешарики" к детским мультфильмам имеют опосредованное отношение. Это мультики для взрослых. Многие цитаты дети просто не считывают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 08:07

Воры сделали воровские законы и стригут с народа деньги. Это очередной лохотрон под прикрытием государства. На самом деле все обстоит таким образом: жулики, как правило бывшие менты или люди со связями в полиции под видом представителя компании (у них нет даже договора с синей печатью, суду достаточно и ч/б факса), под видом благих намерений делают без разрешения видеофиксацию подставной покупки. Далее заводится (или якобы заводится) дело на продавца. Потом пишут юридически грамотную бумагу обреченному. В бумаге указаны максимальные штрафы, максимальные сроки. Потом случайно находится доброжелатель, который намекает обреченному, что с представителем правообладателя можно договориться и что к нему просто нужно подойти и поговорить. Как правило с обреченного получают неучтенной наличкой 70 тыс.рублей (а не 500, как по максимуму) и пишут потом отказ от притензии. А настоящий правообладатель скорее всего даже и не догадывается что творится за его спиной.

Гость
12 апр 2016 в 08:16

Надо законы менять. Если есть доказанный факт продажи продукции с нарушением прав правообладателя - надо не уголовные дела заводить, не по полмиллиона брать с продавца за одну зафиксированную продажу футболки, а надо процент с суммы зафиксированной продажи платить лицензиату (как в статье написано на сайт зашли, посмотрели реквизиты и заплатили например 10% от стоимости проданной фудболки.Тогда и жуликов, греющихся на чужом труде будет меньше.