7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

12 мая 2016 в 08:13

мои знакомые вполне успешный директор компании и управляющий банком - высаживают сад в селе Каратабан Челяб области - всем довольны, но есть две проблемы :
1) системная - государство кошмарит мелких владельцев сельскохозяйственной земли: проверки, высокая кадастровая стоимость ( рядом поле птицефабрики- цена за 1 кв м - 1,45 руб, для фермера- 10,65 руб- то есть налог на землю у фермера в разы выше; также каждый раз хотят отобрать- штрафуют и прочее- между тем частная собственность
2)воровство с полей- воруют прямо с корнем вырывая посадки. Растение не приживется после этого- но упорно воруют

12 мая 2016 в 08:19

в деревне 2 проблемы:
самая большая от государства- оно способствует только крупным хозяйствам. Для небольших собственников - высокая стоимость кадастровой стоимости земли ; плюс выделяют только болота и неудобья; постоянные проверки и попытки отнять землю у собственников- все время как с автомобилистами - новые правила.
вторая проблема- несознательные граждане воруют с полей посадки. у моих знакомых выдрали с корнем с поля посаженную смородину- при этом большая часть корней осталась. то есть ни себе - ни людям.
школа, сады, люди - не хуже чем в городе. выпускники сельских школ даже в МГУ поступают. Моя племянница на бюджет поступила в Финакадемию в Москве. результат учебы и наличие знаний в значительной степени зависит от человека, не от школы ,