RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

725мм 100%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес «Я должна мало работать и много получать»

«Я должна мало работать и много получать»

Соискатели завышают ожидаемую зарплату — работодатели рассказали, кому можно поторговаться, а у кого нет шансов

«У меня кредит», «Я женился», «Я снимаю квартиру, поэтому мне сейчас нужны деньги» — вот, по мнению соискателей, реальные причины, за которые им должны платить больше. Такой подход к оценке собственных профессиональных способностей раздражает работодателей. Чаще всего завышенные требования выдвигает молодежь. Ваши долговые обязательства и семейные ситуации могут быть аргументом для повышения зарплаты только для вас лично. Работодатель хочет видеть, какая от вас будет отдача — то есть ваш профессионализм.

Самыми дерзкими работодатели считают молодежь и выпускников вузов, у которых много амбиций и мало опыта. «Это кандидаты в возрасте 18–25 лет, не имеющие опыта работы вовсе или работавшие на низкоквалифицированных должностях, — говорит представитель HR-департамента международного центра интернет-торговли Allbiz. —

В других отраслях ситуация похожая. К примеру, на позицию специалиста международной отчетности, на которую рассматривали кандидатов с опытом в "большой четверке" («большой четверкой» называют четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги: PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMG. — Е.П.), молодые специалисты называли сумму на 75 % выше, чем senior-менеджеры с опытом работы 4–5 лет».

«К нам приходили студенты-соискатели, откликнувшиеся на вакансию "менеджер по рекламе", без опыта работы, но с желанием получать заработную плату в 80 тыс. руб.», — добавляет Оксана Смущенко, финансовый директор ТСК «Гельстер».

В Allbiz начинающим специалистам с амбициями дают шанс, спрашивая, чткандидат может сделать такого, чего не сделает другой соискатель, согласный на меньший оклад. Если претендент на вакансию не дает внятного ответа и по-прежнему не готов снизить зарплатную планку, с ним прощаются.

Как говорили герои бондианы: «Возраст — не гарантия эффективности» — «А молодость — не гарантия свежих решений». Более взрослые и опытные кандидаты могут требовать зарплату выше средней по рынку, неадекватно оценивая свой профессионализм. «Однажды кандидатка попыталась объясниться шуткой: "В моем возрасте я должна мало работать и много получать", — рассказывает Оксана Смущенко. — У нас был претендент на должность укладчика напольных покрытий, позиционировавший себя как профессионала с 15-летним стажем. На первом собеседовании он обозначил интерес в работе над сложными и интересными проектами в команде высококвалифицированных специалистов. Мы попросили прислать портфолио и подробное резюме, так как он пришел к нам по рекомендации. Получив письмо от него, мы были несколько разочарованы. Соискатель не смог предоставить портфолио и, более того, указал в резюме, что не берется за укладку покрытий с заходом на стену — достаточно трудоемкую работу, которая практически всегда требуется на объектах высокого уровня».

Ведь я этого достойна

Третья категория заблуждающихся — те, кто не изучает рынок, а оценивает себя исходя из прошлого опыта работы или семейных обстоятельств.

«Обычно такие требования — у бывших сотрудников банков или государственных структур, которых недавно сократили. Тут дело в том, что на прошлом месте им платили необоснованно высокую заработную плату, и теперь они считают, что на новой работе могут претендовать на те же суммы», —

объясняет Николай Пацков, генеральный директор компании «Конструктор документов FreshDoc».

«Особенно часто эту проблему мы видим у людей, которые проработали на одном месте больше 5 лет и не понимают реалий рынка труда. На сегодняшнем рынке этот вопрос стоит особенно остро, так как зарплаты упали на 20–30 %, и многие кандидаты, особенно те, кого сократили из крупных компаний, запрашивают суммы, бывшие актуальными 2–3 года назад», — добавляет Илья Гольдовский, партнер компании «Психология трудоустройства».

В Allbiz рассказывают, что в такой ситуации акцентируют внимание на недостатке навыков или знаний. Часто соискатели отвечают: «Я не знаю, но я быстро учусь». Тогда работодатель объясняет, что готов повысить зарплату, когда соискатель научится, а пока что придется поработать на тех условиях, которые предлагаются.

Шансы есть у всех

Не всегда отказ в повышении зарплаты обусловлен персоной кандидата. У компании просто может быть ограничен бюджет. Если вы твердо намерены добиваться лучшей доли, то перед тем, как начать поиск работы, выясните, какой уровень зарплаты по вашей специальности предлагают работодатели в среднем по региону. Это можно сделать, например, в Зарплатомере. Не устраивает цифра — составьте список своих преимуществ и достоинств, за которые работодатель будет готов вам доплачивать. Что вас отличает от большинства претендентов на вакансию?

«Нелишним будет найти резюме соискателей с опытом работы, аналогичным вашему, и проанализировать ожидания кандидатов на рынке труда», — советуют в HR-департаменте Allbiz.

Перед собеседованием продумайте ответы на вопросы: в чем конкретно будет польза от вас компании, почему вам должны платить столько, сколько вы хотите, и подготовьте несколько примеров ваших профессиональных достижений, которые принесли выгоду бывшему работодателю.

Екатерина Пискунович
Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления