8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Уральские пельмени» стали ближе к народу

Поделиться

В бизнес-центре Grand Vera открылась новая точка «Уральских пельменей». Это не ресторан и не кафе. Это столовая. Таков сегодняшний тренд. Общепит возрождается. Да еще как – процесс идет по всей стране и идет просто в спринтерском темпе. Челябинск – в тройке лидеров. Что случилось?

Для ресторанов наступили скучные времена. Сезон закончился. Летом в выходные народ предпочитает кормиться на природе (шашлычки, барбекю и так далее), и если заведение не имеет открытой веранды – все, суши весла. Но это временные трудности. Зима вернется, а вот когда закончится кризис, не знает даже товарищ Улюкаев. Заведения в срочном порядке перешли на отечественные продукты. А мастера Haute cuisine вернулись к родным пенатам – держать на кухне французов, немцев и итальянцев стало себе дороже.

При всем при том есть хочется всегда и есть вкусно и недорого. Вот здесь новые столовые – в самый раз. Выглядят они прилично, по интерьеру и качеству блюд некоторые ничем не отличаются от кафе. При среднем чеке 120-280 рублей обеды и ужины здесь доступны большинству горожан.

Неудивительно, что по темпам роста столовых Челябинск занимает второе место в стране после Ростова (Москву и Питер в расчет можно не брать). По данным РБК, в позапрошлом году количество точек общепита в нашем городе выросло на 83,3%. С февраля прошлого года по февраль нынешнего – еще на 55%. За это время количество столовых выросло с 159 до 247. Значит спрос есть.

«До недавних пор все наши заведения находились в историческом центре города, но сейчас мы сделали первую попытку двигаться в сторону северо-запада, – рассказывает управляющий сетью «Уральские пельмени» Василий Похлёбин. – Почему? Старый центр города уже застроен под завязку, здания общественного пользования – офисы, магазины, рестораны и так далее расположены довольно плотно. Перспективы дальнейшего развития довольно скромные. Деловой, культурный и развлекательный центр города постепенно смещается в сторону относительно молодых микрорайонов.

Я думаю, что офисный народ со временем откажется от привычки питаться едой из пакетов и контейнеров и начнет приходить к нам. Да и жители окрестных домов – тоже. В новой столовой “Уральских пельменей” все блюда недорогие, но очень вкусные. По традиции мы выпускаем пельмени только ручной лепки и по рецептуре, разработанной еще во времена СССР. Через некоторое время при столовой откроется кулинария, так что пельмени можно будет покупать на вынос.

Найти нас довольно просто: столовая “Уральские пельмени” открылась в высотке, расположенной на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы. Можно сказать, что сейчас “Уральские пельмени” стали ближе к народу...»

Поделиться

В народной столовой довольно просторно. Здесь совершенно не рискуешь столкнуться с кем-то подносами. В зале на 50 мест все спланировано по уму. Интерьер «Уральских пельменей» вполне соответствует приличному кафе. Здесь красиво и уютно.

Что касается пельменей, то они в столовой действительно славные. Каждый день можно пробовать новые – их здесь аж 18 сортов: из говядины, свинины, баранины, гуся, кролика. Есть пельмени с семгой, а есть и со щукой, есть жареные и томленые в горшочке. А также можно попробовать вареники (11 сортов) с картошкой, адыгейским сыром или вареники по монастырскому рецепту – из ржаной муки с квашеной капустой. Сейчас пельменям наград не дают, а вот в прошлом они были отмечены медалями на ВДНХ.

Впрочем, повара «Уральских пельменей» не живут старой славой. В 2014 году целая делегация наших поваров выезжала в Сочи на зимние олимпийские игры. Правда, пельмени они там не готовили, а вот европейские блюда пошли на ура. Так что, кроме пельмешек и вареников, в заведениях сети «Уральских пельменей» можно смело заказывать и другие блюда.

Что еще сказать? Спрос на фирменные челябинские пельмени не зависит ни от кризиса, ни от сезона. Каждый месяц в цехах «Уральских пельменей» вручную лепят по 10 тонн этих продуктов. Пельмени, они и летом пельмени. Впрочем, и вареники – тоже...

г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 31,
тел. (351) 220-47-78.

Фото: Фото Елены Кривошеевой, Виктории Яковлевой

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...