5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Михаил
16 мая 2016 в 13:22

Одного не понял . Это коммерческий заказ муниципалитете или безвозмездная проба сил в дизайне?

Гость
16 мая 2016 в 22:54

Парк в Челябинске единственное место, где можно отдохнуть , спасибо администрации и особенно сотрудникам, которые следят за чистотой территории. Ещё бы у горожан присутствовала культура поведения, господа- товарищи не бросайте мусор, ведь есть же урны в парке и бочки стоят 200 литровые, неужели так трудно. Уважайте труд людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 07:27

только страшно..что улучшение парка будут делать под руководством Тефтелева..... лучше бы всю территорию от клещей обработали и в районе мелькомбината и Монахов, пенсионной тропы...и закрыли проезд в лесную часть автотранспорта..... а вот дорогу до шафрана заасфальтировали и сделали бы нормальный проезд..... а то с маленьким ребенком или в "положении" а бывает и то и другое переться по колдобинам и в темноте тяжело..я поэтому на машине и доезжала до шафрана и там шли гулять...а сейчас там перекрыли приходится круги наворачивать....если со стороны сз

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2016 в 21:09

Считаю что не нужны все эти причудливые вычурности с елками-ракетами и прочими креативными супер-идеями. Главная идея нашего парка это огромный лесной массив реликтового бора. Вот и нужно направить все силы для поддержания и восстановления здоровья этого бора- главного челябинского богатства. Физкультура, спорт, активный и здоровый образ жизни- вот главные тренды, которые должны быть реализованы в нашем парке. А караоке с шашлыками можно и в горсаду им. Пушкина с Садом Победы насладится, кто хочет.

ОТВЕТИТЬ
общественный пространств
17 мая 2016 в 09:16

научиться бы всем всем всем : скушал конфетку- фантик или с собой или в урну, выпил ,скажем напиточка какого нить), тару или с собой или в урну...попользовал какое изделиё, его или с собой или.....правильно, в урну
и станет чисто в парке, а там и хоть стрелочки в виде ракеты , хоть в виде мороженки
а так... вата , простите, это все
кучи грязи под красивыми указателями
с уважением, искренно Ваш

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2016 в 09:23

И прак, и городской бор страдают от ИЗБЫТКА людей. особенно- в выходные. Все вытоптано, деревья сохнут. И при этом стремятся завлечь туда еще больше людей! Поток публики надо СОКРАЩАТЬ! А территорию парка и бора- расширять, засаживая деревьями его окраины, а не отгрызать куски под дома, дороги и прочее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2016 в 19:04

Очень красивый парк Горького вы показали, но вы должны понимать что Че во все не Москва, ни у города, ни у области на поддержание этой красоты средств нету. У вас красивый проект, но нежизнеспособный - во первых в отличии от москвы (7 месяцев) парком активно пользуются всего 5 месяцев в году, только летний период, при чем только 3 месяца парк работает, если погода подфортит, а если нет то даже открыв вы врядли завлечете достаточно посетителей. Главная проблема вашего проекта отсутствие зимних и весенне-осенних развлечений, что автоматически будет вести к удорожанию все того что вы хотите впихнуть в него чтоб успеть окупить те месяцы которые просто нулевые по выхлопу. И третье у вас взаимо не заменяемые аттракционы. Прежде чем делать ребрединг решить вопрос как продлить сезон. Батут в +20 рано утром и +2 днем, серьезно? Нет бывают дни конечно когда целую неделю стоит жара, но все же... вечерние посиделки? Ха, не смешно при ветре 5-7 м/с... и т.д. Или все застроим?

Гость
17 мая 2016 в 16:03

Согласна с Бирманом, буква А очень странная. Напоминает древнерусский шрифт на первый взгляд, но тут он вообще ни к чему. Зачем всё это делают, понятно — раскрутить агентство в СМИ, своим сотрудникам дать возможность размяться. Но шрифтовика ребятам ой как не хватает.

Пенсионер
17 мая 2016 в 22:44

Хватит тратить бюджет, отремонтируйте больницы и дороги

Гость
18 мая 2016 в 05:58

Что за кощунство прибивать на деревья таблички с указателями?Их надо немедленно убрать! И реклама на ограждениях очень безобразно выглядит!

Гость
18 мая 2016 в 14:15

Идея очень хорошая! Это действительно может послужить отправной точкой для больших изменений в парке. Что на Кировке, что в парке ужасно достали эти маленькие будки с продажей фастфуда. Почему давая добро на такие объекты люди даже и не думают об облике этих мест, а это едва ли не единственные места в городе куда бы можно было сводить гостей города!

ММБ
18 мая 2016 в 14:38

Была в ноябре прошлого года в Москве в командировке. Жили на набережной переходящую в парк Горького. Классно, несмотря на то что было холодно и ветер дул от реки. Люди гуляли допоздна. До 23:00 каждый день музыка играла. По вечерам проводились концерты. Показательные занятия йоги, фитнеса... мог любой без билета поучаствовать. Из платных аттракционов: велосипеды. коньки на прокат. Аттракционов минимум, только для самых маленьких и бесплатно. Деревья и кустарники все ухоженные, табличек с указателями на них нет, очень красивые клумбы с цветной подсветкой. Каждую ночь набережную и дорожки МЫЛИ!!! Парк где хочется отдыхать! А у нас будут МЫТЬ? Или застроят весь парк киосками и платными карусельками, а деревья и кусты так и останутся "бесплатными туалетами".

Гость
18 мая 2016 в 16:31

Что толку от Ваших концепций, если в парке на автомобилях гоняют как по трассе!!! Пока не перекроют все въезды, толку ноль...

Гость
16 мая 2016 в 22:35

Мне понарвилась концепция, хотелось бы чтобы было все-так,но верется с трудом, сам вернулся из Голландии там в Вонделпарке было холодно многие в куртках и люди все арвно собирались группами и с детьми и с собаками. Это зависит от культуры нации, и от желания люднй быть вместе, а тут не хотят быть люди вместе, хотят быть поотдельности.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 08:51

Какие бизнес-проекты? Этому парку нужен один проект "Приведение парка Гагарина в божеский вид". Давно пора провести санитарную рубку, подлечить умирающие деревья, поставить повсюду урны, а то парк больше похож на тайгу со свалками. А какие-то новые бизнес-проекты опять приведут к вырубке сосен, вытаптыванию травы, установке новых павильонов. Цены на аттракционы в кризис тоже можно снизить, хотя бы в будние дни, а то большинству горожан с детьми они уже не по карману. Мы всегда больше любим мечтать о красивом будущем, а вот решать сегодняшние проблемы никто не собирается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2016 в 21:55

Ребята как связаться с организаторами вашего действа, хотим фестиваль еды у вас в парке Гагарина провести, на манер "О, да Еда" и проч. что б все как у людей в столицах, даже в Ебурге работает, у нас же в том что мы сами участвовали пару раз - жалкое подобие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2016 в 16:38

Это бизнес проект!

Александр
16 мая 2016 в 20:15

А мне понравилось

Трофименко Андрей
16 мая 2016 в 21:07

Все круто! Продолжайте! Даня привет)

Гость
17 мая 2016 в 10:06

Вы вспомните как все удивлялись и радовались когда прошла реконструкция в парке! Дорожки из плитки, Гулливер! Сейчас привыкли, а какие дорожки грязные из дресвы были? Шашлычки сейчас на каждом шагу((( Все ларьки разные, рекламки всякие висят... Надо же с чего-то начинать! Пусть будет культурно и модно! Тогда и молодежь можно будет организовать на высадку деревьев, например, или поэтический вечер, а не только прогулки с детьми и танцы для пенсионеров.

17 мая 2016 в 10:42

Шрифт .... Особенно на центральном входе заметно, что как на корове седло смотрится он.

Гость
18 мая 2016 в 21:51

Ребята молодцы, молодец еще и тот кто дал ход этому проекту, респект тебе и успехов, ломать привычное отжившее не просто, тем более в наше время.

19 мая 2016 в 11:29

Нам построили. Мы там пляшем. Мы культура. Психология как-то случайно затрунили это вопрос. У нас с этим как-то на много лучше. Это у вас с этим что-то не то.

Гость
19 мая 2016 в 12:06

Мне понравился проект! Если у нас сделают, как в парке Горького в Мск, то будет шикарно!!!
Ёлка-ракета - супер! (мне больше понравилась та, которая в логотипе по диагонали)

Гость
25 мая 2016 в 00:29

Шрифты (как уже сказали) не очень. Мне понравилась летающая тарелка).
Было бы не плохо привести парк к единому стилю, хотя вряд ли будет воплощение в жизнь.
Следующей в очереди предлагаю Кировку, потом автовокзалы.

Гость
16 мая 2016 в 17:35

Это все красиво и превлекательно! Я думаю нашему парку нужено преображение И такой стиль в поле подойдет !

ОТВЕТИТЬ