19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
24 мая 2016 в 21:40

банк навязал смс уведомление при выдаче кредита, стоимость его - 3800. Девушка в кредитном отделе сказала, что или дают кредит с уведомлениями, или не дают без него. На следующий день, после получения кредита, написал заявление в суд, деньги вернули, примирение.

ОТВЕТИТЬ
snobb
24 мая 2016 в 23:29

Если вам сильно нужны деньги, придётся смирптся с условиями банка. Народ же валом идет в микрокредитные организации. А если вы не желаете отдавать кредит , то конечно банк виновен в том , что дал вам деньги. Ай-ай, проклятые банкиры! Обманули несчастного! А договор кто подписывал? Пушкин?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2016 в 23:58

Правовой статус Информационного письма Президиума ВАС, увы, весьма сомнителен, и не обязателен к применению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2016 в 09:27

Когда уже до этих юридических жуликов доберется рука правосудия. Они пользуются правовой неграмотностью населения и на этом зарабатывают. Кредитор вправе предложить заемщику кредит со страховкой или без неё. Разница только в цене. Заёмщик вправе выбирать между предложенными вариантами: заплатить больше сейчас, или растянуть переплату на срок кредита. А вот расторжение страхового договора после получения кредита - прямая дорога к дострочному истребованию и порче кредитной истории.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 12:29

Эти "добродетели" забыли вам рассказать, что после такого суда с вашим участием, вы навсегда попадаете в чёрный список банков и уже никогда не сможете взять ни один кредит. Банкиры такого не забывают и не прощают.

ОТВЕТИТЬ
Страхователь
25 мая 2016 в 12:53

в случае если вам предлагают одобрение кредита, но только со страховым полисом требуете от кредитного инспектора документальное подтверждение ее словам, такой кредитный инспектор получает зарплату именно от продаж страховых полисов, если она выдает кредит без страховки она не получит премию , к слову, если вы застрахованы в компании кардиф 90% от стоимости страховки забирает себе в качестве комиссии банк, Сбербанк забирает до 50 %, комиссии ВТБ банк 45% комиссии. Так что мой совет, не ведитесь на уверения в том что вам не одобрят кредит без страховки, просто пройдите в другой банк или обратитесь в другому инспектору. ведь По такому полису застрахован только банк, сам заемщик либо его родственники денег не получат

Страхователь
25 мая 2016 в 12:56

заемщикам никто не мешает самостоятельно оформить полис страхования жизни который будет защищать и самого заемщика и интересы банка и стоит он будет раза 4- 6 дешевле чем при получении страховки в банке. Просто у нас когда дают деньги клиенту, он совершенно забывает о том что за них надо будет потом расплачиваться, и не считает косвенных затрат на получение кредита

Гость
25 мая 2016 в 14:37

На самом деле вся эта система проста до безобразия, и винить так уж сильно работников банка, прикрывающихся "обязательной" страховкой, я бы не стала. Дело в том, что в каждом отделении любого банка стоит план по дополнительным услугам. Планы стоят высокие, в день(!) каждый работник должен оформить определенное число услуг. Если он будет просто предлагать эти услуги, продажи будут на самом низком уровне, а это отразится, во-первых, на зарплате(голый оклад около 10 тыс рублей), а во-вторых, на месте работы сотрудника - при невыполнении планов сотрудника увольняют за некомпетентностью. "Пропихивать" в договоры страховки, дополнительные услуги незаконно, но виноваты в подобном пропахивании не работники, которые вам это оформили, а организации, банки, которые вынуждают своих работников идти на обман и риск. Пока законодательно не ограничат жадность банков, все это будет продолжаться. Банки продолжат прикрываться некомпетентностью работников, выставляя одновременно несусветные планы каждому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2016 в 15:17

Страховым и банкам выгодно иметь в клиентах юридически безграмотную толпу. тут даже без комментариев.

snobb
25 мая 2016 в 21:58

Интересные тут нытики. Сами дайте взаймы соседу, он вам не отдал и пришёл просить ещё. Ваши действия?

ОТВЕТИТЬ
потерпевший
2 сен 2016 в 18:25

у меня сын взял кредит и добросовесно выплачивает 3 года.НО вот заболел туберкулезом и 4 месяца не работает, но кредит оплачивае , хотя кредит застраховон ,а в пункте договора страхования это якобы не страховой случай что делать посоветуйте