6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

28 мая 2016 в 21:29

Земли много продается по очень доступной цене. Но есть два нюанса: если не используется земля - отбирается, даже если купил. То есть право собственности на сельскохозяйственную землю имеет ограничение. другое имущество отобрать нельзя, а землю можно. Это крупные сельхозпредприятия через своих лоббистов активно действуют, не оформляя используемую своими хозяйствами землю в собственность, беря в аренду у бывших сотрудников совхозов, практически даром.То есть у них нет расходов на земельный налог и практически нет расходов на аренду. Все что отбирается- попадает к ним же. А тех кто оформил - законно преследуют и отбирают землю. Продать землю тоже нельзя- нужно сначала предложить муниципалитету, если они откажутся выкупать, то продавать.
Второй момент- эта самая кадастровая стоимость с 2008 года увеличилась в 6 раз. А от этой стоимости платится земельный налог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 01:03

сказка для лохов

Гость
29 мая 2016 в 11:16

Придет такое время,когда землю будут раздавать всем желающим жить и строиться на ней.

Шрэк-риелтер
29 мая 2016 в 12:04

Знакомые продали квартиру, часть денег вложили в долевое строительство Гринфлайту на Риверсайде, на другую часть купили земельный участок для строительства дома и домокомплект и начали уже стройку, к концу лета построят дом что называется под ключ. А по Гринфлайту их дом заморожен и сейчас они проходят по временному статусу обманутых дольщиков. Поэтому , чтобы не быть лохом надо в разные корзины как говорится складывать их, ну вы поняли о чём речь идёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 15:49

в Челябинске земля задаром...
на Дальнем Востоке земля задаром...
.....

и знаете чем всё это в итоге кончится?
вся земля задаром достанется китайцам... ну и всем прочим

на Дальнем Востоке людям обещают гектар земли задаром... но никто похоже не стремится стать обладателем этого гектара
а вот китайцы давным давно уже там всё скупили и де факто являются владельцами всего... пока не де юро... но это пока

на это путинская власть закрывает глаза... а скорее всего и с выгодой для себя

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 07:38

с чего это вдруг власть решила раздавать землю "задаром"?
раньше землю (и всё остальное) прихватизировали только особы приближенные сами знаете к кому
а сейчас вдруг - для всех желающих?
а ларчик просто открывается
вся путинская вертикаль власть уже успела отжать всё, что можно из прихватизированного притом, что налоги на собственность во предыдущие времена были очень необременительные
а сейчас уже известно - после выборов все налоги вырастут

вот они и стараются раздать "бесплатно" все, что ещё осталось (а осталось-то далеко не самое лучшее) - чтоб потом драть налоги

это то же самое МФО - сейчас тебе дадут что-то, но потом за это сдерут три шкуры

Гость
30 мая 2016 в 08:00

Вы:
получаете землю. Тут делается акцент на то, что бесплатно. А акцент нужно делать в другом месте. Вы получаете землю, работаете на ней, производите продукцию, платите налоги, плюс всеобщий коррупционный налог. Какова у вас будет рентабельность после всех вычетов? Да практически ноль. То есть вы просто будете выбиваться из последних сил, пытаясь хоть как то оправдать это владение землей. Потом появится какой-нибудь чиновник и определит что вы плохо используете данную вам бесплатно землю - и её у вас отберут.
Они:
просто напросто воруют бюджетные деньги, имеют свой краник от вертикали всеобщего коррупционного налога, выводят все наворованное в оффшор и не платят вообще никаких налогов. Какова рентабельность? Просто сумасшедшая - затрат никаких, налогов - никаких. Одна только прибыль. Рисков никаких - только раз в пять лет поучаствовать в спектакле под названием выборы. Пустить слезу перед массовкой. Жизнь удалась!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 09:58

Все просто. Муниципальная земля не приносит прибыль и поэтому ее хотят раздать/продать. А вот собственник уже будет платить налоги по полной программе.

Гость
31 мая 2016 в 12:56

земля никому не нужна потому, что ситуация в России переходит на качественно другой уровень
если и раньше правовая защищенность была практически равна нулю
то сейчас она вообще никак не гарантируется

"В городе Златоуст Челябинской области сотрудников полиции учили подавлять забастовку на заводе. Причем, по легенде учений, противостоять полицейские должны были рабочим, которым несколько месяцев не платили зарплату".

вы всё ещё хотите иметь свою землю?
вы вообще ещё чего-нибудь хотите в этой стране, в это время?

я - ничего
потому что мне даже представлять страшно, что тут будет через полгода... ну, через год...
итак, вы ещё хотите иметь свою землю