Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кто избавит город от торговцев-нелегалов?»

Вернуться к публикации
Все комментарии94
Гость
20 июля 2016 в 21:52

Кто избавит? Во первых определите на нары оборотней в погонах, во вторых штрафы и конфискация товара у загорелых, бабушек естественно не трогать, а попался второй раз более жесткое наказание, наводите порядок все в ваших руках.

Слон
20 июля 2016 в 18:23

..такие странные милисионеры у нас)))..как водителей с камерами ловить на перекрестках и время и силы у них есть...а зафиксировать факт незаконной продажи на камеру нет...весь город палатками утыкан..при желании каждый день весы изымай и все будет норм...

Гость
20 июля 2016 в 22:24

На пересечении Кашириных и Молодогвардейцев в последнее время постоянно стоят две раздолбанные "Газели" без номеров.Одна- на тротуаре, мешает свободно проходить к перекрестку и весь газон рядом с ней разворочен,грязь-видимо разворачивается на газоне,когда приезжает! Такого беспредела раньше не было...

Гость
21 июля 2016 в 09:35

Даже в Советское время любой желающий мог торговать!Платил 15 копеек за место на рынке и торгуй спокойно! У простых людей при СССР больше прав было чем сейчас! Что дал нам капитализм? Разрешения смотреть зомбо ящик и рассказывать анекдоты про Вовочку!

20 июля 2016 в 20:51

читаешь и диву даёшься, оказывается нелегалы работают в правовом поле (10 дней на обжалование и т.д. и т.п.), т.е. из этой статьи понятно, что государство ничего не может или не хочет воздействовать на нарушителей закона. Значит если ты вор, то тебя будем судить по закону, а если ты честный человек, то мы тебя порвём как тузик грелку.

Челябинец
20 июля 2016 в 18:36

Бессилие власти. Одни поборы. Штрафы с камер хоть каждый день, а не через две недели

Гость
20 июля 2016 в 18:53

улицах – гости из Средней Азии

ЕСТЬ ТАКАЯ СТАТЬЯ 171! И НЕ НАДО НИКОГО УГОВАРИВАТЬ! НАДО ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ!

А КАК "МЕСТНЫХ" ПОТРАТИШЬ МЫ ЗНАЕМ!
А КАК "НЕ ОЧЕНЬ МЕСТНЫХ" ТО ПОЛИЦИЯ В НЕДОУМЕНИИ С ОТТОПЫРЕННЫМ КАРМАНОМ ПО ОДАЛЬ СТОИТ!

Self-made
21 июля 2016 в 16:45

"При этом торговцы-нелегалы, когда их спрашиваешь, почему они продают на улице, и где их документы, отвечают: “А я ментам плачу”. Пробовали обращаться в городскую полицию – результата тоже не было."
Логика-железная! Можно тогда порекомендовать пожаловаться на "ментов" в полицию! Хахаха!

Администрация города
21 июля 2016 в 08:30

Мы не хотим работать... но вы держитесь там... здоровья вам...

Гость
21 июля 2016 в 12:54

Если власть не может бороться с нелегальной торговлей, значит нужно отменить все сборы и налоги с легальной торговли.
Пусть все работают в равных условиях.

Рынок
20 июля 2016 в 22:00

А зачем от них избавлять город, пусть торгуют формируют конкурентную среду. У нас ведь рынок.

Гость
20 июля 2016 в 19:42

Слава богу, что у нас осталось одна проблема: бабки, торгующие укропом и нищие торговцы копеечным товаром. Больше- то волноваться не о чем. Живём в благоустроенном городе, дышим хрустальным воздухом, живём в красивых домах, где не заплеваны подъезды и не описаны лифты. Ровные дороги, зеленые и безопасные дворы. Вот разгоним бабок и будет всем счастье...

Наталья
20 июля 2016 в 22:39

У нас родственники в Тюмени живут, там за год убрали вообще ВСЕ киоски, родня жалуется что фрукты-овощи теперь можно купить только в магазинах, а они там часто гораздо хуже чем в палатках, причем по такой же цене. То есть власть на самом деле может, и инструменты у неё есть. А у нашей власти что-то только отговорки.
Вот только если у нас уберут эти самые палатки - то я лично огорчусь, и думаю что многие жители тоже. В районе Молнии на Труда нет киосков с овощами-фруктами, приходится их смотреть в Молнии, а там или зеленое, или перемороженное, или подгнившее. А ценники на уровне палаток, где продукция выглядит и лучше и аппетитнее. И как правильно заметили в комментариях - постоянным покупателям палаточники и гнилье не подсовывают и скидки делают. А что касается сертификатов у продавцов - так неизвестно кто перед вами ковырялся в лотках с овощами/фруктами в Молниях или других сетевых магазинов где это все в зонах самообслуживания, продавцам медкнижку надо а покупателям?

Гость
20 июля 2016 в 19:17

Уберите бабок с перекрестка пр. Победы - Чичерина. Сидят на островке между дорогой и правым поворотом на Чичерина, из- за них невозможно нормально дорогу перейти от трамвайной остановки!!!

Гость
21 июля 2016 в 12:58

Может проще не покупать у них товар и они самоликвидируются.
Лично я покупаю овощи и фрукты в "Магните","Дикси" и меня всё устраивает и цены не особо отличаются от тех,кто на улице торгует,а даже чаще бывают товары и дешевле. Не с проста в том же Магните южные товарищи покупают по полной корзине-телеги яблоки,бананы и тд (речь идет о большом комплексе).

Гость
21 июля 2016 в 10:12

Здесь главное разграничивать бабушки и коренные жители пусть торгуют. А от гостей избавте нас.

Гость
21 июля 2016 в 11:05

Санкционные фрукты/овощи изымают и давят бульдозерами, а тут чего бы так не делать? Разница в чем?

Гость
21 июля 2016 в 13:07

Пусть полиция не вводит в заблуждения людей, говоря о своей беспомощности.
В Челябинске существует закон о нарушении тишины. Полиция выявляя такое правонарушение составляет рапорт на провинившегося и отправляет в Администрацию на комиссию, которая накладывает штраф.
Также в городе Челябинске существует закон о благоустройстве, в котором есть статья за несанкционированную торговлю.
Почему за нарушение тишины полиция составляет рапорты, а за несанкционированную торговлю не составляет???

Гость
21 июля 2016 в 13:53

Люди выходят торговать на улицу потому что нет рабыты а жить на что то надо. Пусть оучше торгуют чем с голоду умирают

Гость
21 июля 2016 в 15:27

Поддерживаю! Разогнать нафиг торгашню! Аналогично, наблюдал в Магните на Кашириных как вывозят загорелые парни - яблоки, бананы, груши - огромными телегами ну точно не себе покушать взяли! накручивают +50% и продают!

Гость
21 июля 2016 в 15:53

Вообще кто-нибудь из чиновников г.Челябинска просматривает такие комменты или нет? Сколько можно об одном и тоже писать. На Теплотехе (перекресток проспепкта Победы и ул. Кирова) обосновались торговцы с машин. А ещё другие сами смастерили деревянные домики (их раньше не было, потом их сносили) возле киосков "1 Хлебокомбината" и "Роспечати" напротив Пятерочки. А они ведь южные люди: снесли их кибитки, а они через какое то время опять построили, почти капитально! Работа для милиции! Не город-миллионник, а какой-то базар-вокзал на деревне.

Горожанка
21 июля 2016 в 17:51

по пр Победы проедьте, уже стеллажи поставлены, арестовывайте)))))))

Гость
20 июля 2016 в 21:24

Благодаря этим нелегальным торговцам можно хотя бы дешево купить сезонную продукцию. Оставьте их в покое. За их счет бюджет все равно не пополните, а людям хоть какая-то помощь.

Гость
20 июля 2016 в 19:14

Вот мне удобно, что по ходу с работы до дома на свободной площадке, котрая заростала травой, стоит палатка и в ней я могу купить овощи и фрукты по доступной цене. И продавец, зная меня, что я тут рядом живу и часто покупаю - не предлагает мне гниль, а продает качественное и со скидками. И чем он кому мешает? Нужно его легализовать ? легализуйте. мне по*** , сколько и каких поправок нужно там написать к законам. За те деньги, которые получают наши дармоеды депутаты- они могут писать и писать...итак бешеный принтер не останавлиатеся. Так пусть пишут на благо, а не во вред. А я хочу удобства и доступных цен. И если кто-то заработает свой хлеб, торгуя у меня рядом с домом - я буду не против.

Гость
21 июля 2016 в 16:16

Такую фигню менты несут, что они не могут-полный бред! как тогда участковые будут дома без фруктов и верхушка без бабла! сам ставил палатку однажды так мент бегал каждый день как узнал, торговать не дал потому что в деньгах ему отказал))))))) МОЖЕТЕ КОГДА ЗАХОТИТЕ!

20 июля 2016 в 22:40

Не надо приставать к людям. Пусть торгуют. Как могут пусть так и торгуют - не нравится -> в магнит, пятерка, дикси и ашан. Наоборот надо им места создавать для торговли. Если дачник собрал урожай со своего участка надо чтоб у него была возможность продать свой товар без посредников-сан книжек и прочей лабуды. Максимум денежку (ну пусть 50 р) отдать за навес какой-то чтоб не под солнцем и дождем стоять и это должны обеспечивать власти. Полицейские кстати обязаны соблюдать закон, а закон о свободе торговли никто не отменял.

Гость
21 июля 2016 в 10:25

Пусть торгуют, жалко что ли? Людям жить не на что

123
21 июля 2016 в 00:10

Конечно! Полиция избавилась от игровых автоматов, от продажи наркотических средств, от продажи алкоголя несовершеннолетним, от колдырей и нариков на улицах, от коррупции....Сейчас с "нелегальными палатками" разберутся.
Пишу, аж смешно.

Гость
21 июля 2016 в 06:55

А вообще чиновники,кроме как "запрещать" ,что-то могут сделать? В центре вообще нет никаких палаток,только" 5ка" с гнилыми овощами за космическую цену!

Как два пальца четыре
21 июля 2016 в 07:15

"Убив" сети, "убьются" и их прямые конкуренты - нелегалы.

Гость
21 июля 2016 в 11:15

Года два назад я лично видел как на остановке 'Каширинский рынок'к одной из таких палаток подъехал автомобиль Шкода Суперб белого цвета в каторой сидел местный участковый (сталкивался по работе)так торговец не то ,чтобы както ну не знаю испугаться представителя власти а нет даже рукой помахал в знак приветствия потом сел к нему в машину с наглухо тонированными стеклами что они там делали не трудно предположить наверно протокол составляли вот вам и закон.

Гость
21 июля 2016 в 16:09

Кто вам то мешает а, власть имущие, навести порядок везде и во всем, кто мешает, вы забыли наверно вы вообщето и призванны для этого. Не от вашего ли ничегонеделания, этих торгашей в городе как мурашей, кругом бардак, работайте, работайте наводите порядок, кто вам не дает то.

Гость
22 июля 2016 в 08:21

По пр. Победы 400/1 с 7, 30 утра молтками стучат стелажи себе наколачивают, дикие торгаши . Потом натащут с помоек старые кресла , стулья . Кушать и в туалет ходить будут прямо тут и каждый год так. Сезон потаргуют, а потом всю грязь и хлам после себя оставляют, считают что за них должен кто то убирать, неандертальцы по другому никак не назовешь

Гость
22 июля 2016 в 10:07

На Комсомольском рынок загубили, куда кинуться после работы купить свежие овощи, зелень, ягодки? Я благодарна бабушкам и дедушкам, которые рядом с домом продают излишки со своего огорода. А рынки с Чуриловской продукцией меня не интересуют!

Вася ЧТЗ
21 июля 2016 в 07:06

наш человек - "покажет каратэ!!!" молодец!!! пусть торгуют себе - у них овощи в разы дешевле чем в магазинах и стационарных киосках, те же китайские огурцы и помидоры а что нужно еще в данное время народу, лично не против этой торговли!

Предприниматель
21 июля 2016 в 10:41

При Юревиче такого не было.

Гость
20 июля 2016 в 22:37

Облик города портят? Какая нелепая отмазка)