20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
4 авг 2016 в 18:57

В Челябинской области стало больше садоводов-ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО ПРОДУКТЫ ПОКУПАТЬ СТАЛО ДОРОГО!
ЕСТЬ ЧЕМ ГОРОДИТСЯ!

А ПОТОМ ОБЛОЖИТЬ ЭТИХ САДОВОДОВ НАЛОГАМИ!
ЧТО БЫ НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 21:57

Могу продать голый участок, рядом много озер, пишите в личку, если интересно)))

Гость
4 авг 2016 в 22:13

Сада у нас нет, и у бабушек покупаю довольно часто. Ягоды, а в сезон помидоры.
Устала уже им объяснять.
-Ягоды на продажу стоят в пластиковом стаканчике. Но как только ты соглашаешься купить,и уже неудобно отказываться,ягоды за мгновение пересыпаются в мешок...Причем ладно бы в чистый пакет-нет, в грязный, вонючий и застиранный мешок! Ну что за...Я им говорю, типа возьму только со стаканчиком, и даже предлагаю заплатить за тару.Было, что просили два рубля за стаканчик плюсом к недешевым ягодам,а один раз бабулька сказала, что стаканчик стоит целый рубль, а продаются (о боже) только по 100 штук, а идти за ними не позволяют ее больные ноги...Ну неужели их бизнес не позволяет купить стаканчиков по рублю,в то время как ягоды могут стоить 150 за стакан???
-Грязные застиранные мешки. В любом супермаркете она может их отмотать бесплатно и выдавать чистые.да, хорошо,если есть с собой чистый пакет,но иногда просто мимо идешь и заранее не собираешься покупать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2016 в 23:18

Гость, ну что вы обижаетесь на старых бабушек. Ягодки то хочется покушать,а самой не хочется или некогда)) А у них уже маразм, не стоит обижаться, купите или возьмите бесплатно пакетик и купите ягодки. И вам приятно и бабушкам радость.

ОТВЕТИТЬ
Садист
5 авг 2016 в 00:32

А у меня только арбузы взошли.И что я теперь на рынок не зайду?

Гость
5 авг 2016 в 07:37

Можно ли на балконе откармливать кроликов и небольшую свинку пищевыми отходами? А если лоджия застекленная? Мясо очень дорогое стало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 08:10

чтобы сейчас на рынке найти у частников нормальные овощи, огурцы-помидоры, нормальные, а не химию, выращенную в парнике - это ещё очень надо постараться
увы, но садоводы очень быстро скопировали китайско-чуриловские способы выращивания овощей,
до того как в челябинской области не появились китайцы и не были построили чуриловские парники - такого не было
так что поводов для гордости не вижу никаких
основная масса того, что продается на рынках - это безвкусное химическое нечто, внешним видом напоминающее овощи
впрочем, то же самое относится и к искусственно выращенной рыбе и к бройлерам, которыми завалены прилавки

Гость
5 авг 2016 в 08:50

А за сад заплати сборы в 4000-6000 в год, в лучшем случае. В чем экономия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 09:28

Как садовод-любитель утверждаю, что вся выращенная продукция не стоит затрат на эту дачу. Взносы платить, за электричество заплатить, семена и удобрения покупать, таджиков нанимать, инвентарь какой-то все время надо.

Те помидоры с огурцами золотые получаются. Бензин, чтобы туда ездить, дороже обойдется. Кабачки сейчас продают по 15 рублей за килограмм, на кой черт их самому выращивать-то? Это не считая стоимости самой дачи, можно было квартиру купить на эти деньги небольшую.

Глупости все это, господа. Дача нужна только как место побыть на свежем воздухе, в баньку сходить, шашлык под водочку с пивом, если захочется, и в цветнике покопаться, если есть к этому интерес. А не как средство выживания.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 авг 2016 в 09:50

В прошлом году, когда на огороде много чего назрело, вынуждены были продавать часть излишков. Что заметили - на базаре нет бесплатных мест для садоводов, за место надо платить. Приходилось сидеть на остановках, либо продавать из багажника. Люди, в основном берут, но из-за конкуренции с дешевыми китайскими овощами, продавать свои по дешевке оказалось совсем невыходно. Вывод - на огороде нужно выращивать только для себя.

ОТВЕТИТЬ
Аграрий
5 авг 2016 в 09:59

Вся надежда на нас аграриев, только мы можем накормить рассеян качественным пропитанием. "Кручу верчу запутать хочу, Россия вперёд"! Даёшь свой дешевый и качественный картофель с пшеницей.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 авг 2016 в 10:06

Бабушки и дедушки с грязными рюкзаками и тележками в общественном транспорте - это нечто! А говорят, что сил у них нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 10:30

Дай Бог всем сил и денег!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2016 в 12:09

В мае этого года был на встрече с российским трейдером Григорием Бегларяном. Предрекает, что сравнительно скоро лопнет мировой финансовый пузырь и мало на этом свете никому не покажется.
В кулуарах:
- После краха мировой системы, какие страны выживут?
- Мало какие, как ни странно, западные эксперты причисляют Россию к странам, которая сравнительно меньше пострадает, чем другие.
-Потому, что мы богатые и сильные?
-Потому что мы бедные. У нас почти у каждого человека есть сад-огород. Так что ближайшим летом где рос газон, сажаем сотку картошки, на следующий год, еще+2. Кролики, куры тоже хорошо.

ОТВЕТИТЬ
777
5 авг 2016 в 12:28

1) взнос за сад - 6500р
2) электричество-500р
3) всякие там семена - 1000р
4) всякие разные удобрения минимум 2000р
5) подмазать подкрасить подколотить, заменить треснувшие шланги вентиля и т.п минимум -2000-3000
6) доехать до сада, за сезон на машине на бензин (у кого то проезд на автобусе) - 3000р
7)пока налог если маленький дом и не много земли - копейки не считаем
итого скромно 16000 рэ в год ( в сезон)
сколько всего можно накупить на 16 тыс ничего не делая?
сад экономически не выгоден если только для еды содержать, вот если как сочетать полезное с приятным как место отдыха и побочный продукт овощи да если семья большая то да более менее выгоден. Скоро введут большие налоги на землю садовую и домики половина продадут свои сады....

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 12:47

Большие налоги введут и на жилые помещения, да и отдых становится дорогим удовольствием. Идеально свой дом иметь благоустроенный, если нет, то и на даче не плохо. Домашнюю продукцию охотно приобретают горожане, с магазинной не сравнится. И с семьёй есть куда выехать на лето, уж про пожилых и говорить нечего весь летний сезон живут на природе.

5 авг 2016 в 12:52

хорош ерунду всякую писать постсоветским отдаёт, у селян нету работы, сами же писали 500 т. га не засеяно ни чем, просто люди поверили в импортозамещение ))))((((

ОТВЕТИТЬ
Самуилыч.
5 авг 2016 в 13:17

Сад - это место, где человек проживающий в городе, может прикоснуться к живой природе. Работа в саду даёт пенсионерам заряд бодрости, ухаживание за урожаем приучает молодых к порядку.
Сам проживаю с семьёй в саду восьмой год. Вижу как меняются сады. Старшее поколение, приученное к труду, постепенно уходит. Часть садов просто стоят заброшенные. Молодежь сейчас, в основном, покупает под строительство.
Время неумолимо идет вперед. Поменялся строй, сменилось отношение к физическому труду. Происходит медленная трансформация садов в дачные участки и места постоянного проживания.
Знакомый председатель поделился информацией, что со следующего года саду будут реформированы в Товарищества Собственников Недвижимости. То-есть, земля моя - занимаюсь чем хочу (сад, дача, дом, офис, производство, торговля и т.п.) с условием не создания неудобств соседям. Нынешние закон и устав СНТ не дают такой возможности. Реформирование садов дает право начислять налоги дифференцировано.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2016 в 13:31

Людей это лето толкнуло не только в сады и огороды на посадку урожая!!! Мы каждый год засаживаем свои 7 соток овощами- не на продажу, для себя, для деток - витамины!!!! В этом году по садам прокатилась волна краж - воруют урожай - от моркови до капусты, от огурцов и ягод до зелёной еще картошки(((((( на теплицах теперь замки и урожай собирается уже не дозревшим - лишь бы сохранить!!!!

ОТВЕТИТЬ