20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Валюта: подобрались к основной цели отскока по паре доллар/рубль

Поделиться

Рубль сегодня вновь слабеет по отношению к доллару. Продолжение негативной динамики цен на нефть является ключевым драйвером для данного движения.

В частности, по сорту Brent котировки опустились ниже 49 долларов за баррель на фоне продолжающегося роста активных буровых в США. Согласно последним данным Baker Hughes, данный показатель увеличился за прошедшую неделю еще на 10 установок – до уровня 406 (рост 8-ю неделю подряд). Впрочем, с технической точки зрения черное золото через некоторое время может продолжить подъем, но стоит отметить, что случится это, вероятно, если только договоренности по заморозке добычи действительно будут достигнуты, ведь в ожидании этого рост уже превысил 10%.

В свою очередь поддержку рублю продолжает оказывать налоговый период в стране, а также умеренно жесткая политика Банка России при продолжающемся стимулировании со стороны ведущим мировых ЦБ.

Тем временем ключевым событием для валютного рынка на текущей неделе станет встреча глав Центробанков в Джэксон Хоуле, и до этого момент сильных движений мы вполне можем не наблюдать. Состоится данная встреча 26 августа, и в центре внимания, бесспорно, будет выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Рисков для экономики США в последнее время стало несколько меньше, а ситуация на рынке труда продолжает улучшаться, что может спровоцировать достаточно ястребиную риторику главы американского регулятора. Впрочем, если акцент будет смещен на слабые инфляционные данные, то рынки, вероятно, вновь вернутся к росту, так как это будет означать возможность повышения ставок не ранее декабря.

В целом пара доллар/рубль ожидаемо вернулась в район отметки 65, где, на мой взгляд, стоит закрыть большую часть открытых ранее длинных позиций и дождаться новых драйвером для активных действий.

Источник: БКС Премьер

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...