25 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Как поджарить хлеб в чайнике

Поделиться

Когда мы слышим «гибридное устройство», то обычно представляем себе ноутбук, превращающийся в планшет. Такие трансформеры действительно являются самым популярным вариантом соединения функций и внешнего вида двух категорий гаджетов. Однако этим фантазия вендоров не ограничивается. В этом обзоре мы расскажем о некоторых незаурядных воплощениях инженерной мысли, позволившей совместить, казалось бы, несочетаемые устройства. Часть из них легко найти в продаже, остальные существуют на уровне безумных стартапов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Флешка с диктофоном

Этакая шпионская штучка, выпускаемая многими производителями, чаще всего китайскими. На первый взгляд такие устройства представляют собой обычные USB-накопители, однако они также оснащены функцией записи звука. Лежащая на столе флешка вряд ли вызовет у кого-то подозрение, что позволяет вести скрытую запись разговора. Правда, есть один важный момент: несмотря на то, что такие гаджеты спокойно продаются в интернет-магазинах, их приобретение запрещено российским законодательством, как и всяческих ручек-видеокамер, зажигалок с видеокамерами и так далее. Если на таможне поймут, что устройство имеет функцию записи, у покупателя могут возникнуть проблемы. Так, правоохранительные органы в прошлом году завели уголовное дело на жительницу Братска, заказавшую себе такую флешку через Bнтернет.

Утюг с феном

Компания Zau Grupp HB (Швеция) выпустила устройство Zauber S900, сочетающее в себе фен и утюг. Да, не утюжок для волос, а утюг, которым гладят одежду. Оба прибора работают на основе нагревательного элемента, поэтому конструкторы решили использовать его сразу для нагрева как подошвы утюга так и потока воздуха. Предназначен этот гибридный прибор прежде всего для путешествующих людей – его можно взять с собой в поездку, при этом он не займет много места в чемодане и весит всего 600 граммов.

Навигатор с видеорегистратором

Оба эти устройства широко популярны среди автолюбителей, поэтому вполне логичным было попытаться совместить их в одном. Сегодня такие гибриды предлагают несколько производителей. Одна из самых доступных по стоимости моделей – Lexand SB5 Pro HDR. Это обычный навигатор с 5-дюймовым дисплеем и картами Navitel, однако он оснащен камерой с разрешением 2 МП, позволяющей использовать его, как видеорегистратор.

Утюг с электроплиткой

Компания Yanko Design представила необычный прибор, сочетающий в себе утюг и что-то вроде электроплитки, точнее, подогревателя, работающего автономно, без подключения к розетке. Аппарат называется The Folding Iron, и предназначен он тех, кто ездит в командировки. Устройство позволяет гладить белье, а если его трансформировать, открывается панель плитки. Пожарить на ней яичницу, конечно, не получится, а вот подогреть чай или кофе в кружке – запросто.

Чайник с тостером

В модельном ряду компании Bork есть прибор, совмещающий в себе чайник и тостер. Один и тот же аппарат позволяет вскипятить воду для чая и поджарить к завтраку ломтики хрустящего хлеба. Впрочем, видимо, покупатели сочли такое сочетание недостаточно удобным: модель довольно быстро была снята с производства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зарядное устройство – ремень

Чтобы не остаться без связи из-за севшей батареи, владельцы смартфонов часто носят с собой портативные зарядные устройства. Устройство Ion Belt представляет собой ремень со встроенным внешним аккумулятором. Его разработчики задались вопросом: зачем носить с собой дополнительное приспособление, если можно встроить дополнительный аккумулятор в то, что и так постоянно при нас. В итоге появился «зарядник», который еще и держит штаны.

Вытяжка с телевизором

Телевизор уже встраивали, пожалуй, во все: в мобильные телефоны, холодильники, микроволновые печи. А компания Siemens решила оснастить экраном с возможностью просмотра ТВ-каналов кухонную вытяжку.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...