23 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)
ЧТЗ
27 авг 2016 в 12:14

Зачем лезть в парк Победы? там территория и так перегружена кол-вом обьектов! наоборот провести ревизию и благоустройство существующих, большинство деревьев больные,преклонного возраста и в аварийном состоянии, дорожки тоже -ломают ножки,избушки со стороны Марченко убрать,сделать ландшафтный дизайн - вот где поле деятельности. Строить больше категорически нельзя! Кто хочет строить спортивные объекты - флаг вам в руки! Никольская роща, множество пустырей вокруг и около ДК ЧТЗ и Птичьего рынка, Северо -восток, Чурилово.

ОТВЕТИТЬ
свобола
26 авг 2016 в 18:35

но ведь, это общественный парк и можно сделать аттракционы для всех, как уже стоят, для развития мускулатуры, подвижные, бесплатные, у нас опять кто бы чтобы оттяпал... достали. депутаты угамонитесь, пойдите лучше пополивайте газон в своем коттедже, иначе засохнет.. лето то жаркое)

Гость
27 авг 2016 в 12:37

Рядом с ДК ЧТЗ площади не позволяют построить?Десятилетия пустырь стоит, стройте там.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 18:12

Нельзя больше вести вырубки-город задыхается.Котлован под стадион имеется (У Дк Чтз)Строится более 50 лет.Сделайте там конфетку современный стадион Посадите деревья _площадь огромная и спасибо вам скажет любой житель Челябинска-и имя ваше прославится во веки веков аминь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 16:18

Постройте спорткомплекс на перекрестке МАРЧЕНКО-ЛОВИНА!!!! там с 90хх годов пустырь, после того, как стадион снесли, огорожено бетонным забором, это все уже достало!!!!

живу напротив парка-против новой вырубки
27 авг 2016 в 11:48

Я против новой вырубки парка! Прекрасно помню его в детстве-огромный парк, велосипеды, шахматы, лазили по деревьям, фонтанчики с питьевой водой, работающие аттракционы-огромные ромашки, лодочки. Все, что построено в СССР надо вырубить, загадить. Прикрываются огромной любовью к спорту, нац. проектам-Путина цитируют. На уме то одни деньги и прибыль.

Складно говорят, проектики у них готовы. Наверно живут за городом, экология по боку... А я живу здесь, дышу машинами- 4 полосы по Салютной-Юревич с командой повырубали АЛЛЕИ ДЕРЕВЬЕВ ВДОЛЬ ДОРОГ-они сдерживали и пыль, и шум. Мало показалось! Целую полосу деревьев в парке вдоль Салютной вырубили-дяденькам -футболистам за деньги негде играть. срамота просто. Теперь вырубка деревьев пойдет дальше? под нац. проекты-спорткомплексы в парки-это же бред!!! Спорткомплексы в парке за счет вырубки деревьев!!!
Гок, Аэс, вырубка деревьев-звенья одной цепи. Наплевать на мнение людей, только деньги. Остановитесь, если Вы люди.

Гость
26 авг 2016 в 20:12

Прямо на ЧТЗ места нет, где построить! Столько свалок и не нужных пустырей. Не трогайте наш сад Победы!

Гость
27 авг 2016 в 18:04

А почему не построить в роще на перекрестке Пр.Победы и Героев Танкограда просто бомжатник!!!

Гость
27 авг 2016 в 20:51

удивляться приходится с каждым решением нашей власти-складывается впечатление,что думаю они не о жителях города,не о их удобстве и жизнеобеспечении,и даже не о красоте территории-наша власть уже не прикрываясь стремится оттяпать себе кусочек на дальнейшее свое жизнеобеспечение,лишь бы ухватить ....хватают то,что сами не строили,не ростили....все равно все им вернется бумерангом...

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2016 в 19:58

Неужели строить больше не где, кроме застройки скверов.

Гость
26 авг 2016 в 20:13

Сад Победы уже превратился в большой рынок. Торговля идёт полным ходом, а отдохнуть по сути стало не где. Шум, нам и торговля. Просто превратили непонятно во что, самое противное прикрываясь патриотическими лозунгами. Я скучаю по старому доброму саду

ОТВЕТИТЬ
Илья
26 авг 2016 в 18:29

Посмотрите во что превратили сквер напротив Виктории на Молодогвардейцев, множество непонятных зданий вместо леса. Стройте в Парковом или чурилово там нет таких обьектов

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2016 в 07:21

Этот парк общественный, почему эти коммерсанты лезут на территорию которая принадлежит народу? Надоел этот беспредел от денежных мешков. Облагораживать парк деньги не хотят вкладывать , а в коммерческий объект с хорошим трафиком - пожалуйста(создают видимость благотворительности) Не давать наглецам дербанить парк. Достали.

Гость
28 авг 2016 в 08:01

Построят комплекс, к нему парковку - хана парку. Эти футболисты со своим полем уже загадили полпарка.

Гость
28 авг 2016 в 06:44

А почему не построить в парке через дорогу от "Башни" ( пересечение 1-й Пятилетки и Горького, напротив Монтажного колледжа)?

ОТВЕТИТЬ
Чуриловец
29 авг 2016 в 10:19

Давайте построим несколько спортивных объектов в Чурилово. Можно бассейн - футбольное поле - большой дворец спорта с большим количеством парковочных мест. Молодежи много в этом районе - район развивается и будет дальше развиваться, а спортивных объектов нет. Рядом с этими объетами можно построить и большой торговый центр с досуговым центром. Чуриловцы только спасибо скажут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2016 в 23:22

Похоже опять надо подписи собирать, Мы против застройки парка!

Гость
29 авг 2016 в 10:30

Последний островок зелени забирают у ЧТЗ. И так живем как на свалке - вонь от заводов вся к нам. Скоро в спорткомплексах (даже если это спорткомплек. здесь еще вопрос большой) заниаматься не кому будет, все загнемся от экологии....Нужны будут территории новых кладбищ. Печально и грустно от всего этого.

привет из 90х и пока!
27 авг 2016 в 12:23

Раньше в саду победы были качели лодочки,разрушенная башня и туалет. Было намного лучше сем сейчас!

ОТВЕТИТЬ
горожанка
29 авг 2016 в 10:53

Куда подойти поставить подпись ПРОТИВ строительства в Саду Победы? Не отнимайте у нас деревья!

ОТВЕТИТЬ
Туристка
29 авг 2016 в 09:43

Не лезьте в ПАРК "Победы". Единственный относительно приличный парк на ЧТЗ
"Автомобилист" стоит уж года 3 на продажу, возьмите и делайте спорткомплекс. Там площадь позволяет сделать классный спортивно-оздоровительный комплекс (заметьте, не торговый, не развлекательный). Рядом многоэтажки, школы. Народ будет.

Гость
29 авг 2016 в 11:13

в Чурилово постройте хоть что-нибудь, вообще детям заниматься негде, многие ЗА будут, и бассейн и футбольное поле и еще много чего

29 авг 2016 в 13:36

Постройте в Новосинеглазово. Там в прошлом году даже площадку подготовили, обещали стадион и все такое. А воз и ныне там. стоит пустырь, бурьяном зарастает.

Хабр-хабр
29 авг 2016 в 13:50

Я конечно не против спорт сооружений,но и облагораживать парки тоже нужно.Детский Парк им.В.Терешковой на комсомольской площади,там от детского парка одно название.Кафе сгорело,так уже новое ляпают,почему там нельзя сделать аттракционы для детей,спорт площадку с хорошим покрытием,теннисные корты и тому подобное,место идеальное.Там же всё заросло к чёрту,страшно с ребёнком гулять так и ждёшь что какой нить синяк вылезет из-за кустов и сигу попросит.Так же как и площадка за танком,и фонарики раньше были и скамейки,а теперь,всё как в старых древних храмах азии,все в траве и мхом поросло,только торчки ищут закладки в танке

Гость
26 авг 2016 в 19:29

Сад Победы принадлежит армянам, они будут только рады сдать лишний кусочек парка в аренду под любой объект.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 13:18

Нужны футбольные поля? Пожалуйста. Стройте на стадионе ЧТЗ между Г.Танкограда и ул.Марченко. Там можно много чего построить и поля и велодорожки. Деревьев на садить. Но ведь нет. Лучше пусть там керосином торгуют и грузовики паркуются. Сейчас залезут со своей стройкой в Сад Победы, все по вырубают и огородят забором.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 13:37

Парк и дальше надо облагораживать для горожан,посмотрите как в Москве сделано,а спортивные комплексы надо во всех районах города строить не очень большие,как в США в Калифорнии.Перенимайте опыт. Сколько земли пустует если идти от площади Революции по Цвиллинга, Тимирязева по дворам к жд вокзалу.Там конь не валялся с 30х годов 20 века.Пройдитесь.Я всю жизнь 60 лет прожил здесь,недавно прошелся там и был в шоке от увиденной запущенной территории в центе города.Там элитные школы.малые бассейны.площадки для фигурного катания с искусственным льдом можно построить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 11:54

Застраиваете сад им.Терешковой,так как там одно название "сад"

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 авг 2016 в 11:17

Почти все деревья вырубят и построят полуспортивные-полуразвлекательные цветные здания-коробки. Это в лучшем случае, а в худшем будет как с кинотеатром "Заречье", выйграли тендер на строительство там бассейна, а построили закрытый элитный клуб, а весь северок так ждал бассейн. Дело замяли, как и с бассейном у Лыжной базы, вместо него там дорогущий фитнес клуб "Цитрус".

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2016 в 15:50

В Тракторозаводском районе Челябинска на месте бывшего кладбища (на Северо-Востоке) образовался огромный пустырь, где можно построить не 4-е, а 14 спортивных объектов, и дополнительно к ним там можно разместить футбольное поле и хоккейную коробку. Для автомобилистов можно сделать не одну, а две автостоянки (одну со стороны ул.Чоппа, другую - со стороны ул.Танкистов), причём на любое требуемое количество мест. От этого действа выиграют все, - и жители района, и в целом весь город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2016 в 15:34

ДЕСЯТКИ ПАРКОВ ЕСТЬ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ РОССИИ. ЭТО ВОЗДУХ, ОТДЫХ, ДОСУГ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЗАНЯТИЯ. ЦИВИЛИЗАЦИЯ... ВСЁ РАСКАЧИВАЕМСЯ...

Гость
28 авг 2016 в 20:05

А мне больше нравилось на картинге кататься. Нет же, надо было именно на этом месте платное поле для футбола сделать.

Гость
29 авг 2016 в 00:10

Есть отличное место на пересечении улиц Горького и Котина,где сейчас еаходится автостоянка,которой дал зелёный свет бывший глава района.Здесь и подходы и подъезды транспорта,чуть-ли не со всего города.Голосуйте за это место.

Гость
29 авг 2016 в 00:15

конечно, строить-то больше негде!! Новый лозунг: ""Нет" паркам и деревьям города! "Да" - пыли и газу!"

Гость
29 авг 2016 в 08:11

Видели уже стройку у Ленинградского моста, где на огромном транспоранте было написано "Детский спортивный комплекс". И что теперь там стоит? Вот и еще одно "благовидное строительство". Мало ИМ убитых заводов и фабрик

гостья
29 авг 2016 в 10:00

А народ никто и не спрашивал. И никогда не спрашивает. Так что, подписи собрали, либо что иное.... роят.

Гость
29 авг 2016 в 10:03

А еще не забыли, как строился спортивный комплекс с бассейном на конечной остановке троллейбусов, что на северо-западе?
Там и конкурс был выигран и все честь по чести...

Как же бесит все это вранье и безнаказанность

Гость
29 авг 2016 в 11:15

В Челябинске хоть спортивными обьектами хотят застроить,в Магнитогорске все парки застроили ТРК,чувствуется чья рука"владыка"

Гость
29 авг 2016 в 11:40

Делайте! Ждем!

Екатерина
29 авг 2016 в 12:06

Спортивные объекты можно и вместо очередного торгового центра построить, когда уже угомонятся наши застройщики и оставят людям хоть клочок лесной зоны и так последние деревья в городе. Ради бизнеса и денег люди готовы на все.

Гость
29 авг 2016 в 13:09

Я не разрешаю! По многим причинам.

Гость
29 авг 2016 в 14:29

ну если взялись они за этот сад Победы,значит баблом попахиаает))))просто нак никто не вложит деньги на благо народу,а что тут мы пишем ,им глубоко пофигу! !!!

Гость
29 авг 2016 в 15:21

в остановке от Сада Победы брошенный недостроенный стадион, рядом Спорткомплекс Надежда - стройте там, оставте парк в покое, и уберите оттуда это футбольное поле и парковку, детям гулять негде!

Гость
29 авг 2016 в 15:39

Дышать и так нечем!!! Пусть ниже строят, в районе суда Тракторозаводского раойна. Или, наконец, снесут этот убогий недостроенный стадион, уберут там незаконные парковки. Не трогайте зеленые насаждения

777
29 авг 2016 в 16:38

Достройте сначала начатый стадион между ул. 1й Пятилетки и и Ловина, а там посмотрим...

очень БОЛЬШОЙ вопрос
29 авг 2016 в 16:58

А почему бы не задействовать ,заброшенный ЗОЛОТОЙ спорткомлекс напротив театра ЧТЗ?

Гость
30 авг 2016 в 09:28

В квадрате Героев Танкограда, Ловина, Марченко и Копейский переулок пустырь занятый на 1/5 парковкой, места хватит на все четыре объекта и парковку с лихвой

Гость
30 авг 2016 в 11:42

Посмотрите на Ленинский - там вообще даже мало-мальского скверика нет. И напротив пример - недавно был в Москве ухоженных скверов на балансе города в каждом микрорайоне, а у нас обязательно куча пойла в сомнительных "ресторанах" (даже в парке Пушкина их около 5-ти). Понятно что бюджеты у нас не московские, но ведь можно хотя бы в каждом районе организовать по паре мест с аккуратным ландшафтом без рыгаловок, уголовщины и бомжей???!!!!

Гость
30 авг 2016 в 16:36

Что вы спорите? Отвалит этот ИНФИНИТИ кому надо хорошую сумму, и построят что захотят! А очередь желающих-уже озвучена! И плевать ИМ на жителей, на детей, на песионеров. Вот если бы Инфинити построили спорткомплекс, и предоставили возможность бесплатно заниматься детям из малоимущих семей, многодетных, пожилым людям-вот это ДЕЛО!!!

Гость
31 авг 2016 в 10:32

пусть ищет земли на окраине . все всем понятно и шито белыми нитками , когда один считает себя хитрее всех и под предлогами пользы остальным продавливает пользу для себя . уже 25 лет таким образом распиливается страна на осколки . не думаю что это устраивает большинство . Нужно чтобы власти продумали вопрос , изыскали средства из бюджета и создали недорого и сердито , доступные эстетичные современные и вандалоустойчивые спортивные сооружения для людей .

Гость
28 авг 2016 в 12:46

Какие спорткомплексы на ЧТЗ? Там наливайки строить надо

ОТВЕТИТЬ