RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Пляжные будни челябинского телекома

Пляжные будни челябинского телекома

В Челябинске уже третью неделю стоит жара. Прекрасный повод искупаться, а сидеть в такую погоду в офисе не хочется совсем. Особенно тяжело бывает после выходных. Но что делать, работать-то надо!

«А давайте в понедельник поработаем на пляже? Выберем какой-нибудь центр отдыха. Мне, например, нравится “Боярская станица”», – сказал на прошлой неделе руководитель филиала «Манго Телеком» в Челябинске Сергей Трофименко.

Сотрудники сначала подумали, что руководитель перегрелся. Но Сергей не шутил: «Мы же коммуникационная компания, помогаем клиентам всегда быть на связи. Почему бы не применить это к себе? К тому же мы – облачный бизнес-провайдер. Давайте покажем на нашем примере, как облака спасают от жары!»

Сказано – сделано. В понедельник утром челябинский офис «Манго Телеком», вооружившись ноутбуками и мобильными телефонами, временно переехал в «Боярскую станицу».

Место, конечно, очень симпатичное. Сергею оно нравится не зря:

Немного попозировали для гостеприимных хозяев:

И расположились, кому где нравится:

А в остальном рабочий день начался, как обычно. Только гораздо приятнее.

«Первый клиент позвонил около половины десятого, – рассказывает менеджер по продажам Александр Чипышев. – Услышав в трубке окружающие звуки, спросил: “Александр, вы в отпуске?” Нет, говорю, работаем. Спрашивает – а вы что, на море работаете? Да нет, говорю, здесь, в Челябинске. Но на природе. Он удивился – звонил ведь на наш офисный номер. Я рассказал ему про FMC, клиент очень заинтересовался».

Технология FMC – это объединение офисной и мобильной связи. Такую услугу «Манго Телеком» реализовала вместе с «Билайн» Бизнес. По сути все просто – мобильный телефон превращается в офисный. Звонки с общего корпоративного номера переадресуются на него бесплатно. При исходящем звонке с такого «переносного офисного аппарата» у принимающего абонента тоже определяется общий городской номер компании. А связь между сотрудниками – бесплатная и по коротким внутренним номерам.

Можно работать на пляже, а можно сэкономить на роуминге в командировке. Еще услуга очень удобна для тех, кто не сидит в офисе, а часто выезжает на переговоры с клиентами или партнерами, для инженеров, которые работают на объектах, для логистических компаний, такси и тех, кто занимается доставкой товаров на дом, – скажем, интернет-магазинов.

В перерывах между работой поиграли в пляжный волейбол:

«Когда я еду на переговоры – телефон с FMC у меня всегда с собой, – говорит Сергей Трофименко. – Очень удобно – можно принять вызов от клиента, который звонит на офисный номер. А еще удобнее решать рабочие вопросы. Я точно знаю, кто из сотрудников мне звонит, и если не могу ответить сразу – потом просто перезваниваю по короткому номеру конкретному человеку».

Инженер Вячеслав Лагута тоже не испытывал никаких трудностей в работе: «Связь с клиентами – по мобильному. Когда меня просят помочь в настройке виртуальной АТС, я удаленно захожу в личный кабинет клиента с ноутбука и настраиваю. В общем, все как обычно, только клиенты немного удивляются странным звукам вокруг». Кстати, таким же способом руководители могут удаленно контролировать работу офиса. Например, в командировке, с ноутбука, подключившись к Интернету по Wi-Fi в гостинице.

«Мы работали так в первый раз, и нам понравилось, надо как-нибудь повторить, – подвел итог Сергей Трофимено. – Рабочий процесс не пострадал и даже улучшился – очень здорово, когда в перерыве можно искупаться и потом трудиться с удвоенной энергией. Ну а если вам интересно, как это сделать, – вот ссылка на FMC. Или звоните нам по номеру 8 (351) 799-54-60, поделимся опытом. И не удивляйтесь, если в трубке услышите шум прибоя!»

Бонус – фотосессия с пляжного понедельника

Усердная работа не в офисе:

«Пока вы в шахматы играете, я делом занимаюсь»:

А это просто постановочный кадр :)

«Манго Телеком». Мы – команда!

Фото: Фото Олега Каргаполова

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления