Ни слова о том что надо бы зарплаты людям повышать и стимулировать бизнесы делать это. Выше зарплаты больше рынок, больше доходов бизнеса больше приложений для бизнеса, всего больше.
Прочитал на днях, мы по экологии на 85 месте из 85 - ну какой же разумный человек станет открывать здесь бизнес ? А ещё и РМК со своим ГОКом, тут не только бизнес , скоро люди убегать начнут. Голосуй за ЕР !!!!!
Вот странное дело? Все ноют, плачут, винят кого-то в том что им так плохо жилось, живется и будет жить.... А в городе уже машину негде поставить все дороги забиты, вечером мимо КиБ магазина идешь так там ТОЛПЫ...Наверное это замученные и голодные за хлебом все стоят..?
Все больше челябинск, усилиями мистера Бориса со товарищи,превращается в убогое захолустье - бесконечные нму, грязная вода из шершней, серый, грязный город который не убирается ни летом ни зимой с растущей коноплей у горадминистрации вместо цветов, теперь еще и бизнес сворачивается
Да ,понимаю что надо сваливать,но останавливает,то что надо всю недвижимость продать ,а это не просто и без родных и друзей неохота уезжать....Сижу реву
Офисный бизнес очень актуален - пустые помещения. Аренду не пробовали снизить. Тот же Видгофт является владельцем офисных зданий и пишет о каком то снижении налогов. Арендную плату понизь и арендаторы появятся! Не назван ни один продукт который производят , а одни разговоры - перенесут бизнес. Куда? В Е -Кате своих бизнесменов полно, в Уфе - аналогично. Курган вас манит - там работать некому. В Европе вас баранов заждались - место от своего мусора очистили и ждут когда же настоящие бизнесмены с Урала приедут и как начнут производить то что в Европе не умеют и не могут. В рестораны ваши очередь займут. Матрёшек не забудьте своих увезти- на панели подрабатывать. А то там румынок и болгарок мало. Вы им с Урала привезите и на лбу напишите.
Бедные, они несчастные, налоги высокие. У работяги 40% от дохода забирают в разные фонды и налоги, это нормально. Обезьяны пусть платят, а белым людям надо снизить налоги. А то выведут все бабло в офшоры. А перекрыть офшоры даже думать не смейте.
нужно освободить владельцев сельскохозяйственных земель от уплаты земельного налога ( применить ставку 0) на 3 года чтобы дать возможность очистить земли от лесной поросли и ввести их в оборот. Кадастровая стоимость земли повысилась с 2008 года в 6 раз! А земли-то приобретены уже заросшие!.
Нужно убрать в Программе господдержки начинающих фермеров пункт о том, что претендент не является владельцем других бизнесов, не является акционером или участником других предприятий. Откуда день он возьмет? Как раз люди , имеющие опыт в других бизнесах, накопившие капитал, приобретшие сельскохозяйственную землю- могут теперь вложить заработанное в развитие бизнеса на земле.
МРСК Урала фермеров и ЛПХ подключает через год и более к сетям, прописывая в договорах большие сроки. А куда денешься если не подпишешь договор? Электричество-то нужно. Тут бы прокуратура и депутаты проверили договоры Центральных эл сетей на сроки, указанные в них. Нужно ввести правило через 3=6 мес подключать.
Бизнес тесно связан с политикой. Поэтому независимым (а особенно начинающим) бизнесменам очень сложно в нынешных реалиях заниматься своим делом, власть сама подставляется, не делая ничего хорошего для народа. Плюсую комментарии про экологию и ТГОК.
Если бегут, значит надо менять законодательное болото, а прикрываться сложным периодом, это два шага назад, а значит сложный период будет вечен. Налоги платим, а город имеет практически не имеет успехов и налоги уходят неведома куда, т.к. за возврат денег в области никто не борется, как в советское время все высасывали из области. Заметьте, как Москва все строится. Почему в Москве могут строить, а в Челябинске нет?
Не поддерживаю Дубровского, Гаттарова и компанию, они реально тратят золотое время и ничего не делают! Даже при Юревичи было лучше, город не хереет, ну и не развивается, ориентироваться надо на Москву,Спб, Казань, а не на Курган и Барнаул!
Уезжает не много, возвращается в разы больше. Поймите одного везде одно и тоже, кроме Москвы, поэтому кв м там 150-200тр, а в регионах 40-60тр !!! Все НН, Краснодары, и прочие Саратовы, это провинция, где разница только в нюансах. Если нужна хорошая экология, это Сибирь и Дальний Восток. Насмешили промышленный Нижний (р\ядом с Нижним есть город Дзержинский посмотрите какие там предприятия, столица хим.промышленности, а город Саров (аля Озерзск и Снежинск) , лучше промышленного Челябинска!!!
С такой властью ,какой бизнес в нашей стране ? Наша власть только может заниматься успешным бизнесом , а налоги для них это гроши потому,как прибыль в 1000 процентов . В нашей стране очень хорошо умеют создавать ,например образ внешнего врага с целью управления нашим сознанием ,что бы в это время шарить в наших карманах убеждая так надо ТОВАРИЩИ !!!
Согласен с большинством комментариев, куда катится область? Экология -хуже не куда, деловой климат -ниже плинтуса, население -реально нищает, создать бизнес производственный - замучаешься бегать с подключениями , разрешениями и т.п. Все чаще и чаще посещает мысль уехать, но это же с нуля и на новом месте все развивать. Столько сил и средств снова потратить. Но ловишь себя на мысли, что жить тут нашим детям я бы не пожелал.
Почему никто не спросил у наших тоговых сетей где они юридически оформлены, Ашан, Магнит, Пятерочка, деньги уходят из области, сколько фирм ушли в Екат, Москву, а фактически торгуют в Челябинске и деньги уходят - оборот и налоги...Эх правители.
Во все времена и любой стране экономику спасает предприниматель и рыночные отношения. И в нашей стране, вспомним НЭП после революции, кооперативы в конце 80-х начале 90-х. Предприниматель находит способы и возможности заработать. Предприниматель зарабатывает на предложении товаров или услуг необходимых потребителю. Чиновник, госслужащий зарабатывает на отсутствии этих возможностей, создавая препятствия. Предприниматель устав преодолевать препятствия, прекращает свою деятельность и перебирается в более лояльные сферы, регионы и даже страны.
В других городах есть свои бизнесмены и никто никого не ждет. Единственно выделяется Татарстан, благодаря ОЭЗ Алабуга и ТОСЭР в Набережных Челнах. Но там нужны минимальные инвестиции в 50 млн. и соответствующий определенным требованиям проект - прозводство, ИТ, научно-внедренческий бизнес.
Что касается гостиниц и офисов, то тут никаких преференций и налоговых послаблений нет ни в одном регионе.
один из "самых хитрых" хапнувших себе "голос" - заботится о своем гостиничном бизнесе , желает снизить обязательные затраты за счет общих денег из налогов . это типично для "самых хитрых" , которые несомненно социальные паразиты , оглянитесь ... приводящие только к деградации общества - доказательство тому 25 последних лет их властвования . еще дограбливают наследие Великого СССР , разваленного ими же .
Бизнес будет процветать когда все предприниматели будут сидеть в законодательном собрании и администрациях города и области. Все кто лезет туда только ради бизнеса, и выдавить конкурентов. Вспомните позорное развитие Челябинска, сейчас это делают тише, но делают. Нужен передел! Это факт!
Уважаемые форумчане !!! какой бизнес ? в Челябинской области малый и средний бизнес ни кому не нужен ! нужна только дешевая рабочая сила на комбинаты ММК , ЧМЗ , ЧЭМЗ, ЧТПЗ , ЧЦЗ и др ! мы все туда пойдем скоро работать
Спасибо Станислав, видишь как у всех наболело, а за этот год сколько мы фирм перегестрировали в Свердловскую область, вот Ебург и процветает. А начальник налоговой ещё не доволен статьей, столько дров наломал. Взял бы да собрал своих крупных налогоплательщиков, да объяснился и рассказал про свою политику в регионе и нас бы выслушал, хотя бы своих, кто по всей России собирает по крупицам налоги и тащит в родной регион. А то такое чувство, что часть чиновников сами у нас на чемоданах, и что тут будет после их отъезда им уже все равно... Пообщаемся, Татарстан ещё подождёт ...
В нашей Челябинской области много непоняток, вот один. У нас стоимость лицензии на алкоголь 65 000 руб а в Свердловской области 45 000 руб. Большинство небольших магазинов у нас, ушли под лицензии крупных. На одну лицензию можно записать хоть пятьсот магазинов. И получилось что поступление бюджета ноль.
Ни когда на Руси не будем жить хорошо !Ни при коммунистах , ни при Ельцине ни при ЕР ни при царе горохе.Одни обещания лучшей жизни .Так и придётся пахать до конца .
Ну время при социализме то с сегодняшним не сравнить. Была уверенность в завтрашнем дне, и даже мечты. Сейчас её нет. Причем в любом возрасте, отсюда и дети вырастают какими- то инфантильными, безразличными, безучастными. И всех усиленно воспитывают на эгоизме, а это антоним патриотизма. Обстановка всё сложней, а кто , если что, пойдет защищать карманы Видгофа, Дубровского, Аристова, Зюзина и т.д.?
везде в РФ налоговая от штрафов премии стала получать с НГ. Результат налицо, налоговая стала кошмарить бизнес....Ктото откупился, ктото заплатил, ктото судится пошел....Все равно это мешает бизнесменам работать в том же режиме что и прошлый год.Как следствие бизнес ищет где лучше: другой город , более емкий, чтоб не так виден был...замороженные зарплаты или отсутствие премий своим рабочим и итр, так как война с любым кошмаром требует дополнительных денег с прибыли....
И если ряд предпринимателей ушли в более крупный город, то недобор по налогам очевидное последствие, что далее?...увеличут налог с частных лиц, работяг....как? скоро увидим...
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)
все!!, жрать больше некого как только самих себя))))) наконец то ваша империя рушится как карточный домик
Ни слова о том что надо бы зарплаты людям повышать и стимулировать бизнесы делать это. Выше зарплаты больше рынок, больше доходов бизнеса больше приложений для бизнеса, всего больше.
Пропал калабуховский дом(с)
Нет у нас хороших перспектив. И не будет
В Челябинске и области можно было бы заниматься бизнесом, но народ нищий, трудно продать произведенный продукт.
Прочитал на днях, мы по экологии на 85 месте из 85 - ну какой же разумный человек станет открывать здесь бизнес ? А ещё и РМК со своим ГОКом, тут не только бизнес , скоро люди убегать начнут. Голосуй за ЕР !!!!!
Работал в Че как ИП 20 лет. В прошлом году закрыл, квартиру продал и уехал в Н. Новгород. Пока осваиваюсь.
А есть предприниматели, являющиеся почетными гражданами города, у которых предприятия находятся в Челябинске, а счета в офшорах, настоящие патриоты.
Собираемся уезжать в Испанию,купим ресторанчик домик на берегу моря,все надоело все одно и то же 30 лет и перемен никаких только хуже и хуже
В Челябинске бизнес процветает только у депутатов, которые и душат конкурентов.
Низачет. Дубровский ничего не поручил.
Вот странное дело? Все ноют, плачут, винят кого-то в том что им так плохо жилось, живется и будет жить.... А в городе уже машину негде поставить все дороги забиты, вечером мимо КиБ магазина идешь так там ТОЛПЫ...Наверное это замученные и голодные за хлебом все стоят..?
Магнитогорская налоговая как основной регистрирующий орган.
Вот вам и результаты оптимизации и централизации... Скоро останется резиновая Москвэ и окрестности, остальное канет в лету
Все больше челябинск, усилиями мистера Бориса со товарищи,превращается в убогое захолустье - бесконечные нму, грязная вода из шершней, серый, грязный город который не убирается ни летом ни зимой с растущей коноплей у горадминистрации вместо цветов, теперь еще и бизнес сворачивается
Да ,понимаю что надо сваливать,но останавливает,то что надо всю недвижимость продать ,а это не просто и без родных и друзей неохота уезжать....Сижу реву
Офисный бизнес очень актуален - пустые помещения. Аренду не пробовали снизить. Тот же Видгофт является владельцем офисных зданий и пишет о каком то снижении налогов. Арендную плату понизь и арендаторы появятся! Не назван ни один продукт который производят , а одни разговоры - перенесут бизнес. Куда? В Е -Кате своих бизнесменов полно, в Уфе - аналогично. Курган вас манит - там работать некому. В Европе вас баранов заждались - место от своего мусора очистили и ждут когда же настоящие бизнесмены с Урала приедут и как начнут производить то что в Европе не умеют и не могут. В рестораны ваши очередь займут. Матрёшек не забудьте своих увезти- на панели подрабатывать. А то там румынок и болгарок мало. Вы им с Урала привезите и на лбу напишите.
Бедные, они несчастные, налоги высокие. У работяги 40% от дохода забирают в разные фонды и налоги, это нормально. Обезьяны пусть платят, а белым людям надо снизить налоги. А то выведут все бабло в офшоры. А перекрыть офшоры даже думать не смейте.
нужно освободить владельцев сельскохозяйственных земель от уплаты земельного налога ( применить ставку 0) на 3 года чтобы дать возможность очистить земли от лесной поросли и ввести их в оборот. Кадастровая стоимость земли повысилась с 2008 года в 6 раз! А земли-то приобретены уже заросшие!.
Нужно убрать в Программе господдержки начинающих фермеров пункт о том, что претендент не является владельцем других бизнесов, не является акционером или участником других предприятий. Откуда день он возьмет? Как раз люди , имеющие опыт в других бизнесах, накопившие капитал, приобретшие сельскохозяйственную землю- могут теперь вложить заработанное в развитие бизнеса на земле.
МРСК Урала фермеров и ЛПХ подключает через год и более к сетям, прописывая в договорах большие сроки. А куда денешься если не подпишешь договор? Электричество-то нужно. Тут бы прокуратура и депутаты проверили договоры Центральных эл сетей на сроки, указанные в них. Нужно ввести правило через 3=6 мес подключать.
Бизнес тесно связан с политикой. Поэтому независимым (а особенно начинающим) бизнесменам очень сложно в нынешных реалиях заниматься своим делом, власть сама подставляется, не делая ничего хорошего для народа. Плюсую комментарии про экологию и ТГОК.
отток населения за 2015 год 85000 чел
за 1 квартал из области уехало 9800 чел. данные облстата. да здравствует томинский гок
Если Томинский ГОК все-таки построят, то отток населения - это только начало...
Бизнес такая же халява (истерика: "а ты пробовал", не принимается) как и гослужба. Вот эти два паразита и не могут источник халявы поделить.
Если бегут, значит надо менять законодательное болото, а прикрываться сложным периодом, это два шага назад, а значит сложный период будет вечен. Налоги платим, а город имеет практически не имеет успехов и налоги уходят неведома куда, т.к. за возврат денег в области никто не борется, как в советское время все высасывали из области. Заметьте, как Москва все строится. Почему в Москве могут строить, а в Челябинске нет?
Не поддерживаю Дубровского, Гаттарова и компанию, они реально тратят золотое время и ничего не делают! Даже при Юревичи было лучше, город не хереет, ну и не развивается, ориентироваться надо на Москву,Спб, Казань, а не на Курган и Барнаул!
Уезжает не много, возвращается в разы больше. Поймите одного везде одно и тоже, кроме Москвы, поэтому кв м там 150-200тр, а в регионах 40-60тр !!! Все НН, Краснодары, и прочие Саратовы, это провинция, где разница только в нюансах. Если нужна хорошая экология, это Сибирь и Дальний Восток. Насмешили промышленный Нижний (р\ядом с Нижним есть город Дзержинский посмотрите какие там предприятия, столица хим.промышленности, а город Саров (аля Озерзск и Снежинск) , лучше промышленного Челябинска!!!
РЫБА СГНИЛА С ГОЛОВЫ
С такой властью ,какой бизнес в нашей стране ? Наша власть только может заниматься успешным бизнесом , а налоги для них это гроши потому,как прибыль в 1000 процентов . В нашей стране очень хорошо умеют создавать ,например образ внешнего врага с целью управления нашим сознанием ,что бы в это время шарить в наших карманах убеждая так надо ТОВАРИЩИ !!!
Согласен с большинством комментариев, куда катится область? Экология -хуже не куда, деловой климат -ниже плинтуса, население -реально нищает, создать бизнес производственный - замучаешься бегать с подключениями , разрешениями и т.п. Все чаще и чаще посещает мысль уехать, но это же с нуля и на новом месте все развивать. Столько сил и средств снова потратить. Но ловишь себя на мысли, что жить тут нашим детям я бы не пожелал.
Почему никто не спросил у наших тоговых сетей где они юридически оформлены, Ашан, Магнит, Пятерочка, деньги уходят из области, сколько фирм ушли в Екат, Москву, а фактически торгуют в Челябинске и деньги уходят - оборот и налоги...Эх правители.
Во все времена и любой стране экономику спасает предприниматель и рыночные отношения. И в нашей стране, вспомним НЭП после революции, кооперативы в конце 80-х начале 90-х. Предприниматель находит способы и возможности заработать. Предприниматель зарабатывает на предложении товаров или услуг необходимых потребителю. Чиновник, госслужащий зарабатывает на отсутствии этих возможностей, создавая препятствия. Предприниматель устав преодолевать препятствия, прекращает свою деятельность и перебирается в более лояльные сферы, регионы и даже страны.
Запретить офшоры
Всех из Магнитогорска домой! Видгофа в губернаторы(один черт он уже весь город подмял)! УРА, ГОСПОДА, УРАААА!!!
В других городах есть свои бизнесмены и никто никого не ждет. Единственно выделяется Татарстан, благодаря ОЭЗ Алабуга и ТОСЭР в Набережных Челнах. Но там нужны минимальные инвестиции в 50 млн. и соответствующий определенным требованиям проект - прозводство, ИТ, научно-внедренческий бизнес.
Что касается гостиниц и офисов, то тут никаких преференций и налоговых послаблений нет ни в одном регионе.
один из "самых хитрых" хапнувших себе "голос" - заботится о своем гостиничном бизнесе , желает снизить обязательные затраты за счет общих денег из налогов . это типично для "самых хитрых" , которые несомненно социальные паразиты , оглянитесь ... приводящие только к деградации общества - доказательство тому 25 последних лет их властвования . еще дограбливают наследие Великого СССР , разваленного ими же .
Бизнес будет процветать когда все предприниматели будут сидеть в законодательном собрании и администрациях города и области. Все кто лезет туда только ради бизнеса, и выдавить конкурентов. Вспомните позорное развитие Челябинска, сейчас это делают тише, но делают. Нужен передел! Это факт!
Уважаемые форумчане !!! какой бизнес ? в Челябинской области малый и средний бизнес ни кому не нужен ! нужна только дешевая рабочая сила на комбинаты ММК , ЧМЗ , ЧЭМЗ, ЧТПЗ , ЧЦЗ и др ! мы все туда пойдем скоро работать
Спасибо Станислав, видишь как у всех наболело, а за этот год сколько мы фирм перегестрировали в Свердловскую область, вот Ебург и процветает. А начальник налоговой ещё не доволен статьей, столько дров наломал. Взял бы да собрал своих крупных налогоплательщиков, да объяснился и рассказал про свою политику в регионе и нас бы выслушал, хотя бы своих, кто по всей России собирает по крупицам налоги и тащит в родной регион. А то такое чувство, что часть чиновников сами у нас на чемоданах, и что тут будет после их отъезда им уже все равно... Пообщаемся, Татарстан ещё подождёт ...
В нашей Челябинской области много непоняток, вот один. У нас стоимость лицензии на алкоголь 65 000 руб а в Свердловской области 45 000 руб. Большинство небольших магазинов у нас, ушли под лицензии крупных. На одну лицензию можно записать хоть пятьсот магазинов. И получилось что поступление бюджета ноль.
Ни одна налоговая проверка не проходит без ДОНАЧИСЛЕНИЯ суммы . при чем изначально сумма не подьемная , и убивает бизнес
Ни когда на Руси не будем жить хорошо !Ни при коммунистах , ни при Ельцине ни при ЕР ни при царе горохе.Одни обещания лучшей жизни .Так и придётся пахать до конца .
Ну время при социализме то с сегодняшним не сравнить. Была уверенность в завтрашнем дне, и даже мечты. Сейчас её нет. Причем в любом возрасте, отсюда и дети вырастают какими- то инфантильными, безразличными, безучастными. И всех усиленно воспитывают на эгоизме, а это антоним патриотизма. Обстановка всё сложней, а кто , если что, пойдет защищать карманы Видгофа, Дубровского, Аристова, Зюзина и т.д.?
везде в РФ налоговая от штрафов премии стала получать с НГ. Результат налицо, налоговая стала кошмарить бизнес....Ктото откупился, ктото заплатил, ктото судится пошел....Все равно это мешает бизнесменам работать в том же режиме что и прошлый год.Как следствие бизнес ищет где лучше: другой город , более емкий, чтоб не так виден был...замороженные зарплаты или отсутствие премий своим рабочим и итр, так как война с любым кошмаром требует дополнительных денег с прибыли....
И если ряд предпринимателей ушли в более крупный город, то недобор по налогам очевидное последствие, что далее?...увеличут налог с частных лиц, работяг....как? скоро увидим...