16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Белому хутору» признались в любви

11 073

Поделиться

Выбирая загородную недвижимость, будущие новоселы обращают внимание не только на чистый воздух, архитектуру и коммуникации, но и на культурную жизнь в поселках. Жители мегаполиса опасаются быть оторванными от цивилизации и индустрии развлечений. Однако это заблуждение в очередной раз опроверг микрорайон «Белый хутор», где семейно-соседские праздники и уличные шоу стали традицией. Его обитатели доказали, что жизнь в поселках может быть не менее увлекательной и насыщенной, чем в городе. Инициативные хуторяне при серьезной поддержке ЮУ КЖСИ устроили массовые гулянья под девизом «Я люблю ”Белый хутор”».

В эти выходные на большой детской площадке «Белого хутора» состоялся праздник микрорайона. Идея его проведения возникла у самих жителей поселка. Инициативу хуторян с удовольствием поддержала Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки, осуществляющая комплексную застройку микрорайона.

«Мы предложили ЮУ КЖСИ организовать осенний праздник, потому что захотелось чего-то светлого, позитивного, веселого, – рассказывает жительница “Белого хутора” Лариса Маркина. – Откликнулся и застройщик, и все соседи. Ведь у нас живут творческие люди: и работают дружно, и отдыхают весело. Атмосфера прекрасная, хочется со всеми познакомиться поближе, узнать, кто чем талантлив». Свои способности на празднике поселка могли продемонстрировать и взрослые, и детвора. Хуторяне подготовили художественные номера – музыкальные и танцевальные, с которыми выступили на мероприятии.

Особыми гостями торжества стали игроки ХК «Трактор». Всеобщие любимцы устроили фотосессию с болельщиками и разыграли майку с автографами хоккеистов среди участников викторины.

Кроме основной сцены на мероприятии работали дополнительные площадки. В игровой зоне все желающие смогли сыграть в дартс. В food-корте гости угощались пловом и шашлыком, а дети лакомились бесплатной сладкой ватой. Среди участников праздника также был организован розыгрыш ценных призов. Троим счастливчикам достались сертификаты от партнеров ЮУ КЖСИ – студии архитектуры и дизайна «Первый формат». Еще двое победителей получили в подарок банкет в ресторане «Лунный свет». А главным призом стал сертификат на проживание в загородном коттеджном поселке «Лебяжье» на берегу озера Кундравинское. Путевка досталась семье Минаковых. Для любимого поселка жители устроили салют на 38 залпов. Чтобы почувствовать атмосферу загородного квартала, на праздничное шоу приехали жители большого города. После гуляний и экскурсии по комплексу, расположенному на берегу Шершневского водохранилища, многие челябинцы всерьез надумали сменить прописку.

Почему в «Белый хутор» влюбляются с первого взгляда? За что местные жители хвалят загородный квартал? И какие перемены произойдут в поселке в ближайшее время? Смотрите в репортаже на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото предоставлено заказчиками, видео Татьяны Никулицы, монтаж Дмитрия Сиваш

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...