26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Юрист Гинзбург
27 сен 2016 в 18:35
Хватит уже стонать про кризис -самим то не надоело. Пока не перестану наболюдать 200 метровые очереди за Айфоном по 80т.р., пока народ в супермаркетах не перестанет сплошь затариваться элитной 9-слойной туалетной бумагой с золотой нитью -абсурдно верещать про кризис. И ещё свежие цифры факты - рост ипотечных сделок в этом полугодии по РФ рост +39% (видимо от бедной жизни и боязни потерять работу), в первые дни продаж Айфонов 7 россияне скупили их на 2 миллиарда рублей!!! - видимо от бедности и боязни кризиса. Средняя стоимость покупаемого авто. в РФ перевалила за 1390т.р. -дешевле брать не хотят -не модно и не престижно в условиях кризиса. Гипермаркеты строительных материалов наращивают продажи на 2-4% ежемесячно. Демографический прирост рождаемости -рекорд за десятилетие -все кинулись рожать по поводу и без, -видимо от бедной жизни. Рост продаж смартфонов в целом по рынку РФ +26% !! -видимо продукт первой необходимости. И т.д. -такчто хватит лицемерить и нагло врать причитать.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (544)

Гость
28 сен 2016 в 19:07

Думаю, что при нашем долготерпении, пофигизме, трусости и неисчерпаемых природных запасах, т.н. "кризис" не закончится ни когда. Потому как это вовсе не кризис, а пороки нашего менталитета, которым пользуются бенефециары сложившейся ситуации. К таковым я бы я отнес всю правящую верхушку РФ, не исключая региональных компрадоров, тех кто их охраняет и обслуживает. Ну и весь Западный, а теперь уже и Восточный мир, который за бусы получает наши природные ресурсы. Это загнивание может длиться не один десяток лет, до полного исчезновения такого субъекта как "Россия".

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 19:47

Самое грустное, если нефть и будет больше 100 руб. как раньше, то цены точно не упадут и тем более доллар дешеветь не будет, властям это не выгодно

Гость
28 сен 2016 в 20:16

Какой кризис? Если свадьба Гуцериева обошлась в 70 млрд рублей и когда 22-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева выложила в Instagram фотографию в свадебном платье с роскошным длинным шлейфом — его сшил ливанский дизайнер Зухар Мурад за 20 миллионов рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 20:54

Чудес не бывает - в конце концов телевизор будет побежден холодильником. И тогда - снова семнадцатый год?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 21:35

Читаю и удивляюсь нашему народу так и хочется сказать - Ребята хватит ныть... Все кому ни лень вокруг кричат КРИЗИС КРИЗИС КРИЗИС - КАРАУЛ "УМИРАЕМ С ГОЛОДУ". Я хочу Вам сказать что кризис зародился не сегодня а с рождением первого человека на планете земля только почему то сегодня это слово стало повседневным обиходом. Это слово "козырь" сегодняшнего слабого ненасытного гомосапиенса, все не удачи можно списать на КРИЗИС. Это легче чем спросить с самого себя за все свои неудачи. Посмотрите вокруг, наши города стоят в пробках в семьях как минимум по одной-две машины в основном иномарки, все гостиницы на курортах в летний период забиты до отказа, посмотрите на вечерние кафешки от дешевых до дорогих мест пустых нет и т.д. и т.п. и это Вы называете КРИЗИС ???????? Это что виртуальные люди всем этим пользуются??? Нет это мы с Вами, это называется "ЗАЖРАЛИСЬ". В моем понимании КРИЗИС это когда "жрать" нечего будет и мы будем пухнуть с голоду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 21:50

Так жить нельзя...

Гость
28 сен 2016 в 22:05

"80% Россиян не видят света в конце кризиса" - это откуда они взялись эти 80% ??? Они наверное не жили в лихие 90-е когда реально был КРИЗИС, когда реально жрать было нечего а в огромных продуктовых магазинах были пустые витрины, когда еда была по талонам, когда муку, сахар, соль, макароны покупали мешками а хлеб пекли сами дома т.к. лишней копейки не было в кармане даже на хлеб, когда в очередях за водкой люди готовы были поубивать друг друга, когда предприятия остановились и работы практически не было ни какой а если и была то только за копейки чтобы не умереть с голоду, когда в маленьких городах люди сидели без света (включали на 2 часа в сутки) при свечах и самопальных горелках и т.д. и т.п. Я все это лично пережил и не дай бог этому повториться. Вот тогда реально был КРИЗИС. Так что все кто сегодня ноет от своей беспомощности сетуя на КРИЗИС я советую для начала заглянуть в свой холодильник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 22:31

Я прекрасно понимаю,что государство ничего не делает для стабилизации и развития экономики. Я понимаю,что айфоны, огромное количество автомобилей, очереди в Ашан и заполненные под завязку рейсы в Турцию-это не про всех граждан,и что есть огромное большинство,которое не поехало в Турцию и даже Крым, не купило айфон и не ездит в авто.
Про простых и бедных я другого не пойму. У нас буквально в КАЖДОМ доме-по три пивных магазина, и почти в каждом доме-КБ.Не было бы клиентов-не открывались бы новые точки.Зарплаты работягам урезали,но бухать они почему-то меньше не стали.Видимо,на все остальное им хватает?Зарплата,которую урезали,была не такая уж маленькая?...Все в городе заплевано "бычками".Пачка сигарет стоит под сто рублей.Но курить меньше не стали,и мужчины,и женщины.Все-таки хватает денег?Прибедняются больше?Иначе бросали бы курить-это же дорого.
Про наше государство все понятно,но и сами люди должны заботиться о своем будущем,благополучии и здоровье,разве нет?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 23:13

и тем временем вводят налог для безработных

Гость
29 сен 2016 в 00:20

Челябинск Работа:
Вакансии 8 394
Резюме 109 894=это тем кто говорит что "кризиса нет"

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 01:22

А кто-то ещё воспринимает серьёзно результаты опроса "Левада-центра"? Это же некоммерческая организация, приравненная к иностранным агентам, цель которой - дестабилизация ситуации в России. Они ради своей цели какие угодно "результаты" придумают и будут пытаться убедить нас в их достоверности. Не ведитесь на эту дешёвку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 12:41

Свет в конце тунеля появится тогда когда к власти придет такой человек как в ОАЭ, СИНГАПУРЕ ИЛИ КИТАЕ !!!
А пока.... никаких надежд....

ОТВЕТИТЬ
Такс-
29 сен 2016 в 14:06

социальный опрос проведен - исключаем троллей - итог - народ злой и далеко не такой уж тупой. Вот Живаго перечитывал - скажу Вам- революция -страшенная вещь, и, вспоминая Хальдуна и Сорокина, а так же Карла Маркса и В,И, Ленина иже с ним - понимаешь, что есть объективные исторические процессы, которые можно немного отодвинуть, немного приблизить - но они все равно произойдут. А то Левада, Левада -вот она картина.

Гость
29 сен 2016 в 14:52

Почему все ругают государство? Может лучше начать с себя? Живу в Ярославле, по работе много приходиться ездить. Товарищи! Я замучился в пробках каждый день стоять. Вы пишете, что денег не хватает,выживаем еле-еле. Но откуда столько машин на дорогах? Это ведь нужно (если машина в кредит) за кредит отдавать, заправлять, периодически ремонтировать, платить налог за дороги, за страховку ну и много разных мелочей. С работы выходишь, у курилки народу тьма...В выходные( да и в будни) на парковку к магазинам заехать невозможно, все уставлено, все дворы забиты так, что не проедешь. Когда хоккей, то пробки еще больше, люди ходят по театрам и в кино,отдыхают. В машины заглянешь все довольные, смеются, жизнь удалась. Ну и где кризис? Скажите, если вы еле выживаете, на еду у соседей занимаете, на что вы покупаете сигареты и заправляете машину? Вы можете меня минусить, но то что я говорю я вижу своими глазами, а это - пробки, на парковку не заехать,во дворах не проехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 14:56

Хочется написать всем кто пишет не нойте идите работать, то есть вы считает все кто вас обслуживает , официанты, уборщики,гардеробщики, И. Д ,а так же рабочие , грузчики сантехник,строители не работаю .а просто ноют, почему такое мнение не что все перечисленные не чего не делаю ? . Но все эти люблю работаю по 12 часов а 8000 и если уж ооооооочень повезёт за 15 000 в месяц ,И не отдыхают по 10 день в новый год как не не которые вот я например работную в новогодние праздники начиная с декабря примерно с 20 или 22 по 10 января, бывает и дольше это примерно от 20 дней до полного месяца без выходных и от 12 часов в день до 15 ! за 12 00 в месяц ! и это потому что праздники а так у меня зарплата 6 200 , Вы даже не прекословите как обидно слышать мине и другим которые по вашему мнению только тою ., и не кто не хочет работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 01:31

Минусуют по тому что правда глаза колит ..... И да система гнилая напрочь.....

Гость
30 сен 2016 в 09:32

Да конечно кризис есть !
Да конечно есть огромный разрыв в зарплатах у "приближеннных" и простых рабочих!
Да все дорожает !
НО очень многи создали сами себе кризис ! Набрав кучу не подъемных кредитов !
Ведь никак же не прожить без метрого плоского телевизора с вогнутым экраном , вчетвером в однокомнатной квартире .....

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 14:11

Как специалист, ещё раз повторяю, это - не кризис, а начало агонии российской рыночной модели экономики. Самое главное - это создание новой прогрессивной экономической модели, т.е. то, что мы хотели бы получить после того, "как мир насилья разрушим до основания...". Поэтому сегодня самое главное - "... а затем наш новый мир построим..." В настоящий момент не то что стратегия и тактика потроения такой опережающей модели экономики отсутствуют, но даже нет теоретического обоснования в российской и мировой науке новых целей., кроме разработок ярославских экономистов научной школы им.Кащенко А.И.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 17:24

Удивляюсь нашему народу............плачут что денег. Если бы у меня не было денег или их не хватало я бы ни минуты не сидел возле компа и не лил бы слёзы про тяжёлую жизнь а использовал это время с пользой для своего бюджета. Время - деньги !!! Хватит ныть, и как с Вами близкие живут ??? Одни разговоры что всё вокруг хреново могут нарушить психику любого человека. 90% прочитанных комментариев к этой статье написаны нытиками и неудачниками. Ужас........... Хорошо что я далёк от Ваших проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 17:33

Кризис только у рабочих у которых зарплата маленькая А есть те у которых кризиса нет и не было

ОТВЕТИТЬ
Анна
30 сен 2016 в 17:45

Сытые депутаты голодному народу не товарищ

Гость
30 сен 2016 в 22:12

больше чем уверена,что призывы "не ныть" летят от тех,кто сидит в тёплых офисах компаний имеющих отношение к энергоресурсам,нефти,газу,банкам. Или имеющих свой небольшой бизнес(как правило торговля всех мастей). Этим товарищам и не снился тяжёлый труд. И проблемы как распределить небольшую зарплату на всё возрастающие нужды.На самом деле как не быть кризису в стране,где нет нормального производства. Больше 50% предприятий разрушено,сельское хозяйство в долгах. Где работать рабочему классу? процветает добывающая отрасль и все кто к ней имеет отношение. Но на всех доходных рабочих мест не хватает.Что касается больше работать...Круглосуточно работать не получится. Даже 12 часов ежедневно и то тяжело. Я так работала больше 10 лет. Из дома выходила в 7 утра,приходила в 20-21.Ежедневно. Хорошо хоть выходные были. И нифига не заработала кроме болячек. А при такой интенсивности работы жить уже некогда и нет сил. К слову я медик. Даже пенсии не будет нормальной,зп чёрная всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2016 в 10:33

Это уже не кризис - это наша реальность и с этим надо смериться.

Гость
1 окт 2016 в 21:36

86 % роисян поддерживают путена, 80 % считают, что им настал кризис. Интересно, как в психиатрии называется, когда в башке у чела нет причинно-следственной связи? Просто ..., или как-то ругательнее?

ОТВЕТИТЬ
Понаехавший в Тюмень
2 окт 2016 в 00:15

У меня депрессия уже второй год... Работаю в с/х инженером по машинам и оборудованию. Как не напрягайся, то больше 50-60 тыс рублей не заработаешь. 10-14 часов на работе "в полях" не каждый вытерпит. Вроде и нечего жаловаться с такой зарплатой, но всё равно ощущаю себя бедным. Своего жилья нет, считай минус 10 тысяч из зарплаты долой. Нет ни кредитов, нет машины. Телефону 4 года, ноутбуку 5. Никаких кафешек, ресторанов, алкоголя, курева, походов в кино и отпусков на море/за границей. Все деньги тупо на будущую бетонную коробку. Еще лет 5-6 копить, если жилье расти сильно не будет в цене и если здоровье окончательно не угробится. И это при том что еще нет семьи и детей...
Но тем не менее кругом полно людей, которые покупают машины и квартиры. Вот такая "экономика". Даже со средней официальной зарплатой по городу - ты бедный.

ОТВЕТИТЬ
obama
2 окт 2016 в 09:18

Все из-за америки ! они виноваты вовсем ! срочно вылетаю к ним разбираться! уж я то им покажу кузькину мать! ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО...вам всего доброго! вы тут держитесь!!!

Диман
2 окт 2016 в 12:27

Нам нужно еще больше духовности!!!

Челябинец
2 окт 2016 в 15:05

Вот всё - таки какое у нас тупое руководство - вот смотрите, вытащил сейчас послание из налоговой, т.е налог на имущество пришёл и за машину 40 тысяч, да у меня авто 290 кобыл , но я ведь и заправляюсь в два раза больше чем тот, у кого машина 150 л.с. Хорошо, продам и куплю поменьше, вам ведь идиоты меньше и перепадёт в конечном итоге. Тоже самое на жильё , ну задрали и не будут люди расширяться и как следствие , что строительный рынок, что рынок жилья , так и не поднимется с колен - идиоты !!!!!!!! Вот что -бы я сделал, я тупо напечатал деньги, выдал кредиты под 5-7 %, а через пару -тройку лет их изъял из оборота, ну а малому бизнесу во-первых 3% вместо 6 по упрощёнке и пр послабления - что-бы всё закрутилось, а так-то акцент вами сделан только на олигархов - молодцы !!!! Ещё пару лет и кирдык малому и среднему, уже сейчас пустуют помещения, закрываются фирмы, да зато водяру планируете удешивить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 10:58

Наконец то прозрели , где же все они были когда были выборы ? Или они все считают что ы этом виновата америка и европа ?
А теперь задайте себе вопрос кто в этом виноват все таки ?
И это кризис будет до тех пор пока ВЫ доверяете тем кого вы выбрали ( а кого вы выбрали Мы все знаем ) .
Так что готовтесь еще к 4 годам "хорошей " жизни .
Два года уже длиться кризис и не чего не было предпринято для того что бы выйти из него , не одного закона не одной реальной программы .
И весь этот кризис пройдет по нам с вами а не по тем у кого миллионы , добро пожаловать в капитализм

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 11:41

Прозрели, а на выборы шли что с завязанными глазами, выбрали то всё тех-же. Вот теперь и не сопите, "вы там держитесь"

Гость
4 окт 2016 в 13:25

Надо больше ныть в комментариях, это помогает

Гость
4 окт 2016 в 15:53

Нет, надо просто кое-кому меньше воровать

6 окт 2016 в 07:21

...а Васька слушает, да ест...

Гость
6 окт 2016 в 18:06

народ России - заслуживает всё это сам.Однозначно.

12 окт 2016 в 12:53

а давайте все вместе поплачем!)) я вот смотрю вокруг. молодые люди открывают новые направления бизнеса. что-то пробуют. и не ноют. времена всякие были. и это время не самое худшее. меня лично возмущает пару вещей: банки при всей скопленной у них денежной массы не пускают деньги в промышленность и экономику, а госкомпании и госучреждения как "жировали" так и продолжают. вот что бесит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2016 в 00:12

Зато растет из года в года...
В этой СтРАНЕ-
Число миллиардеров-вот!

Гость
14 окт 2016 в 16:10

Уже порядком достал весь расклад событий,происходящий в России. Жизнь в Ней проходит по одному и тому же замкнутому циклу. Лучше не было и похоже никогда не будет.

Ольга
17 окт 2016 в 11:29

В России будет лучше однозначно, ведь всё развивается, не зависимо хотим мы того или нет..... Эволюция называется.... Должно быть лучше ибо очень долго уже плохо. И предпосылки к тому есть. Несмотря на инертность, лень и равнодушие народа, а также трусливость огромную, выработанную годами правления тиранов, все равно прогресс худо- бедно идет и всё меняется.... Уверена, будет у нас однажды ХОРОШЕЕ правительство, для которого жизнь страны и народа станет в приорете...Вопрос только КОГДА??? Думаю лет через 50, не раньше.

злой
18 окт 2016 в 14:05

теперь я точно знаю, эту страну спасут не выборы

человек
19 окт 2016 в 16:23

ребята у нас полная Ж..А и это не кончится еще лет 10 минимум. сами подумайте сначала крым, потом сирия и выборы единороссов, потом выборы будут президента с многомиллиардными расходами. да им на народ плевать, мы катимся в пропасть. ни в одной стране мира нет таких ставок по кредитам, нет такого неуважения к собственной Конституции, нет видимости судебной власти. у нас все куплено, а мы превратились в безгласых рабов и кроме нас самих никто этого не исправит.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2016 в 23:00

у нас в с стране можно жить только если ты депутат , нефть ,газ

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2016 в 21:32

Хочу пожаловаться. Работаю учителем. Ставка полная, даже чуть больше. Зарплата 21 тыс. рублей. Как жить на эти деньги??

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2016 в 00:45

Кризиса в стране - нет. Есть монополизм олигархии в политике и в экономике.

Обдорчанин
26 окт 2016 в 05:00

Сегодня ходил платить за ЖКХ,3г инвл оказалось у кого нет счетчиков подняли квартплату в двое,если раньше платил за свет в месяц 200 р это со счётчиком,позже без счётчика 400 то теперь из за отсутствия счётчика 800,а теперь прибавте за воду и отопление,проще помереть чем жить,бедные пенсионеры...

С Урала
26 окт 2016 в 10:31

Правильно здесь кто-то писал,что во всех своих бедах виноват сам народ! Ну и, как обычно на Руси, по традиции, сейчас не обойдется без какого-нибудь бунта,восстания,кровопролития!

Мебельщик
27 окт 2016 в 15:07

Интересно, сколько миллионов избирателей "Единой России" сейчас начнут жалобно скулить и объяснять друг другу, что скоро добрый Путин узнает о чиновничьих злодействах и обязательно заступится?

Гость
28 окт 2016 в 14:49

Господа, а как жить матери 1,5-3-летнего ребёнка, которой выплачивают 2300 рэ. В сад не попадут никак. Идти работать? Кому доверить своё чадо? На сиделку отдавать деньги-тогда жить на какие оставшиеся шиши?
Во вторых, Питер и Москва, которые владеют большинством предприятий, считают, что у нас офигенно большая зарплата в 18 тыс. руб.! И не собираются повышать.
Что об этом не знают на верху - да всё знают, и чихать они хотели на своих граждан, которые уже на помойках пасутся в очередях! Считаю это геноцидом своего народа! Нужно свергнуть власть и править самим этим государством, как нам надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2016 в 11:41

Обидно то, что работаешь, везёшь, а тебе платят под любым предлогом по минимуму. У одних за полторы ставки - двадцать с лишнем тысяч в месяц ( 5/7 и 15/12), а у других за две, две с половиной - десять с копейками ( 3/4 и 7/9). И прикрываются категориями или испытательным сроком, длинной в целый год, совместительством на декретном отпуске у 60-и летней дамы.

Патриот-государственник
31 окт 2016 в 00:09

Наслаждаюсь ватными воплями и страданиями! До чего же справедлива жизнь к дуракам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 17:25

Перемены неизбежны, рано или поздно народный гнев вырвется наружу и полетят головы

Мещанин
5 ноя 2016 в 02:28

А как же мы радовались своим маленьким успехам и большим перспективам страны, нарисованным перед нами президентом и правительством. Но эти перспективы были подобны очагу, нарисованному на холсте в каморке Папы Карло. Только никакой волшебной дверцы за ним не оказалось. За этим холстом с нарисованными на нем радужными перспективами работали гробовщики, хоронившие остатки советского наследства, остатки СССР.