16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

У малоимущих пересчитают скот и машины

Поделиться

Минтруда разработало новые методические рекомендации при оценке нуждаемости для получения соцпомощи в регионах. В проекте документа говорится, что надо учитывать наличие у человека имущества. Так, если у семьи есть автомобиль не старше пяти лет, или, к примеру, домашнего скота больше нормы, то рассчитывать на помощь государства он уже не сможет.

Сейчас основным критерием является доход, который должен быть не меньше прожиточного минимума. А вот квартиры, машины и дачи на практике не всегда учитываются. Приплюсовать к доходу, как пишет «Российская газета», планируют и средства, полученные от сдачи в аренду, прибыль по акциям, денежные подарки, наследство и даже деньги от продажи продукции личного подсобного хозяйства.

По своему решили бороться с социальным иждивенчеством в Волгоградской области. При назначении ежемесячного пособия малоимущим семьям с детьми там ввели обязательное требование – трудоустройство родителей. То есть если члены семьи не работают (есть исключения – декрет до трех лет, учеба, регистрация в качестве безработного, учеба, уход за больными), детское пособие им не положено.

Фото: Карикатура Евгения Крана

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...