16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Карабаш меняет имидж: РМК и правительство готовят миллиарды на обновление

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и глава Карабаша Олег Буданов представили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому стратегию развития промышленного города до 2021 года. За ближайшую пятилетку райцентру предстоит пережить глобал

10 797

Поделиться

Новости компаний

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и глава Карабаша Олег Буданов представили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому стратегию развития промышленного города до 2021 года. За ближайшую пятилетку райцентру предстоит пережить глобальные перемены. Концепция обновления территории призвана решить важную задачу по благоустройству Карабаша и формированию качественной среды для жизни и отдыха горожан. Первым досуговым объектом в городе будущего станет спортивный комплекс «Металлург». По предварительным подсчетам, в итоге проект под кодовым названием «перезагрузка» обойдется РМК и бюджету региона более, чем в три миллиарда рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В рамках концепции-2021 в Карабаше планируется построить малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка» в районе озера Серебры и организовать досуговую зону в центре города. За пять лет действия концепции планируется построить не менее 30 тыс. кв. м жилья. В планах застройщика – возведение трехэтажных домов с просторными дворами и зелеными зонами по соседству. Таким образом, Карабаш полностью преобразится и превратится в комфортный современный город.

Поделиться

Уже в 2017 году на месте бывшего военкомата появится современный спортивный комплекс «Металлург» площадью почти 1,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций в этот проект составляет порядка 45 млн рублей. Сейчас на площадке производится закладка фундамента и идет подготовка к проведению инженерных сетей.

Комплекс будет включать в себя универсальный зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола, тренажерный зал, комфортабельные раздевалки и кабинет врача. Кроме того, на прилегающей территории появится открытое поле для мини-футбола и теннисный корт.

Поделиться

В дальнейшем при поддержке РМК в Карабаше также планируется построить новый торгово-развлекательный комплекс, где, согласно лучшим международным стандартам, будут расположены современные торговые галереи, кафе и рестораны, кинотеатр, детские игровые площадки и многое другое.

Кроме того, в планах руководства Карабашского городского округа и РМК – благоустройство городского пруда, Аллеи Славы и центральной городской площади.

Концепция развития города также предполагает проведение капитальных работ по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей.

Поделиться

Руководство «Русской медной компании» и правительство Челябинской области пришли к соглашению о совместном финансировании строительных и инфраструктурных проектов в рамках реализации концепции. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций в развитие территории города Карабаш составит более трех миллиардов рублей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал сотрудничество РМК с Карабашом одним из самых успешных примеров социального партнерства в регионе, на который стоит обратить внимание и другим промышленным группам.

Как отметил глава региона, главная задача на ближайшие годы – сделать Карабаш комфортным для жизни и бизнеса:

– Ключевое условие – люди должны иметь работу и перспективы. Для этого мы хотим получить для моно-города Карабаш статус ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. Особый налоговый режим позволит привлекать в Карабаш предпринимателей с новыми идеями, создавать новые рабочие места, – отметил Борис Дубровский.

В Карабаше около 30 лет не строилось никаких социальных объектов, несмотря на многократные обращения и просьбы жителей. Поэтому реализация концепции стратегического развития города, реализуемая РМК и правительством Челябинской области, позволит действительно кардинально преобразить Карабаш.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Президент РМК Всеволод Левин заявил:

– Мы заботимся о том, чтобы везде, где присутствует «Русская медная компания», неуклонно росло качество жизни людей. Своей задачей мы видим не только развитие самих производств, но и развитие тех территорий, где работаем. Карабаш для нас, пожалуй, один из самых больших и значимых социальных проектов. Здесь мы уже инвестировали и будем инвестировать миллиарды рублей в экологическую модернизацию производства, и теперь вместе с муниципалитетом работаем над тем, чтобы превратить Карабаш в удобный, современный, благоустроенный город.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено заказчиком

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...