27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Весь коллектив «Уфалейникеля» в апреле временно прекратит работу

Градообразующее предприятие Верхнего Уфалея в полном составе уйдет в простой

Поделиться

«Уфалейникель» остановят на неизвестный срок

«Уфалейникель» остановят на неизвестный срок

Поделиться

Градообразующее предприятие Верхнего Уфалея – «Уфалейникель» – с 1 апреля 2017 года в полном составе уйдет в простой. Об этом 74.ru сообщила помощник директора по социальным вопросам ОАО «Уфалейникель» Ольга Маркина.

– В связи с неблагоприятной финансово-экономической ситуацией, имеющей динамику на ухудшение, акционерами компании принято решение о полной бессрочной остановке производства с 1 апреля текущего года, – рассказала Ольга Маркина. – Сотрудники предприятия будут отправлены в простой по вине работодателя с оплатой 2/3 от среднего заработка. Решение о сокращении численности штата в настоящий момент не принято. Котельная предприятия в период 2016-2017 годов будет работать в текущем режиме, продолжая выполнять взятые обязательства по отоплению микрорайона «Никельщиков».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Уфалейникель» – второй по величине в России производитель металлического никеля, его доля на внутреннем рынке – 15%, на мировом – 1%. Мощности завода позволяют выпускать до 15 тысяч тонн продукции в год, сообщается на сайте завода.

Сейчас предприятие переживает кризис. Треть сотрудников уже отправлена в простой на неопределенное время, остановлена работа двух печей из пяти.

– По документам сейчас в простое на «Уфалейникеле» находится 770 человек, по факту – 730 из 2195 работников, – рассказал 74.ru начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

На прошлой неделе генеральный директор ООО «Уралмрамор» Юрий Абдурахимов сообщил о трудоустройстве четырех сотрудников завода «Уфалейникель» на своё предприятие. По его словам, к началу весны трудоустроят еще до 15 человек, а во втором полугодии, возможно, эту цифру увеличат втрое.

Напомним, о том, что «Уфалейникель» находится в предкризисном состоянии, на сайте предприятия со ссылкой на заявление гендиректора ООО «Русникель» Олега Цвигуна сообщалось еще в марте 2016 года. Оновными причинами этого стали истощенность рудной базы предприятий компании, значительная изношенность основных фондов, а также низкая эффективность технологии шахтной плавки окисленных никелевых руд.

А на днях Жителей Миасса встревожило известие о том, что градообразующее предприятие – автозавод «Урал» – собирается перевести работников предприятия на сокращённую рабочую неделю.

Фото: Фото с сайта Wikimapia.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...