RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Бизнес Всемирный фонд дикой природы оценил экологическую ответственность РМК

Всемирный фонд дикой природы оценил экологическую ответственность РМК

«Русская медная компания» заняла шестое место по уровню наименьшего воздействия на окружающую среду.

Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) представил результаты первого Рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России*. По итогам 2016 года «Русская медная компания» (ЗАО «РМК») заняла шестое место из 33 организаций по уровню наименьшего воздействия на окружающую среду и 14-е – по степени экологической ответственности.

За последние пять лет Группа РМК вложила в природоохранные мероприятия в регионах присутствия своих предприятий около восьми миллиардов рублей. Средства направлялись на охрану атмосферного воздуха, растительного и животного миров, поверхностных и подземных водных объектов, охрану почв и безопасное обращение с отходами.

– В результате выбросы в атмосферный воздух предприятий сократились в последние годы почти на половину, сбросы в водные объекты – на 30%. Хотя РМК и непубличная компания, мы всегда готовы к продуктивному сотрудничеству с экспертными организациями по защите окружающей среды, так как это направление является одним из приоритетных в деятельности компании, – говорит директор Управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар. – Поэтому работа РМК, направленная на повышение экологической безопасности наших производств и снижение нагрузки на окружающую среду, продолжится.

О рейтинге

Рейтинг экологической ответственности горнодобывающих компаний России по итогам 2016 года рассчитало Национальное рейтинговое агентство. Методика расчета разработана по инициативе WWF России и программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды России при поддержке ряда экологических неправительственных организаций. Разработчики подчеркивают, что выбранные ими критерии оценки соответствуют ведущим мировым стандартам в горнодобывающей сфере и по ряду параметров превосходят требования российского природоохранного законодательства.

К настоящему моменту в списке горнодобывающих компаний, чья деятельность подлежит оценке, – 33 предприятия. В рейтинг вошли гиганты, работающие на всероссийском уровне, а также крупные региональные компании в приоритетных экорегионах WWF. Оценка компаний проходила по трем направлениям: экологическое управление и экологическая политика предприятия, воздействие на окружающую среду, которое оказывает деятельность компании, и уровень доступности и открытости информации о деятельности компании.

Справка

ЗАО «Русская медная компания» – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий в России и Республике Казахстан, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. Основными видами продукции РМК являются медный концентрат, медные катоды и медная катанка, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро.

РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в северо-западном регионе России и в Казахстане.

Производственные мощности: до 200 тысяч тонн медных катодов в год, до 190 тысяч тонн медной катанки в год.

Пресс-служба «Русской медной компании»: 8(343) 311-11-71,
pressa@rcc-group.ru.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления