19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Боксёр Сергей Ковалев построит спорткомплекс в Челябинске

Инвестиции в проект оцениваются в 67,5 миллиона рублей.

Поделиться

Сергей Ковалев готов вложиться в школу бокса на родной земле

Сергей Ковалев готов вложиться в школу бокса на родной земле

Поделиться

В центре Челябинска, в районе перекрестка улиц Энгельса и Труда, планируют построить новый спорткомплекс. Инициатором проекта выступил известный южноуральский боксер, экс-чемпион мира Сергей Ковалёв. 28 марта совет по улучшению инвестклимата одобрил идею строительства объекта под названием Krusher.

Согласно проекту, спорткомплекс представляет собой здание с высоким вторым этажом. На первом уровне будет находиться парковка, остальное пространство займут спортзалы. В комплексе одновременно смогут заниматься 90 человек.

В качестве инвестора выступит сам Сергей Ковалёв, поэтому комплекс будет назван по спортивному прозвищу боксёра Krusher, которое зарегистрировано как торговая марка. Сумма инвестиций, по словам авторов проекта, составит 67,5 миллиона рублей.

Поделиться

– Спорт в Челябинске любят, мужчины активно занимаются единоборствами, посещают тренажерные залы. Согласно бизнес-плану, мы рассчитываем, что в первый год работы выручка составит 75 миллионов, чистая прибыль – 45 миллионов рублей, – сообщила 74.ru представитель команды авторов проекта, замдиректора Центра элитной подготовки Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Мария Ефимова. – Предполагается, что срок окупаемости составит три с половиной года.

Представители Сергея Ковалёва сообщили, что если проектные работы начнутся в этом году, то строительство спорткомплекса можно завершить за два года. ООО «Спортивный комплекс Сергея Ковалева "Крашер"» намерено взять в аренду земельный участок площадью 1,2 гектара на пересечении улиц Энгельса и Труда – за отелем Radisson Blu Hotel Челябинск.

Напомним, ранее на этом участке планировалось строительство фитнес-центра мирового оператора World Gym. Как сообщал 74.ru, девелопером проекта выступала компания «Родник». Предполагалось, что в состав комплекса войдут несколько спа-центров, баскетбольная и волейбольная площадки, поле для мини-футбола, теннисный корт, большой бассейн. Объем инвестиций в проект оценивался в миллиард рублей. 

– Это будет самый крупный за пределами Москвы и Санкт-Петербурга комплекс – его площадь составит 7,85 тысяч кв. м, – в марте 2012 года рассказывал бывший тогда генеральным директором ООО «Родник» Владислав Редькин.

Администрация Челябинска на сегодняшнем заседании поддержала проект строительства спорткомплекса Krusher, теперь его вынесут на областной инвестиционный совет.

– Проект интересен, он будет давать возможность челябинцам заниматься различными видами спорта, – прокомментировал глава города Евгений Тефтелев. – Этот проект актуален, в том числе потому, что создаёт рабочие места.

По словам мэра, инвестиционная деятельность – важная составляющая экономики муниципального образования, она в значительной степени определяет перспективу его развития. За 2016 год объем вложений в основной капитал составил порядка 63 миллиардов рублей.

В последние пару лет в Челябинске отмечается настоящий фитнес-бум. Результатом стало открытие местных и федеральных фитнес-клубов: Fit-studio, Citrus, Strong&Smart, Alex Fitness. О заходе на челябинский рынок заявляют как сети фитнес-клубов премиум-класса, так и дискаунтеры.

Спортивная индустрия в Челябинске развивается активными темпами, и сдерживает её только недостаток качественных площадей, отмечают эксперты.

– В Екатеринбурге в три раза больше фитнес-клубов, чем в Челябинске, – приводил ранее аргумент управляющий партнер фитнес-клуба Fit-studio Челябинск Илья Коноплёв. – Этот рынок будет развиваться в геометрической прогрессии. Единственное, что сейчас притормаживает их приход, – отсутствие площадей. С этим у нас всегда напряженка. Были бы площадки, таких клубов, как CITRUS, у нас бы работало еще штуки четыре.

Фото: Фото Олега Каргаполова и предоставлено Марией Ефимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...