RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

сев.

733мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес «Аркаим Плаза»: новые возможности, новые арендаторы и новые очереди

«Аркаим Плаза»: новые возможности, новые арендаторы и новые очереди

Бизнес-центр вышел на новый уровень развития.

Глядя на современный облик бизнес-центра «Аркаим Плаза», расположенного в самом центре Челябинска, сложно поверить, что построили больше десяти лет назад. Здание из стекла с отделкой из натурального камня больше похоже на объект будущего. Передовые технологии и инновационные приемы работы с бизнес-процессами привели комплекс к заслуженным успехам – гран-при премии «Топ-100 лучших офисных и торговых центров». О прорывах прошлого года, новом здании и о том, как бизнес-центру удается оставаться в лидерах рынка коммерческой недвижимости рассказала управляющий «Аркаим Плаза» Людмила Булатова.

Людмила Булатова, управляющий бизнес-центром "Аркаим Плаза"

– Бизнес-центр «Аркаим Плаза» стал одним из первых в городе комплексов класса А. До сих пор, несмотря на сложные кризисные годы, он удерживает лидирующую позицию на рынке коммерческой недвижимости Челябинска. Людмила Евгеньевна, как вам это удается?

– Сегодняшний успех «Аркаим Плаза» во многом был определен на начальном этапе. Задачей тогда стало создать архитектурный комплекс, который определит новые стандарты строительства в регионе. Подход и вложения, выбранные при строительстве комплекса, полностью себя оправдали. За основу взяли опыт европейских компаний и проектировали здание по самым передовым технологиям, которые в России актуальны до сих пор. Интерьер комплекса, его инфраструктура продуманы до мелочей. Высококлассные инженерные системы и оборудование отвечают самым жестким эксплуатационным требованиям – они идеально подходят для организации успешной работы.

Успешность коммерческого объекта к тому же определяется коэффициентом заполняемости. В «Аркаим Плазе» он всегда был на высоком уровне вне зависимости от финансовой ситуации в стране.

– Комплекс «Аркаим Плаза» – это еще и стильное здание, ставшее достопримечательностью исторической его части. Кто трудился над проектом?

– Действительно, это не раз отмечали в СМИ. Авторами архитектурного проекта стали специалисты компании «АРХ-Дизайн» под руководством известного архитектора Владимира Зеленко. Им удалось создать современное здание в стиле хай-тек, которое при этом несет в себе и экологическую ноту. Атриумы с естественным освещением, отделка из натурального оникса и гранита, широкие панорамные окна и стеклянная лестница – все это делает внутреннее пространство деловым и комфортным.

1 из 3

В России основной классификацией офисных площадей считается деление их на четыре класса: А, В ,C и D. Объекты класса А – это современные бизнес-центры, построенные по проекту известного архитектора девелопером с отличной репутацией и определенным опытом работы в данной области. Помещения в таких зданиях отличаются оптимальными планировочными решениями и высоким качеством отделки. Само здание оснащено новейшими инженерными системами, решением всех вопросов по его эксплуатации занимается профессиональная управляющая компания. Для арендаторов создана развитая инфраструктура, подземный паркинг предполагает наличие как минимум одного машино-места на 60 кв. м арендуемых площадей.

– Но ведь мало создать хороший объект, им нужно грамотно управлять. Кто занимается обслуживанием бизнес-центра сегодня?

– Для эксплуатации и взаимодействия с арендаторами в «Аркаим Плаза» была создана собственная управляющая компания. Постановкой деятельности занималась компания LCMC (London Consulting & Management Company). Благодаря их слаженной работе мы и получили не только красивое здание, но и комфорт и высокий уровень организации работы внутри него. Администрация бизнес-центра, как говорится, держит руку на пульсе – мы внимательно следим за новыми тенденциями на рынке коммерческой недвижимости и следуем его требованиям. Это дает возможность осуществлять самые смелые решения и проекты, что 2016 год и доказал.

– Одним из успешных проектов прошлого года для вас стало участие во всероссийской премии «Топ-100 лучших офисных и торговых центров». Челябинский бизнес-центр взял Гран-при конкурса. Расскажите, как проходила оценка?

– Это ежегодная премия, которую проводит независимый экспертный совет, состоящий из лидеров рынка недвижимости России. В 2016 году лучших в этой сфере определяли при поддержке и участии федерального портала Arendator.ru. Жюри оценивало коммерческие объекты по ключевым показателям качества: месторасположению, доступности для посетителей, архитектуре и внутреннему дизайну посещений. Важную роль также сыграли общая концепция комплекса, логистика, инженерные коммуникации и качество управления бизнес-центром.

Получить беспристрастную и объективную оценку со стороны всегда полезно, а стать лучшими в своей сфере – это почетно и очень приятно. Наравне с бизнес-центрами Москвы и Санкт-Петербурга челябинский «Аркаим Плаза» получил гран-при конкурса и знак «Лауреат 100 лучших», которым отмечают самые качественные объекты коммерческой недвижимости страны.

– Значительная часть арендаторов «Аркаим Плаза» – крупные российские и западные компании. Можно ли из этого сделать вывод, что уровень организации офисного пространства в бизнес-центре соответствует международным стандартам?

– Конечно, бизнес-центр «Аркаим Плаза» является коммерческим объектом класса А. Это означает, что уровень инфраструктуры, функциональности и респектабельности в офисном комплексе такой же, как в деловом центре любого западного мегаполиса. То, что она «Аркаим Плаза» остановили свой выбор многие компаний европейского уровня и федерального масштаба, позволяет говорить нам о самых высоких стандартах, которым следует здание.

1 из 3

– В прошлом году список арендаторов пополнился интересными и известными брендами?

– Да, 2016 год был продуктивным и интересным годом реализации крупных проектов. В середине ноября к нам присоединилась международная компаний Regus. Это крупнейшая в мире сеть, предоставляющая готовые решения для организации рабочего пространства. Представительства компании открыты по всему миру, теперь есть и в Челябинске – в бизнес-центре «Аркаим Плаза».

Проект оказался непростым – у Regus очень высокие требования к инженерии и отделки помещений, но нам удалось удовлетворить все запросы. Таким образом на территории бизнес-центра «Аркаим Плаза» появился инновационный тип офисов – готовый для ведения бизнеса продукт. Такой вид аренды – новая для Челябинска услуга, но прошедшие месяцы со дня открытия показали, что вполне востребованный. Офисы компании пользуются спросом у бизнесменов города. Завершение такого сложного и интересного проекта – это большая гордость для нас, а офисы Regus, безусловно, стали украшением бизнес-центра.

Международная компания Regus предоставляет полностью оборудованное и меблированное рабочее пространства и комплекс услуг для ведения бизнеса. Это зоны ресепшн, бизнес-гостиная, общая кухня с кофемашиной и чайными принадлежностями. Здесь можно арендовать как большие кабинеты, так и отдельные места в коворкинге.

– Чем еще запомнился прошедший год?

– Тем, что нас стало больше. В «Аркаим Плаза» завершили третью очередь строительства, сдали новое здание в эксплуатацию. Это девять этажей общей площадью 4 400 квадратных метров логически завершают архитектуру комплекса. К слову, сдали и тут же заселили! Новым арендатором бизнес-центра стало Федеральное учреждение «Медико-социальная экспертиза по Челябинской области». Сотрудничество с такой компанией – это еще один нестандартный шаг для нас. Но мы в очередной раз доказали, и прежде всего сами себе, что в силах реализовывать самые смелые решения и идеи. Важно и то, что этот проект имеет социальную значимость для всего города. Вдвойне рады от того, что он осуществился именно на площадке «Аркаим Плаза».

– Бюро медико-социальной экспертизы – особый проект. Среди посетителей бюро – челябинцы с ограниченными возможностями. Какие меры для организации комфорта таких гостей были приняты в бизнес-центре?

– Здание, где располагается Бюро медико-социальной экспертизы, обустроено в соответствии со стандартами всероссийской программы помощи инвалидам «Доступная среда». Его не только подтвердили многочисленные комиссии и проверки, более того, здание было признано экспертами одним из лучших в регионе по уровню доступности.

– Более 4 000 новых квадратов – это существенный прирост. Значит ли это, что свободные площади для арендаторов в «Аркаим Плаза» сегодня есть?

– Действительно, бизнес-центр всегда отличала высокая заполняемость, процент занятости площадей арендаторами всегда был на высоком уровне. Помимо аренды офисов, мы также предлагаем арендаторам и посетителям здания комплекс услуг: это и аренда конференц-зала, и комнаты для переговоров. Есть гостиница и услуга аренды автомобилей. Все офисы с круглосуточным доступом – работайте в удобное для вас время. Для проведения мероприятий в комплексе есть бизнес-гостиная, переговорные комнаты, а также работают ресторан и бизнес-кафе.

Как показал опыт 2016 года, мы готовы браться за любые, даже самые сложные, проекты. Уже есть задумки на будущее и то, к чему нужно стремиться. Поэтому мы ждем новых партнеров и всегда рады сотрудничеству. Безусловно, особенно приятно работать с крупными, статусными арендаторами, которым требуются большие площади. Но есть и вакантные помещения по 30–70 квадратных метров. Так что, welcome!

– Большое внимание в компаниях сегодня уделяют безопасности своих рабочих мест. Как вы защищаете своих арендаторов и посетителей бизнес-центра?

– Бизнес-центр оснащен современными инженерными системами и оборудованием высокого класса. Все жизнеобеспечение комплекса работает автоматически. С самого открытия «Аркаим Плаза» здесь действует строгая пропускная система, которая оправдала свою эффективность.

В офисах тоже абсолютно безопасно, что подтверждают регулярные проверки контролирующих органов. Руководство «Аркаим Плаза» вместе с некоторыми арендаторами проводит учебные тревоги. Мы тренируемся эвакуироваться из здания, чтобы при возможном объявлении тревоги не растеряться и не паниковать, а знать, что делать и четко следовать инструкции. Кстати, за два года существования бизнес-центра все тревоги были учебными. Исключением стала лишь история с метеоритом. Помните о последствиях, которые он с собой принес? Так вот, в «Аркаим Плаза» в тот день не треснуло ни одно стекло, арендаторы даже не почувствовали этот удар природы.

1 из 4

– Какова сейчас ситуация с парковочными местами бизнес-центра?

– Не секрет, что для центра города – это больной вопрос. В разгар рабочего дня не просто оставить автомобиль так, чтобы он никому не помещал и не был эвакуирован. У бизнес-центра между тем есть три собственные парковочные зоны. Этого вполне достаточно для обеспечения комфорта автовладельцев. Подземный паркинг, кстати, оснащен системой видеонаблюдения, круглосуточной охраной и автоматическим доступом.

К тому же в ближайшее время у арендаторов в «Аркаим Плаза» будет еще больше возможностей для парковки. Планируется строительство четвертой очереди бизнес-центра, один из этажей нового здания будет полностью отдан под размещение автомобилей клиентов, приезжающих на деловые встречи.

Четвертая очередь станет завершением бизнес центра «Аркаим Плаза». Новое здание дополнит архитектурный ансамбль существующего комплекса. Объект создаст пространство для работы многих компаний и рабочих мест: помещение на первом этаже будет иметь два собственных входа, что идеально подойдет для размещения представительства банка, страховой или любой другой компании, для которой важно наличие отдельной входной группы.

– Как вы поддерживаете необходимый уровень офисной культуры? Есть ли общие правила, которые действуют для всех арендаторов «Аркаим Плаза»?

– Конечно, есть и правила, и распорядок работы здания, с которыми ознакомлены все арендаторы комплекса. Это касается таких, казалось бы, мелочей, как ввоз и вывоз техники и производство шумных работ. Стандарты есть и для внешней визуализации по комплексу – размещения рекламных материалов, проведения каких-то промоакций. Все правила введены для того, чтобы компании-арендаторы занимались непосредственно своей деятельностью в офисе, и не отвлекались на непрофильные для себя моменты. Мы все уже продумали за вас.

– Уже есть планы на дальнейшее развитие?

– Мы всегда нацелены на перспективное развитие, но говорить предпочитаем о готовых решениях и достигнутых результатах. Поэтому следите за анонсами на нашем сайте и новостями в городских СМИ.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления