Все новости
Все новости

В центре Челябинска начали сносить бесхозные дома и гаражи

Среди полуразвалившихся строений на улице Российской обнаружили голубятню.

На улице Российской расширяют площадку под парковку

На улице Российской расширяют площадку под парковку

Поделиться

На улице Российской, рядом с остановкой «Площадь Павших революционеров» и бизнес-центром Greenplex, начался снос одноэтажных строений. Рабочие разбирают кирпичи, вывозят бетонные блоки и прочий строительный мусор. 74.ru узнал, кто расчищает площадку и что появится на этом месте.

Наводят порядок на участке арендаторы территории, сообщили 74.ru представители собственника БЦ Greenplex.

– Здесь расположены не жилые дома, а нестационарные объекты – гаражи, постройки. Фактически они являются незаконными, – рассказала 74.ru руководитель направления «маркетинг» бизнес-центра Greenplex Мария Бондаренко. – Назрела необходимость подготовить участок для дальнейшей планировки территории и архитектурно-строительного проектирования новых объектов. А в ближайшее время участок будет использоваться под расширение парковки бизнес-центра и организации парадного въезда со стороны улицы Российской.

Поделиться

Напомним, на площадке между улицами Российской и Миасской находится БЦ Greenplex, состоящий из двух корпусов – семиэтажного и четырехэтажного – общей площадью более 16 тысяч квадратных метров. У комплекса есть парковочная зона более чем на 500 мест. Сейчас заехать на основную парковку можно только со стороны улицы Миасской и только арендаторам, имеющим электронные карты доступа. Въезд со стороны улицы Российской есть, но он используется для технических нужд, уточнили в БЦ Greenplex. Три года назад при запуске бизнес-центра доступ на парковку был свободен для всех желающих. Теперь же наметился дефицит машиномест, что подтолкнуло представителей Greenplex к расширению основной парковки.

Ул. Миасская, было

Ул. Миасская, было

Поделиться

Кстати, в ходе сноса строений рабочие обнаружили голубятню, за которой ухаживает одна из местных жительниц. Сейчас представители бизнес-центра думают, что с ней делать, куда перенести строение.

Точные сроки запуска расширенной парковочной зоны пока не называются. Представители бизнес-центра надеются успеть всё сделать в течение летнего строительного сезона.

– Старые постройки, расположенные на этом участке, не соответствуют современным представлениям об облике миллионного города, – добавила Мария Бондаренко. – Хотелось бы привести в порядок прилегающую к нашему бизнес-центру территорию, каким-то образом украсить местность поблизости. Достаточно сравнить, что здесь было до строительства Greenplex, какое запустение, и то, что сейчас. Территория качественно улучшается благодаря стараниям инвесторов и их прогрессивному взгляду на городскую среду. То есть ставилась задача не только построить бизнес-центр по индивидуальному архитектурному проекту, но и облагородить территорию вокруг, сделать её современной и удобной для людей.

Ул. Миасская, стало

Ул. Миасская, стало

Поделиться

Представители БЦ Greenplex напомнили, что два года назад они начали благоустройство улицы Миасской, добились сноса сгоревших построек, на свои средства обустроили газон и высадили крупные растения, заасфальтировали часть дороги.

Напомним, что в конце мая в одном из корпусов БЦ Greenplex откроется многофункциональный центр для бизнеса. Как ранее сообщал 74.ru, МФЦ будет предоставлять предпринимателям госуслуги по принципу «одного окна».

Фото: Фото Игната Сарапулова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter