В центре Челябинска построят ещё один бизнес-центр

Инвесторы рассматривают несколько площадок в районе площади Павших революционеров.

Разработана третья очередь комплекса Greenplex

Разработана третья очередь комплекса Greenplex

Поделиться

В районе улиц Российской и Миасской планируется построить офисную высотку. Информацию об этом 74.ru подтвердили представители бизнес-центра Greenplex. Речь идёт о третьей очереди бизнес-центра. Неофициальные данные о начале строительства офисного здания появились в середине мая, когда недалеко от трамвайной остановки «Площадь Павших революционеров» начался снос одноэтажных строений. 74.ru узнал, как выглядит рендер проекта – визуализация будущего бизнес-центра и что думают эксперты о его востребованности в этом районе.

– Действительно, существует проект третьей очереди бизнес-центра. Однако решения о его точном расположении и сроках реализации пока не приняты, – рассказала 74.ru руководитель направления «маркетинг» бизнес-центра Greenplex Мария Бондаренко. – Это всего лишь рендер, красивая визуализация проекта. Предполагается построить третье здание – более высотное, чем существующие две очереди.

Сначала здесь сделают парковку

Сначала здесь сделают парковку

Поделиться

По словам представителя Greenplex, инвесторы рассматривают и обсуждают разные возможности, подбирают подходящую площадку. Особое внимание, конечно, уделяется участкам, находящимся в непосредственной близости от уже построенных корпусов.

– Сейчас много говорят о том, что в Челябинске не хватает удобных, полезных и красивых пространств для горожан. Челябинцам хочется видеть комфортную среду – парковки, благоустроенные детские площадки – не только в спальных районах, но и там, где они проводят большую часть своей жизни – на работе, – добавила Мария Бондаренко. – У собственников Greenplex есть опыт возведения бизнес-центров, своё видение и понимание, каким должен быть современный офисный комплекс. Хотелось бы создать в этом районе парк офисов, это даст синергетический эффект.

По мнению инвесторов, улица Российская имеет огромный потенциал для развития. И несмотря на кризис на рынке коммерческой недвижимости, прогноз этого проекта позитивный. В то же время до его реализации ещё далеко, подчеркнули собственники БЦ Greenplex.

Инвесторы пока не определились с точным месторасположением третьего корпуса

Инвесторы пока не определились с точным месторасположением третьего корпуса

Поделиться

Как ранее сообщал 74.ru, в ближайшее время участок, на котором идёт снос гаражей, одноэтажных строений и прочих нестационарных объектов, будет использоваться под расширение парковки бизнес-центра и организацию парадного въезда со стороны улицы Российской. Одновременно будут готовиться документы для дальнейшей планировки территории и архитектурно-строительного проектирования новых объектов.

По словам координатора инициативной группы «АрхиСтраж» Юрия Латышева, земельный участок расположен в непосредственной близости к историческому центру – это территория культурного слоя.

– Будущему застройщику нужно иметь в виду, что на территории будущего строительства необходимо провести предварительные археологические раскопки, – отметил краевед.

Что касается площадок в непосредственной близости от существующего бизнес-центра, то, как выяснил 74.ru, один из участков уже отведён «под строительство офисного бизнес-центра» – его площадь 3245 кв. м, расположен на перекрёстке улиц Миасской и Красноармейской. Ещё несколько участков имеют назначение «для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов», «для размещения коммунальных, складских объектов». Кроме того, на продажу выставлен участок прямоугольной формы на первой линии (перекрёсток улиц Российская и Миасская) площадью 430 кв. м с домом под снос площадью 37 кв. м. Собственник – частное лицо – просит за него 2 000 000 рублей.

Поделиться

– Когда идёт комплексное заполнение бизнес-центра крупными компаниями, сразу занимающими большие площади, то это позволяет строить дальнейшие планы, – отметил директор по развитию риелторской компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов. – Если инвесторы решили строить третью очередь, значит они всё просчитали, обо всём позаботились и договорились. Тем более что строительство будет вестись не прямо сейчас. Хотя в реальном рынке офисной недвижимости сегодня проблем хватает.

Эксперт также одобрил идею парка офисов.

– Это хорошая концепция. Но для его участников очень важно знать собственников этого проекта, – добавил Денис Стукалов.

Напомним, осенью прошлого года в Челябинске выставили на продажу за 400 млн рублей пятиэтажное здание Главпочтамта. С начала 2017 года появились объявления о продаже ещё нескольких бизнес-центров: девятиэтажного здания – бывшего офиса банка «УРАЛСИБ» за 290 млн рублей, 16-этажного бизнес-центра Grand Vera, восьмиэтажного Дома печати. На перекрёстке проспекта Ленина и улицы III Интернационала ожидает ввода в эксплуатацию офисный долгострой – возводится с 2003 года.

Фото: Фото БЦ Greenplex, Игната Сарапулова, Google.ru/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter