Прямиком в пустыню: из Челябинска запустят рейс в Дубай

С 2017 года россиянам не нужно покупать визу в ОАЭ.

Осенью челябинцы прилетят в Дубай прямиком из Челябинска

Осенью челябинцы прилетят в Дубай прямиком из Челябинска

Поделиться

Жители Южного Урала смогут полететь в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) прямо из челябинского аэропорта. С октября 2017 года новый регулярный рейс на популярные курорты Юго-Западной Азии запустит авиакомпания «Уральские авиалинии». Прямые полеты в Дубай из Челябинска отменили почти три года назад из-за низкого спроса со стороны туристов. Однако сейчас интерес к заграничному отдыху растёт. Как отмечают представители турфирм, южноуральцам по силам обеспечить еженедельную загрузку рейсов.

– Прямой регулярный рейс из Челябинска в Дубай стартует с 23 октября, – сообщила 74.ru начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании «Уральские авиалинии» Вера Гасникова. – Полеты будут выполняться из Челябинска по понедельникам, обратно – по воскресеньям.

Самолет из Челябинска вылетает рано утром, в 6:10, в Дубай прибывает в 9:55. Обратный вылет из аэропорта в Эмиратах запланирован на 12:05, в Челябинск самолет прилетит в 17:40 (везде указано местное время). Программа рассчитана до мая 2018 года - последний рейс назначен на 30 апреля. На новый маршрут поставлены воздушные суда А-321.

Как ранее сообщал 74.ru, «Уральские авиалинии» свернули регулярную программу в Дубай из Челябинска с 18 января 2015 года. Тогда в авиакомпании отмену рейса объяснили низким спросом со стороны туристов. Причиной резких шагов стали скачки на валютном рынке в России в декабре 2014 года, когда спрос падал буквально каждый день.

– Снижение пассажиропотока наблюдается практически на всех традиционных туристических направлениях, – добавил тогда представитель «УА».

Пассажирам отмененных рейсов предлагали варианты вылета на более ранние даты из Челябинска, отправку из Екатеринбурга или вынужденный возврат авиабилетов. Кстати, тогда сократили и частоту рейса Екатеринбург–Дубай: с четырех вылетов в неделю до двух. 

Участники туристического рынка Челябинска считают, что в осенне-зимнем сезоне 2017/2018 годов рейсы в ОАЭ будут востребованы. Дело в том, что загрузкой рейсов в Эмираты соседний Екатеринбург (а там по этому направлению летает несколько перевозчиков) обязан в том числе и челябинцам. Южноуральцы просто вынуждены летать из Кольцово, так как в нашем аэропорту нет рейса в эту страну.

– Эмираты из Челябинска – это радость для наших туристов. Там не просто удивительный мир восточной роскоши, но и самые последние достижения науки и техники. Да что говорить, если посреди пустыни можно кататься на лыжах на искусственном склоне, – отмечает директор турагентства «Корас» Наталья Сахнова. – Судя по расписанию, можно слетать на недельку (6 ночей) или на 13 ночей. Очень удобно, что поставлен ранний вылет из Челябинска – туристы не теряют день. Время вылета обратно тоже достаточно комфортно.

За первое полугодие 2017 года поток туристов в Дубай вырос на 97% по сравнению с прошлым годом, приводят цифры в департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая. Эксперты связывают столь бурный рост турпотока с отменой виз в ОАЭ. Напомним, с 1 февраля 2017 гражданам РФ, отправляющимся в турпоездку в Объединенные Арабские Эмираты, не нужно оформлять визы заранее. Туристы могут бесплатно получить штамп в паспорт по прибытии в любой аэропорт этой страны.

Туристический сезон в Дубае начинается осенью: жара уже спадает, но еще можно загорать и купаться в море. Путешественников привлекают комфортный климат, большой выбор развлечений, шопинг и, конечно, качественный сервис, указывают турагенты. Речь идет о безопасности, чистоте, восточной почтительности персонала отелей. Как выразился один из челябинских туристов, «меня здесь все называют сэр». Традиционно мало кто из туристов едет в недорогие отели в центре.

– В то же время, насколько я знаю, год назад Эмираты поставили задачу повысить количество мест отдыха для среднего класса, молодежи и пенсионеров. Чтобы каждый имел возможность побывать в этой стране, – добавляет Наталья Сахнова. – Они хотят избавиться от клише: Эмираты – только для богатых. Сейчас четырехзвездочный отель в Дубае обойдется в 88 тыс. руб. на двоих (неделя с завтраками), – приводит пример Наталья Сахнова. – В Шардже можно забронировать номер на двоих за 80–85 000 руб. Рас-Эль-Хайма начинается от 51 тыс.руб. за двоих.

По данным Ассоциации туроператоров России, в предстоящем осенне-зимнем сезоне объем отправляемых туристов в Эмираты увеличится вдвое. А президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв заявил о том, что в ближайший год Эмираты примут миллион туристов из России.

Представители челябинских турфирм указывают, что бронирование отелей на осенний сезон в ОАЭ уже идет. Туда едут туристы со всего мира, и ближе к сезону в популярных отелях на первой линии возможен дефицит мест. Если, конечно, до конца года не откроется Египет, до недавнего времени бывший самым популярным зимним пляжным направлением для россиян. 

Фото: Uae-embassy.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter