Все новости
Все новости

К школе готовы: ЧЦЗ собрал в первый класс рекордное число малышей

Новый учебный год отпраздновали 125 первоклашек.

И снова проходная Челябинского цинкового завода на время превратилась в большую развлекательную площадку. Здесь и пели, и плясали, и фотографировались с героями мультфильмов. Традиционный праздник для первоклашек, родители, бабушки и дедушки которых трудятся на предприятии, ежегодно собирает сотни детей. Но такое количество малышей собрали в школу впервые.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Каждый год индустриальный район города превращается в место, где правила устанавливают дети. Площадку Челябинского цинкового завода заполняют будущие первоклассники. Это – дети и внуки сотрудников завода. На Цинковом очень трепетно относятся к заводским династиям и культу семьи. А потому каждый год на празднике первоклассников малышам вручают подарки, проводят экскурсии и показывают, где трудятся их родители. В этот раз маленьких гостей встречали персонажи любимых мультфильмов: умные Фиксики, озорная обезьянка, супергерой-трансформер, очаровательная Пони и, конечно, главный символ завода – мохнатый Цинкуля в синем спецкомбинезоне и каске.

Поделиться

Поделиться

– Я увидел здесь своих любимых героев! Они совсем как настоящие, – поделился впечатлениями будущий первоклассник Артем. – Жду не дождусь, когда пойду в школу, мечтаю получать пятерки по математике и стать строителем.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сперва – фотосессия, да непростая, а на самый настоящий пропуск на завод. Почти как у папы и мамы, только в графе «должность» написано «Самый лучший первоклассник», а подписан «документ» не директором завода, а веселым Цинкулей. После того, как всех первоклассников «приняли в ряды металлургов», персонажи мультфильмов устроили для них веселую игру-проверку. Фиксики решили убедиться, хорошо ли малыши подготовились к школе. Нужно было не просто танцевать или петь, но и успевать считать: к примеру, сколько человек в хороводе. В этом первоклассникам помогали родители.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кстати, им в преддверии 1 сентября больше ничего считать не придется: ЧЦЗ позаботился о том, чтобы у каждого первоклассника был собран портфель со всем необходимым. Так что рюкзаки и все, что в них должно лежать у школьника, никому из участников праздника покупать не нужно.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– Мы тщательно выбирали подарки, в этом году они необычные, это очень интересные красивые рюкзаки, даже с какими-то «гаджетами». Например, у одного ранца есть в комплекте машинка, на нее нажимаешь – она светится. Очень достойные рюкзаки, с ортопедической спинкой, правильными лямками. Я надеюсь, что они понравятся нашим первоклассникам, – рассказал директор по работе с персоналом и административным вопросам ПАО «ЧЦЗ» Константин Розенберг. – Родителям стараемся помочь сэкономить, ведь собрать ребенка в школу – недешево. Такие рюкзаки, к примеру, с готовыми наборами обошлись бы в четыре-пять тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В этом году ЧЦЗ помог собрать к школе рекордное количество первоклассников: 125 детей. Такого количества в последние годы не было. Все больше сотрудников завода стараются приводить детей на праздник, многие приходят целыми семьями, даже с грудными малышами. Все потому, что коллектив на Челябинском цинковом заводе – сплоченный.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Когда первоклассники выполнили все веселые задания мультгероев, их, под руководством Цинкули, посадили в специальные автобусы и началась экскурсия по территории завода. Это единственный день в году, когда ребята могут своими глазами увидеть, где работают их родители, бабушки и дедушки. Конечная остановка – импровизированная «школа», которую воссоздали в спортивном зале завода. Здесь ребят встретили Королева знаний и персонажи мультфильма «Щенячий патруль». А когда зал заполнили гигантские мыльные пузыри и настоящие дрессированные щенки начали показывать трюки, в восторг пришли не только дети, но и их родители. Судя по реакции и вовлеченности всех присутствующих независимо от возраста, день первоклассника смело можно называть праздником семейным. 

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter