19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Что за забором? Челябинцы пожаловались на непонятную стройку по улице Гагарина

На этом месте появится небольшой павильон.

Поделиться

Жители Ленинского района испугались нового забора

Жители Ленинского района испугались нового забора

Поделиться

Жители Ленинского района встревожены стройкой, развернувшейся между Домом быта и домом №31 по ул. Гагарина. Там появился забор, начали устанавливать металлические конструкции, сообщили жильцы дома №31.

— Нет никаких табличек с указанием, кто и что тут строит, — говорят челябинцы, обратившиеся в редакцию 74.ru. — Похоже, опять какой-то магазин. Мы опасаемся, что там устроят парковку и загородят нам проезд во двор.

Как выяснил 74.ru, ничего глобального — на фундаменте — тут возводить не будут. Но небольшой павильон все же появится .

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В 2016 году исходные данные на земельный участок по адресу Гагарина, 31 переданы в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, — сообщил 74.ru и.о. председателя комитета градостроительства и архитектуры Челябинска Николай Ющенко. — Это сделано, чтобы продать на аукционе право аренды земли для размещения временного нестационарного объекта.

Торги состоялись в марте прошлого года, победителем аукциона признан ИП Садыков Ф. М. По данным 74.ru, он является собственником компании ООО «Уральский родник» — производителя продукции под торговой маркой «Люкс вода».

— Мы поставим здесь пункт обмена питьевой воды, — пояснил 74.ru президент компании «Люкс вода» Фарит Садыков. — Площадь объекта составит 100 м. Все работы ведутся в соответствии с договором аренды земельного участка.

На месте стройки нет опознавательных табличек

На месте стройки нет опознавательных табличек

Поделиться

Завершить установку нестационарного павильона планируется к весне 2018 года, добавили в компании.

Как ранее сообщал 74.ru, в мае 2017 года жители дома в центре Челябинска пожаловались на то, что газон под их окнами закатали в асфальт. В июне читатели 74.ru обратили внимание на то, что забор возле котлована на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы передвинули ближе к проезжей части так, что он «съел» часть тротуара. В сентябре жители дома №29 по ул. Салавата Юлаева обнаружили, что под окнами их дома ведется строительство двухэтажного торгово-офисного здания площадью более 1000 кв.м.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...