27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

УФАС отклонило жалобу, из-за которой Челябинск мог остаться без ледового городка

За право подготовить площадь Революции к Новому году борются три компании.

Поделиться

За право подготовить площадь Революции к Новому году борются три компании

За право подготовить площадь Революции к Новому году борются три компании

Поделиться

Мэрия сможет выбрать подрядчика, который построит ледовый городок на площади Революции. Антимонопольная служба прекратила рассмотрение жалобы компании на завышенные требования к участникам закупки. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь челябинского управления ФАС Наталья Мартынюк.

— Компания «Неострой», обратившаяся с жалобой в УФАС, не является участником закупки на право оформить ледовый городок на площади Революции, — объяснила Наталья Мартынюк. — В этой связи по действующему законодательству мы просто не вправе рассматривать её обращение по отношению к этой закупке. Если бы по этому же поводу к нам обратился кто-то из тех, кто подал заявку, мы могли бы рассмотреть жалобу. И если бы вскрылись существенные нарушения, можно было бы принять меры. Сейчас же рассмотрение жалобы прекращено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, по условиям закупки договор на строительство ледового городка необходимо заключить до 4 декабря. Торжественное открытие площадки намечено на 22 декабря. Муниципальное автономное учреждение «Городской сад имени Пушкина» объявило запрос предложений 13 ноября. Спустя неделю, 21 ноября, ООО «Неострой» потребовало в УФАС отменить закупку. На сегодня построить ледовый городок готовы три компании — ООО «Уральский лёд», ООО «Праздник» и «НПА Профиль-ПУ». Начальная цена контракта — 7,8 миллиона рублей.

— Мы проверили заявки компаний: опыт работы (аналогичные контракты более чем на 5 миллионов рублей), который требуется условиями закупки, есть только у ООО «Уральский лёд», — указала заместитель руководителя антимонопольного органа региона Елена Рысева. — Вероятнее всего, эта компания и победит в конкурсе, если мы не отменим закупку. Кстати, именно компания «Уральский лёд» строила ледовый городок на площади Революции уже дважды.

Напомним, темой главного ледового городка в этом году станет предстоящий чемпионат мира по хоккею среди юниоров, который пройдет с 19 по 29 апреля следующего года в Челябинске. В прошлом его оформили, отталкиваясь от народных забав и чемпионата России по фигурному катанию. На его строительство и демонтаж ушло 10 миллионов рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...