Бизнес Возможности выгодной металлообработки оценили уральские эксперты

Возможности выгодной металлообработки оценили уральские эксперты

Партнёры «Сименс Финанс» в Челябинске обсудили эффективность цифрового производства на выездном семинаре.

Партнёры «Сименс Финанс» в Челябинске обсудили эффективность цифрового производства на выездном семинаре.

С марта 2014 представительство лизинговой компании «Сименс Финанс» в Челябинске инвестирует в развитие ключевых отраслей области. Сегодня лидерами по привлечению инвестиций являются предприятия металлургии и металлообработки. Для них и других производственных предприятий на прошлой неделе в Екатеринбурге компания совместно с TRUMPF и «Сименс» организовала семинар по тенденциям в обработке листового металла и модернизации оборудования с помощью насосов, двигателей и компрессоров.

Три уральских офиса «Сименс Финанс» (в Челябинске, Екатеринбурге, Перми) совместно с TRUMPF и «Сименс» провели мероприятие, где такие компании, как ООО «ГБЦ», ООО ТЗК «Райвал», Schmalz, а также эксперты уральских предприятий изучили современные технологии листообработки, новые 3D-технологии, возможности их экономичного внедрения с помощью лизинга. Участники смогли сами убедиться, как решения «Сименс» позволяют эффективно управлять и большим производством, и отдельно взятым станком. Бизнес-партнеры «Сименс» и представители уральских промышленных предприятий обсудили и проблемы цифрового производства.

Отдельного упоминания заслуживает презентация представителей ГК АСК, рассказавших о реализованном проекте виртуальной пусконаладки участка трубопрокатного цеха, которое позволит запустить новое производство с минимальными потерями. Информацией о семинаре поделилась одна из организаторов — директор представительства «Сименс Финанс» в Челябинске Юлия Тишкова:

— «Сименс Финанс» приобретало для клиентов оборудование, транспорт и технику даже в периоды нестабильности российской экономики, девальвации рубля и санкций, а сейчас расширяет объёмы сотрудничества с компаниями, которые готовы внедрять в производство самые современные технологии. Урал и Челябинская область в частности — самый подходящий для этого «плацдарм». Предложения «Сименс Финанс» для производственников без преувеличения уникальны: например, мы финансируем модернизацию действующего оборудования современными компонентами. Это выгодно, а опыт показывает: иногда, чтобы перестроить производство в соответствии с концепцией «Индустрия 4.0», достаточно поставить современные «мозги» для уже работающих станков. Ну а приобретение новых и вовсе способно качественно изменить всю деятельность предприятия. Мы вместе с TRUMPF и «Сименс» уже реализовали несколько таких проектов на Урале и на семинаре 6-7 февраля презентовали совместные решения. Интересно, что между делом многие клиенты до сих пор интересуются, как на нашу работу повлияла ситуация с турбинами. Могу сказать уверенно: конкретно на работу «Сименс Финанс» — никак. Такие крупные концерны, как «Сименс» умеют диверсифицировать бизнес и расставлять приоритеты. И приоритет в России простой — инвестиции в российские компании, которые видят перспективы экономики и собственного развития. Итоги нашей работы в Челябинске в 2017 году и наше недавнее мероприятие подтвердило, что таких перспектив множество.

Ещё в сентябре 2017 Юлия Тишкова в одном из интервью подчеркнула, что в Челябинской области именно импортозамещающие сегменты серьёзно занимаются своим развитием. Обновление станочного парка, производственных линий в пищевой промышленности, проекты в области малой энергетики — здесь особенно востребованы решения «Сименс Финанс», к которым для комплексной проработки компания привлекает коллег из «Сименс». Компоненты «Сименс» используются в первую очередь для автоматизации и, соответственно, сегодня востребованы в самых разных сферах производства. Наличие таких компонентов в оборудовании уже позволяет компании инвестировать в проект на условиях выгоднее среднерыночных. К примеру, станочный парк областных предприятий в большинстве случаев довольно «заслуженный», и в этом сегменте решения «Сименс» используются довольно давно и успешно. Такие сделки уже есть в портфеле челябинского представительства «Сименс Финанс».

В «Сименс Финанс» также уточнили, что спросом пользуется и заключение импортных контрактов с лизинговым договором в рублях. Таким образом, клиент при помощи мирового концерна получает возможность приобрести в лизинг оборудование у широкого круга поставщиков и снижает валютные риски. Одновременно «Сименс Финанс» поддерживает программы обновления основных средств в рамках программ Минпромторга, Минэкономразвития и ФРП. Партнёры компании получают софинансирование аванса или возмещение части уплаченных лизинговых платежей со стороны государства, а «Сименс Финанс» выступает гарантом сделок для фондов.

Специалистам и руководителям, которые хотели бы ознакомиться с информацией семинара или получить конкретные расчёты по своим проектам приобретения оборудования, транспорта и техники, организаторы рекомендуют обратиться в офис «Сименс Финанс» в Челябинске.

Фото: Сименс

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления