Все новости
Все новости

Растут как грибы: челябинским бизнесменам предложили вывести киоски из тени

В городе пересчитают все ларьки.

ds

Ларьки пересчитают, и бизнесменам выставят счета за аренду земли

Поделиться

В Челябинске пересчитают все киоски, и бизнесменам выставят счета за аренду земли. Такая мера, по мнению председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Чигинцева, поможет легализовать незаконные торговые объекты.

— Несмотря на то, что в Челябинске вовсю идут аукционы на право размещения временных торговых объектов, на улицах города всё равно появляются незаконные киоски. Причём их гораздо больше, чем мы выдаём разрешений и успеваем демонтировать, — констатировал Чигинцев. — Поэтому я предлагаю провести инвентаризацию всех временных некапитальных объектов.

Глава города Евгений Тефтелев согласился с предложением и поручил усилить контроль за размещением ларьков на городских улицах.

— Там, где это возможно, надо постараться узаконить киоски. Нужно ещё раз поговорить с предпринимателями, чтобы они переходили на нормальное ведение бизнеса, — распорядился мэр. — Это будет некая амнистия.

В Челябинске полторы тысячи киосков, у владельцев которых были договоры аренды, но истекли. Они сейчас продолжают работать, а фактически эта деятельность нелегальна. Их большая часть исправно платила аренду и готова её платить дальше. Ещё столько же ларьков никогда не работали официально. Все они попадут под инвентаризацию.

Действительно, очень часто ликвидированные киоски возвращаются на свои места. Например, на перекрестке улицы Шагольской и переулка 1-го Шагольского из 13 демонтированных киосков на свои места вернулись уже 12. Жители ближайших домов бьют тревогу: им понадобился год, чтобы очистить площадку, а по факту она пустовала лишь неделю. В мэрии подтверждают, что разрешения на установку ларьков никто не давал.

Челябинским властям предложили способ борьбы с «кочующими» киосками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter