8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Устал смотреть на это безобразие»: в историческом центре Челябинска сделают мини-парковую зону

Участок возле строящейся развязки бизнесмен благоустраивает за свой счёт

Поделиться

На заброшенном участке около развязки началась обрезка деревьев

На заброшенном участке около развязки началась обрезка деревьев

Поделиться

На участке, ограниченном улицами Российской, Красноармейской и Миасской, напротив бизнес-центра Greenplex, появились тракторы и рабочие с бензопилой. 74.ru узнал, кто расчищает площадку и что появится на этом месте.

Заброшенная территория в районе улиц Российской и Миасской напротив бизнес-центра Greenplex находится в муниципальной собственности, выяснил 74.ru. Ранее землю отдавали в аренду, были планы построить на этом месте офисную высотку. Уже два десятка лет территория, обнесённая забором, зарастает, там бегают собаки и бродят бомжи. Никаких строительных работ так и не велось.

Начавшиеся работы на бесхозном, на первый взгляд, участке привлекли внимание горожан.

— Наверное, к ШОСу решили что-то построить, — теряются в догадках жители района. — А может быть, развязка прямо здесь пройдет.

На самом деле тракторы и рабочих на участок пригнали представители бизнес-центра Greenplex.

 — Я устал смотреть на это безобразие и грязь из окон нашего офиса, — сообщил 74.ru собственник бизнес-центра Greenplex Марк Болдов. — Территория муниципальная, арендаторов нет, и в итоге ничего не делается. Решил привести в порядок участок, который находится напротив нашего офиса.

Тракторы разравнивают землю

Тракторы разравнивают землю

Поделиться

Сейчас рабочие срезают сухостой, убирают сломанные ветки, собирают и вывозят мусор. А накопилось его за 20 лет немало, попадается в том числе кем-то брошенный строительный мусор.

— Стволы более-менее крепких деревьев аккуратно подстрижём, землю разровняем, сделаем ландшафтную планировку, засадим травкой газон, — поделился планами Марк Болдов. — Старый забор уберём. Серое строительное ограждение заменим на прозрачный, эстетически более приятный заборчик. Установим новые бордюры на границах участка, поставим лавочки, люди смогут там погулять и отдохнуть. Хочу, чтобы глаз радовался, когда проходишь мимо этого заброшенного богом и администрацией участка.

На создание мини-парковой зоны напротив здания Greenplex не будет потрачено ни копейки из бюджета. Марк Болдов ведёт работы за свой счёт и планирует направить на это полмиллиона рублей.

Представители БЦ Greenplex напомнили, что улучшать территорию вокруг бизнес-центра уже стало традицией. Три года назад начали благоустройство улицы Миасской, добились сноса сгоревших построек, на свои средства обустроили газон и высадили крупные растения, заасфальтировали часть дороги. В прошлом году — снесли старые гаражи в сторону улицы Труда, заасфальтировали площадку.

Бетонный забор заменят на более эстетичный

Бетонный забор заменят на более эстетичный

Поделиться

Известно, что в перспективных планах собственника Greenplex — строительство третьей очереди бизнес-центра. 74.ru уже показывал читателям рендер проекта. На картинке это здание выше, чем две существующие очереди. Ранее представители Greenplex говорили, что рассматривают и обсуждают разные возможности, подбирают подходящую площадку. Понятно, что более всего подошли бы участки в непосредственной близости от уже построенных корпусов.

Но Марк Болдов отрицает, что расчистка территории напротив первого корпуса бизнес-центра связана с началом строительства третьего корпуса.

Как выяснил 74.ru, один из участков площадью 3245 квадратных метров был отведён «под строительство офисного бизнес-центра». Он расположен как раз на перекрёстке улиц Миасской и Красноармейской. Ещё несколько участков имеют назначение «для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов», «для размещения коммунальных, складских объектов».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...