ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

16 авг 2018 в 08:46

Мойки самообслуживания, которых стало очень много, еще раз показывают что народ обнищал. Это удручает. Это первое!!
А второе, это просто мода, пройдет время и все вернется на круги своя.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
16 авг 2018 в 08:49

Зачем нашу страну с Америкой сравнивать, там климат гораздо мягче. Знаю людей, которые не могут мыть свою машину сами, т.к. проблемы со спиной. На каждую услугу есть свой потребитель, поэтому пусть у автомобилистов будет выбор.

Гость
16 авг 2018 в 08:50

Да не вытеснит этот формат обычные мойки. Ну много людей, кто не захочет в воде самостоятельно булькаться. Я видела, как мужик машину мыл там, весь улился, толком ничего не промыл. Там все-таки приноровится нужно. Вообщем, не нужно так смело одеяло на себя перетягивать. Я туда не поеду, даже если бесплатно будет.

Гость
16 авг 2018 в 08:53

Верх идиотизма платить за то, что еще и нужно мыть самому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 08:55

Давно купил себе Керхер в гараж и плевать на все эти мойки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 08:58

Просто это новаторский проект. Через пару лет будет уже не столь популярен.

Гость
16 авг 2018 в 09:10

Я тоже за комфорт. Приехал, отдал машину, сидишь в тепле (зимой) или прохладе (летом). Хочешь - телевизор смотри, вай-фай бесплатно, кофе. Был интерес к самообслуживанию, но для этого надо спецодежду, в нормальной уделаешься, потом самому отмываться домой ехать. 200-250 руб. за мытье машины и ковриков (по необходимости) в автомойке . А качество мойки еще и менеджер проверит, только после этого приглашает к машине. Конечно, если хозяин серьезно относится к бизнесу, персонал работает качественно, то и мойка рентабельна. Даже очередь приходится ждать. Если очень некогда, записываюсь заранее на определенное время.

Гость
16 авг 2018 в 09:11

Пробовал сам несколько раз мыться. Опыт приходит уже на второй мойке. Минусы: делаешь все сам, пылесос всегда умотан и сосет плохо, приходится еще протирать потом авто уже без воды, быстро капают деньги на таймере. Пользуюсь только летом, чтобы сбить пыль.

Гость
16 авг 2018 в 09:13

А я наблюдал обратный случай. Заехал как-то на мойку на Макеева. Три бокса с обычной автомойкой заняты и еще очередь стоит из 3 машин. А бокс с самообслуживанием пустой - и меня туда активно зазывают работники, машут руками, мол заезжай, мойся. Я отказался, уехал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 09:14

Полоскаться как енот за 100рублей? Мне с протиркой за 200р намоют лучше, а за 350р -комплекс( с воском и чернением колес)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 09:16

Хозяевам стационарных моек нужно взять на вооружение эту идею. Люди заезжают, платят, сами моют, а ты только деньги собираешь с них. А на персонале получается шикарная экономия. У нас страна Буратин ей богу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 09:29

Заезжал недавно в ленту на кашириных... ну и заглянул на эту польскую мойку BKF..
был в пляжной одежде... решил затестить BKF..
Машина была не грязная... просто пыльная.. ну и один раз слегка по дождику проехался..
Вообщем заехал просто пощупать как она... Закинул 50 р чисто сполоснуться водой (3 кнопка)...
Стартанул таймер в телефоне и погнали... вода кончилась очень быстро... глянул смартфон - около 3 минут... Выходит чистая вода у них аж по 17р минута. Можно себе представить сколько тогда шампунь стоит... рублей по 30/мин поди.. Вообщем за три минуты даже прополоскать не успел... докинул ещё 30 и кое-как дополоскал.
Что хочу отметить. Аппарат совершенно не сбивает грязь. Тупо распыляет веером. Но и это не всё. Казалось-бы тогда он должен хорошо смывать. Но нет - смывает он тоже плохо.
Зимой мыться на такой открытой мойке надо быть полным отморозком.
Сделал вывод - как для меня вообще не вариант. Даже для просто сполоснуть пыль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 09:32

Не-не-не! Я только к девчонкам на мойку между мостами в Ленинский! Качественно моют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 09:48

Смешно говорить об экономии в таком вопросе как мойка авто!!! Нет денег не мой! Тем более в Челябинске сухая погода стоит максимум 2-2,5 недели. Зимой вообще грязь создает защитный слой от соли)))) Сколько раз выберешься помоешься и через 2 дня машина стала еще грязнее чем до мойки (пошел дождь или снег начал подтаивать).

16 авг 2018 в 09:49

А статеечка-то явно заказная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 09:51

Я дико извиняюсь, такой вопрос деликатный- все ли моются в свободное время? А если нужно помыть машину в поездке на работу? А потом, извиняюсь, слегка потный на работу, а может и не слегка? Зачем это? Нет, мой выбор- загнал машину, пусть моют. А ты чистый, приятно душистый ее забираешь после мойки и пылесоса. По моему, денежные проблемы не такие большие, ведь ты подписался иметь авто, имидж дороже.

Экономист
16 авг 2018 в 10:01

Мои любимые причины для продажи бизнеса - Я ПЕРЕЕЗЖАЮ!!! (Но бизнес шикарен!) Экология простите - все дела) Переезжаю на окраину города) Чем не переезд)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 10:03

А раньше и во дворе с ведерком не стеснялись мыть, видимо вернемся скоро к этим светлым временам.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
16 авг 2018 в 10:08

Статья больше похожа на РЕКЛАМУ мойки самообслуживания, как "Рейтинги" перед выборами, когда населению заранее доводят до сведения - Кто победит! Не разу не пользовался услугой подобных комплексов, если появляется желание помыть машину самостоятельно то включаю Керхер, и "моюсь" во дворе за бесплатно (частный дом). Но даже имея такую возможность, прибегаю к ней крайне редко. Куда проще заплатить 300 рублей, выпить кофе, полистать журнал, - получить машину чистой и протертой. При этом брюки и туфли тоже остаются чистыми что не мало важно. Что касается "вытеснения" с рынка классических автомоек, - с тем же успехом можно сказать, что любители помыть машину у реки или из ведра/шланга у себя на даче, - загубили бизнес. Интересно, много желающих помыть машину самостоятельно на улице в Минус 20, когда на дорогах не застывающая каша, а машина в мгновение превращается в Леденец, не говоря уже о замках и уплотнителях. - Ради 50 - 100 рублей экономии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 10:09

Занятная реклама "самообслужников", если учесть что не проработав недели выставляют свои мойки в продажу. Причин несколько: нет комплекса услуг, зачастую низкокачественные авд с давлением 150 бар, неотрегулированна подача моющих средств, мнимая дешевизна услуг ( за те же деньги вполне можно посмотреть как моют машину на обычной автомойке), плюс стирка вещей после мойки авто. В продаже стоят автомойки как бизнес, крайне редко продают само помещение что не учли в данной статье. Выбирает конечно каждый сам для себя где мыть машину, но повторюсь крайне неубедительная статья и доводы собственника автомойки на Куйбышева. Соседние с ней мойки, к слову пришлось, как работали так и работают - может убедиться каждый.

Гость
16 авг 2018 в 10:12

я нищеброд, но не считаю нужным мыть автомобиль самостоятельно, когда специально обученные люди сделают это лучше и быстрее. Кстати, по соотношению временные затраты\цена\качество\ грязная одежда традиционные мойки выигрывают однозначно)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 10:13

Не в жадности дело. Очереди практически никогда нет. Есть время - моешь авто, хоть ночью, а мыть получается только после 21-30 в основном. В зависимости от загрязнённости авто, уходит 100-120 рублей. Сам можешь и обтираешь - гарантия отсутствия царапин и недотертостей грязи. До этого на мойках мыл не зажимая денег. Но прошлое авто все в царапинках и косяках. Главный плюс помыть авто на таких мойках: быстро, если нужно просто ополоснуть. Хоть каждые два дня. 5 минут и в дорогу. Не надо ничего прятать по салону и перекладывать подальше от глаз на период мойки. Многие моют не от жадности, а потому что любит свои автомобили, это видно как тщательно обмывают и обтирают кузов с маньячиским задором на лице, других путей самореализации у многих нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 10:24

Короче тема умерла... Ведро +тряпка=село...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 10:25

Если ничему больше не обучен, можно и самому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 10:40

Друзья, добры день! Вопрос закрытия данного бизнеса по моему мнению состоит из нескольких факторов. Во - первых, в век автоматизации, данный процесс по определению будет автоматизирован. Во - вторых, реально, доходы населения в целом по стране резко упали. При этом возросли обязательные платежи - расходы на образование детей, ЖКХ, питание. В третьих, автомобиль уходит в прошлое. Ведь нам нужен не сам автомобиль, а услуга. Поэтому кто то пользуется такси (в последнее время за 100 рублей можно доехать в черте города), кто то пересаживается на общественный транспорт (и это дешевле). Ну и ещё одна причина. Давайте подсчитаем, сколько мы ездим и сколько обходится обслуживание авто. Плюс нам "грозят" появлением беспилотных такси. Ну и безумная конкуренция. Все открывают парикмахерские (и этот бизнес уходит на оказание на дому) и автомойку. Ну и высокие налоги конечно так же вносят свою лепту в закрытие малого бизнеса. Это моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 10:47

Зачем вообще мыть машину? Налёт вмятины хорошо маскирует. Я только фары протираю и номер.

Гость
16 авг 2018 в 10:49

Интересно посмотреть кто будет мыть зимой свои машины на мойке самообслуживания...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 11:06

Раз уж я потратил время на чтение этой рекламной статьи, расскажите мне, где расположены эти десятки самомоек. Видел такие на окраинах: напротив Благодатово и на Бажова, а интересует район ЮУрГУ-проспект Ленина

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 11:15

Вообще не понимаю людей, которые ездят на мойки самообслуживания. Мне даже в голову не придет самой стоять ее и мыть. Хотя, очень часто мою сама в саду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2018 в 11:21

Наши Люди любят халяву, и думают что помыв машину сами, они обманут систему и с экономят! Я думаю в нашем климате это не надолго!!!

Гость
16 авг 2018 в 11:22

Всю зиму ездил на новую закрытую самообслужку на Дарвина напротив мерседес центра. тепло светло и в втором боксе если не хочешь мыть сами моют не плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 11:31

Интересно на фото. где дом виден. Куда роспотребнадзор и прокуратура смотрят в отношении СанПин. Тем более в теме экологии.

Гость
16 авг 2018 в 11:34

Как можно при минусе на улице мыть и чем? Сколько химии в воде?

Не вытеснят они обычные мойки.
Во первых внутри автомобиля запаришься мыть на такой мойке, пылесосы там стоят г..., которые практически не всасывают грязь. Времени на комплексную мойку уйдет в три раза больше, чем на обычной мойке. Ну и самое главное, зимой на таких мойках ни кто мыться не будет - машина обледеневает, замки, ну и самому холодновато.
Смысл в таких мойках только в теплую погоду, да и то только снаружи помыть авто.

777
16 авг 2018 в 12:20

а у меня своя личная мойка в гараже, в яме лет 5 уже постоянно стоит вода примерно метр, отстаивается. Потом садовым насосом обычным накачиваю в 200 литровую бочку, там она так же отстаивается, к бочке подсоединен аппарат К5. Заезжаю по пути домой в гараж, переодеваюсь включаю мойку на все уходит не более 5 минут и спокойно мою машину. Сначала пенником с хорошим шампунем , потом споласкиваю. Перед отьездом снова наполняю 200 литровую бочку свежей водой из подвала, мойка готова к следующему посещению. Затраты - шампунь да электричество. Сам аппарат подарили на ДР друзья и родня которые так же заезжают на бесплатную помывку)) На мойке самообслуживания был один раз зимой больше желания нет, ерунда это а не мойка все в торопях моеш.... качества нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 12:27

У молнии на энергетиков куда водичка грязная сливается? В будущий парк Милота... Зас..ем все

ОТВЕТИТЬ
кстати
16 авг 2018 в 12:33

Причём тут нищебродство??? Если вам нравятся как синявки и гоповатые чувачки моют Вашу машину, а потом шоркают грязной тряпкой и застежками на руковах то в путь!!!
Лично я сам себе гораздо лучше помою, промою арки и пороги, радиатор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 12:51

Хочу сказать этому Владлену, что обычные мойки будут всегда и в большинстве, потому что на его мойке самообслуживания чтобы нормально помыть машину надо заплатить столько же как на обычной, а то и больше.

Гость
16 авг 2018 в 13:02

Я очень ленивый и мне в ломы самому мыть машину. На даче стоит Керхер, мыл им пару раз, потом как то лень стало. По мне уж лучше за 500 рублей специально обученные люди помоют.

ОТВЕТИТЬ
ИБР
16 авг 2018 в 13:05

Вот я в такси активно подрабатываю, мою машину день через день, 500р как то накладно платить, а так за 50 р я успеваю (за 4минуты) и коврики вымыть и машину, да не идеально, но чисто!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 13:48

Зимой интересно как мыть в -35? По льду фигурное катание устраивать?

шашков
16 авг 2018 в 13:57

в москве мою только в мае и потом до зимы чистая так как дороги чистые
в челябе жили через 4 дня машина в саже или грязи была

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 14:45

Когда бизнес прогорел полностью, но обидно признавать свою ошибку - "продаю не потому что не пошло. Просто переезжаю в другой город. Экология, знаете ли..." Ржунимагу.
Но особенно доставило вот это вот - "главтпочтамт":)))

Гость
16 авг 2018 в 14:48

Интересно, хозяйка вареничной хаты в ленинском районе уже переехала в экологически чистый город, или всё ещё продаёт свой "успешный" бизнес в подвале 5-этажки?:)

Гость
16 авг 2018 в 15:22

Многие приводят аргументы в пользу "качества" помывки и протирки на мойках самообслуживания. Мол грязной тряпкой исцарапают машину и тому подобное. Но, кто основной клиент этих моек? Те кто всю жизнь царапали свою машину во дворе, с одного ведра воды вымыв с верху до низу, "экономя" на мойке. Студенты, у которых денег хватает только на 92-й, на 50 рублей в день. Таксисты, которых не смущает что каждый день в машину садятся не пойми кто и в какой одежде, грязной, прокуренной; за то протираю Сам, без царапинок. Те, кто льют Лукойл, заправляются на АЗС с названием "АЗС", - не переплачивают за "бренд". Всем кто аргументирует в пользу экономической выгоды, могу посоветовать выходить из дома на Час - Полтора пораньше, и пешочком до работы; Вот где выгода, вот где экономия, и машину мыть не надо и полезно для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2018 в 16:00

шикарно живем в городе Челябинске - используем для мойки авто очищенную и подготовленную для питья воду!!!
Вот о чем надо задуматься городским властям. Переводить мойки на оборотную систему, а тем кто не желает этого делать увеличивать стоимость воды в разы!!!!

Фото пользователя
16 авг 2018 в 16:22

Зима близко

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 09:08

Ой не, лучше посидеть в зоне ожидания, а потом уехать на чистой машине. Надеюсь, что эти мойки не вытеснят традиционные.

Гость
17 авг 2018 в 09:45

один раз знакомому лакокраску на авто повредили потом долго разбирались хозяяин мойки 3 месяца стрелялся от него потом 14000 заплатил всетаки, теперь моет на самообслужке, при некоторых обстаятельствах там и по ураганить можно.

Гость
17 авг 2018 в 11:33

Просто с семьёй решили переехать в другой город — экология заставляет.
Оригинал материала: https://chel.74.ru/text/business/65270581/

эх... жаль не всем "есть куда переехать" и на что перехать....

Exorcist
17 авг 2018 в 12:40

Как-то мыл машину на мойке самообслуживания. В итоге машина грязная, я мокрый, денег ушло больше чем на нормальной мойке - там счетчик постоянно прибавляет стоимость. Лучше нати нормальную традиционную мойку и пользоваться ее услугами - в конечном итоге выйдет дешевле и лучше. Скупой платит дважды!