22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

От киоска остались кирпичи и доски: от памятника Курчатову в Челябинске убрали ларёк с шаурмой

Ситуация с незаконным объектом сдвинулась с мёртвой точки после вмешательства прокуратуры

Поделиться

После прокурорской проверки с площадки возле памятника Курчатову в Челябинске убрали киоск с шаурмой и шашлыками. На месте ларька остались только кирпичи, доски и мешки с мусором. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки только после вмешательства прокуратуры.

Предпринимателям дали срок до 27 августа, и они сделали всё вовремя

Предпринимателям дали срок до 27 августа, и они сделали всё вовремя

Поделиться

— С документами было не всё в порядке, — объяснил представитель «Мангальный хаус на углях». — Сейчас выбираем новое место.

В администрации ТК «Курчатов» пообещали, что оставшийся мусор будет вывезен, а тротуарная плитка восстановлена. 

Кусок земли в аренду дала администрация ТК «Курчатов»

Кусок земли в аренду дала администрация ТК «Курчатов»

Поделиться

Киоск рядом с ТК «Курчатов» установили по договору между администрацией ТК «Курчатов» и индивидуальным предпринимателем. Соглашение возмутило Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИЗО) и Госкомитет охраны объектов культурного наследия. А координатор группы градозащитников «Архистраж» Юрий Латышев написал заявление в прокуратуру и получил ответ, что предпринимателю направлено уведомление о расторжении договора и демонтаже конструкций

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
От такого соседства, кажется, негодовал даже сам памятник

От такого соседства, кажется, негодовал даже сам памятник

Поделиться

У надзорного ведомства также возникли вопросы к чиновникам из городской администрации по поводу размещения в этом же месте скейт-парка. Прокуратура подготовила представление главе города Евгению Тефтелеву с требованием устранить нарушение — получить разрешение от Госкомитета охраны объектов культурного наследия или убрать конструкции. Но в мэрии пока не ответили на него — в афише Дня города указано, что 9 сентября у памятника Курчатову пройдёт фестиваль современных молодёжных направлений «Продвижение».

До этого в спортуправлении прокомментировали градозащитникам, что скейт-парк может спасти сам монумент, ведь обычно экстремалы катаются по его постаменту.

Сервис против ларьков

В Челябинске продолжает работать сервис по борьбе с незаконными киосками, который в конце марта запустили урбанисты совместно с администрацией. В июне прокуратура потребовала от мэра Евгения Тефтелева эффективнее решать проблему незаконных киосков

Из 1094 выявленных незаконных объектов на тот момент демонтировали только 60 процентов. Так, например, незаконный киоск с фруктами и овощами на газоне у дома № 386б на проспекте Победы стоит до сих пор. Ранее власти заявили, что направили предпринимателю уведомление с требованием о добровольном сносе киоска

Если вы хотите поделиться интересной историей или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...