Бизнес Недвижимость Челябинск развивается в сторону АМЗ: где купить жилье и куда переехать

Челябинск развивается в сторону АМЗ: где купить жилье и куда переехать

Готовые и строящиеся объекты от СК «Никс» — в одном обзоре

Десятки разных планировок, готовый ремонт, парадные вместо подъезда и экопарковка во дворе. А вместо труб заводов и офисных центров — стадион, чистый воздух, березовая роща и озеро. Всё это — о новых жилых комплексах в районе АМЗ. Те, кто уже переехал, называют новые микрорайоны идеальным местом, где хочется жить, дышать и растить детей. Чтобы узнать, как идет возведение квартала «O2» и ЖК «Ярославский» и когда там будут отмечать очередные новоселья, заглянем на стройплощадки.

Панель или монолит: такого вопроса не стоит

Первый пункт осмотра — ЖК «Ярославский». На огороженной со всех сторон территории расположились несколько домов — монолитно-каркасных в 22 этажа каждый и 17-этажных современной серии «Таганай». Четыре из них уже построены и успешно заселены. Еще два примут новосёлов в следующем году.

Параллельно со сдачей этой очереди запустят проект благоустройства двора. Помимо стандартных мер безопасности (круглосуточной охраны и видеонаблюдения) девелопер делает акцент на ландшафте и дизайне. В итоге под окнами жителей развернётся собственный парк. Среди деревьев свое место займут игровой сектор для самых маленьких, несколько спортивных площадок и зона workout. Центром же притяжения детворы станет уникальная горка: зимой — ледяная, летом — со специальным покрытием для юных скейтеров, роллеров и велосипедистов.

К обустройству общих зон в новом ЖК подошли также по-европейски. Так, привычные нам подъезды в «Ярославском» заменят парадные, на входе жителей будет встречать консьерж-сервис. Пройти к лифту можно будет с двух сторон — из двора или с внешней стороны комплекса. Намеренно отказался застройщик и от глухих неприветливых дверей. Вместо них в парадных устанавливают прозрачные конструкции — светло, современно и безопасно. В такие подъезды жителям не страшно заходить в тёмное время суток — всё пространство отлично просматривается с любой стороны.

За фасадами домов в «Ярославском» скрываются одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры совершенно разной квадратуры. Застройщик предусмотрел как евроформаты (студия или студия + спальни), так и классические планировки с отдельной кухней. Собственники получают квартиры с полностью готовой отделкой и могут заезжать сразу, как получили ключи.

1 из 5

Одно из главных преимуществ ЖК «Ярославский» — удачная локация. Поблизости нет крупных промышленных предприятий, вместо них в пешей доступности — Шершневское водохранилище и Изумрудный карьер. Любители природы смогут часто выбираться в лес, до которого 10 минут неспешным шагом.

При этом в микрорайоне есть всё, что нужно современной семье для комфортной жизни. Это несколько супер- и гипермаркетов известных федеральных сетей, шесть детских садов, три школы, несколько больниц и поликлиник. И, конечно, спортивный стадион АМЗ, который совсем недавно отреставрировали.

Комфорт по цене эконома

Если же повернуть в другую сторону от стадиона АМЗ и немного погулять, легко дойти до еще одного масштабного проекта, который возводится при поддержке СК «Никс». Это квартал с лаконичным и запоминающемся названием «О2». Такое имя комплекс получил неслучайно: под формулой кислорода легко читается главный плюс микрорайона. Несмотря на то, что это всего 15 минут от центра на авто, воздух в районе АМЗ непривычно чист и свеж. Идеальное место для молодых и семей с детьми. Не откажутся перебраться подальше от заводских труб и бабушки с дедушками.

На детской площадке жилого комплекса уже вовсю бегают и играют дети. Со своими родителями они переехали в «О2» примерно год назад. Тогда строители заселили сразу два дома квартала. Кстати, в них есть свободные для покупки квартиры. Еще два дома застройщик планирует сдать в эксплуатацию до конца октября. Приобрести квартиры повышенной комфортности можно от 33 500 рублей за квадратный метр.

1 из 4

Помимо игровых комплексов во дворе жилого комплекса расположатся поле для мини-футбола со прорезиненным покрытием и баскетбольное кольцо. Автомобили не помешают веселым играм детворы — для машин предусмотрели отдельную наземную парковку. Причем выполнена она будет из экопокрытия. Вместо асфальта для обустройства парковки используют плитку со специальными отверстиями, сквозь которые уже следующей весной прорастет газонная трава.

Еще одно преимущество «О2» перед другими ЖК — многоформатность планировок. Застройщик предусмотрел здесь массу вариантов на любой вкус — от компактных студий до просторных четырёхкомнатных квартир. Площадь составляет от 25,79 до 86,46 квадратных метров — это действительно удобные размеры для семей с детьми. Все комнаты правильной формы без темных неиспользуемых углов. Каждый квадратный метр идет на пользу хозяевам. В части планировок предусмотрен балкон, который при желании можно присоединить к комнате или же использовать как зону отдыха.

1 из 5

Как переехать в новые жилые комплексы на АМЗ?

Застройщик предусмотрел сразу несколько удобных вариантов покупки квартир на лояльных условиях:

  • за наличный расчёт или в рассрочку;

  • в ипотеку без первоначального взноса в крупнейших банках РФ и региона;

  • в ипотеку от Сбербанка на особых условиях и специальной скидкой;

  • по системе traid-in: сдать старую квартиру в обмен на новую.

Кроме того, в строительной компании давно и успешно используют электронную регистрацию сделки. Покупателям не приходится посещать МФЦ и другие ведомства — для покупки квартиры достаточно одного визита в офис застройщика.

Узнать больше о ЖК «Ярославский» и квартале «О2», посмотреть планировки, выбрать этаж и получить консультацию по условиям покупки можно будет на выставке «Ярмарка недвижимости». Она пройдет с 21 по 23 сентября в ТК «Гагарин Парк». Объекты строительной компании «Никс» будут ждать вас на стенде № 15.

Строительная компания «Никс»,
г. Челябинск, ул Монакова, 4;
телефоны: (351) 210-00-06, (351) 210-00-07.

Дополнительные офисы на стройплощадках:
ЖК «Ярославский»: ул. Толбухина, 5, телефон: +7 (904) 979-77-28.
Квартал «О2»: ул. Д.Неаполитанова, 12, кв.182, телефон: +7 (908) 040-57-95.

Застройщик ЖК «Ярославский» — ООО СЗ «Эталон», проектные декларации — на сайте Yaroslavskiy74.ru. Застройщик Квартал «О2» — ООО ПСК «Строй-Т». Проектные декларации — на сайте Stroy-t74.ru. Строительство ведется при поддержке «Строительной компании «Никс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления