19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Игорь Манн: «Как стать лучшим в том, что ты делаешь, и сделать свою компанию номером один»

Успешный маркетолог везет в Челябинск практикум по теме «Клиентоориентированность»

4 146

Поделиться

Поделиться

Челябинск в ожидании знакового бизнес-события осени. 26 октября по приглашению Центра бизнес-образования столицу Южного Урала посетит успешный маркетолог и основатель издательского дома «Манн, Иванов и Фербер» Игорь Манн. За несколько недель до своего визита гуру маркетинга ответил на самые часто задаваемые вопросы читателей и поклонников. 

Фрагмент абсолютно новой книги Игоря Манна можно прочитать по ссылке.

— Игорь, ваша последняя книга называется «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь?». Почему вы решили написать именно об этом?

— Несколько лет назад я получил письмо от одного консультанта, назовем его Степаном, со следующей просьбой: «Игорь, вы не могли бы сделать меня таким же знаменитым в моей области, насколько вы знамениты в маркетинге. Вы в маркетинге № 1. Я тоже хочу быть № 1, но в своей области». Незадолго до нашей встречи со Степаном я с большим удовольствием для себя открыл майндмэппинг — построение карт памяти. Мне всегда нравилось решать новые задачи, и я ответил Степану, что подумаю, смогу ли рассказать ему, как стал таким известным в маркетинге, и сможет ли он использовать мой опыт. Да, меня называют гуру, ведущим специалистом по маркетингу, самым известным специалистом по маркетингу… Но действительно, как это случилось и что нужно сделать, чтобы повторить это в другой области? Так получилась эта книга.

Поделиться

— Вы приезжаете в Челябинск с программой «Клиентоориентированность». Это тоже из разряда «как стать номер 1»?

— Я в последнее время еще очень сильно увлекся темой клиентоориентированности. Много книг об этом написал. И да, это о том, что твоя компания тоже должна быть номером 1.

— Но как может клиентоориентированность увеличить наш денежный поток или сократить наши расходы?

— Отличный вопрос, мне часто его задают. Есть как минимум пять вещей, которые можно померить.

  • Первое. Как только вы становитесь клиентоориентированной компанией, клиенты начинают реже от вас уходить, и это можно посчитать в деньгах.
  • Второе. У вас увеличивается количество обращений по рекомендациям ваших существующих клиентов. Довольные клиенты всегда рассказывают о вас другим.
  • Третье. Сокращается количество жалоб, поступающих в компанию. Чем меньше количество жалоб, тем лучше чувствует себя компания.
  • Четвертое. Вы можете померить, как изменился пиар-фон: по количеству позитивных, негативных, нейтральных публикаций о вашей компании, отзывов в блогах, социальных сетях.
  • И пятое. Это так называемый индекс NPS (Net Promoter Score, индекс потребительской лояльности).

Поделиться

Зарегистрироваться на уникальный практикум Игоря Манна «Клиентоориентированность», который впервые пройдет Челябинске 26 октября, можно прямо сейчас.

*для тех кто зарегистрируется до 10.10.18 г., действует программа «Улучшение пакета участника». Приобретая пакет «Стандарт», вы окажетесь в числе ВИП. Предложение действительно для пакетов« Стандарт», «Бизнес» и ВИП.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...