Не спросили разрешения жильцов: челябинцы добились закрытия пункта «Люкс Воды» в своём доме

Суд по иску прокуратуры обязал вернуть помещению на первом этаже первоначальный вид

Суд постановил убрать эту входную группу и вернуть стене прежний вид

Суд постановил убрать эту входную группу и вернуть стене прежний вид

Поделиться

Предпринимателя, который незаконно оборудовал в доме в Курчатовском районе пункт по обмену и продаже «Люкс Воды», обязали вернуть помещение в первоначальный вид. Такое решение принял Курчатовский райсуд по иску прокуратуры. Об этом сегодня, 21 января, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства.

— Прокуратура Курчатовского района Челябинска по обращению жильцов многоквартирного дома № 73 на Комсомольском проспекте проверила соблюдение жилищного законодательства индивидуальным предпринимателем при переустройстве и перепланировке нежилого помещения в доме — пункта по обмену и продаже питьевой воды «Люкс Вода», — уточнила Наталья Мамаева. — Установлено, что бизнесмен провёл работы без разрешительных документов и согласия собственников жилых помещений в доме.

Предприниматель сделал входную группу в нежилое помещение со стороны торцевого фасада, сделал проём, установил витражную конструкцию с входной дверью, вывеску на уровне второго этажа и  кондиционер.

— При этом по Жилищному кодексу уменьшить размер общего имущества в многоквартирном доме при реконструкции можно только с согласия всех собственников помещений, — напомнила Наталья Мамаева. — Прокурор района в интересах жильцов обратился в суд с иском о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя восстановить нежилое помещение в первоначальном состоянии. Требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой района на контроль.

В компании «Люкс Вода» от комментариев отказались.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter