18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Утопил бизнес: главу района в Челябинской области отдали под суд за срыв работы предпринимателя

Рассказываем, что грозит чиновнику

Поделиться

Поделиться

В суд передано уголовное дело в отношении главы Кизильского района Александра Селезнёва, который обвиняется в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

— Материалами расследования установлено, что в начале 2017 года индивидуальному предпринимателю, занимающемуся деятельностью по осуществлению пастбищной аквакультуры, на основании договора был предоставлен в пользование рыбоводный участок — водохранилище на территории Кизильского муниципального района, — напомнила Наталья Белозёрова. — Но реализовать намеченные планы предпринимателю не удалось из-за неправомерного вмешательства в его деятельность главы администрации района, по решению которого был осуществлен спуск воды из водоема путем открытия донного шлюза.

Предприниматель Александр Долгов в апреле прошлого года обратился к заместителю председателя Следственного комитета России Илье Лазутову, который проводил приём граждан в Челябинске. Коммерсант пожаловался на давление со стороны главы района Александра Селезнёва. Долгов утверждал, что летом 2017 года чиновник отдал указание высушить его водоём, для чего были поставлены заглушки на дамбу и выставлена охрана, которую сняли только после того, как водоём исчез.

Сам чиновник уверен в своей правоте и заявил, что в районе созданы благоприятные условия для предпринимателей. Александру Селезнёву меру пресечения не избирали, он продолжает исполнять обязанности главы. Этот пост он занял в 2016 году

По части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до 18 месяцев, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...