18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

1 апр 2019 в 11:38

Ну там же есть уже сквер. на перекрестке воровского/Доватора.
Есть сквер чуть дальше этого рынка по пути к меду.

Гость
1 апр 2019 в 11:40

Вот это достижение!!! Ваааууу, слава великим правителям Челябинска!!! Рынки сносящим!!!

Гость
1 апр 2019 в 11:53

О! Не успела, хотела там клюквы купить.

Гость
1 апр 2019 в 12:16

Сначала вырубили там прекрасную тополиную аллею.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2019 в 12:27

Чуток подальше ул. Воровского 60 половина стоянки занята мёртвыми машинами приезжих торговцев и никто их не трогает. И, разумеется никаких законных оснований для торговли у них нет. Получается местным шос с бриксом, а приезжим с СНГ можно хоть чего. Платить то они платят за место, только кому-то в карман, и разобраться никто не хочет. Также на перекрёстке Блюхера- Доватора прямо под камерами ездит на коляске инвалид- "работает", тоже никому не надо. Утром цыгане его привозят, вечером увозят. А если кто наедет на этого "работника"? Мне кажется, при Мишане такого бы не было.

Гость
1 апр 2019 в 12:50

Давно пора его снести. Одна грязь и антисанитария. Сквер это лучшее , что можно придумать.

Гость
1 апр 2019 в 13:23

уничтожили...слово то какое!

Гость
1 апр 2019 в 13:31

давно пора убрать этот гадюжник!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2019 в 14:13

Елистратов,ты работать будешь или пример с Тефтеля взял!Убирай басмачей с ларьками,или эти пирожковые под тобой.Демонтируют один,перевезут на другое место поставят и хлопают в ладоши пять лет,что управились!

Гость
1 апр 2019 в 15:12

Сегодня в обед проезжал мимо и видел что не все съехали с рынка: на вешалках весит белье. Знаете наблюдать такие виды в городе не особо приятно. Такого безобразия с уличной торговлей, который наблюдается в Челябинске, я ни где не видел. И наверное нечестным торговцам нечестно прикрываться якобы интересами садоводов и бабушек-пенсионеров. А вы посмотрите, что делают чуть подальше от этого "рынка" в стороны меда каденции, "гости города" из южных республик бывшего СССР: поставили ржавые Газели и торгуют прямо на тротуаре. Работаю в этом районе и противно смотреть на беззубость нашей власти. Понятно, что торговцы платят бандитам, а последние плевать хотели на власть или просто договариваются. Вся надежда на нового Губернатора. Может он посмотрит на наш бардак с уличной торговлей и поступит как Собянин в Москве. Когда он сносил в столице незаконные торговые точки многие заинтересованные лица кричали о предстоящем голоде и интересах пенсионеров и садоводов. И где падающие от голода москвичи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2019 в 15:13

Достали уже со своим облагораживанием. Далеко не все хотят питаться яйцами от птицефабрики или молоком с комбината. И сметанка с творогом вкуснее из-за под коровки. Где торговать фермерам, крестьянам, садоводам с ягодами с дачи? Дали им бесплатные доступные места? Почему людям препятствуют это всё покупать в шаговой доступности? Почему я должна ехать за молоком и редиской на центральный рынок? Вы там ценник видели? Конский!!!! Сделайте красивый павильон, выгоните чёрных продавцов и пустите своих коренных жителей- тружеников с товаром, выращенным своими руками! Я люблю помидоры, огурцы и картошку из сада- огорода, а не от ***, непонятно что и откуда привезших! И мзды с них не берите, с бабулек, и перекупов ее пускайте! Тогда и порядок будет , и для людей полезное сделаете! А то отчитались- разогнали! А что с перекупами и своих граждан повыгоняли и не дали возможность купить то, что нужно горожанам- на это никто не обращает внимание! Перекупов- вон, крестьянам- место!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2019 в 15:14

Это называется джентрификация-омоложение и осовременивание города, снос ларьков, снос аварийного жилья, снос частных домов, а потом строительство новых современных структур. Но во всем мире за это полагается огромная компенсация.

Гость
1 апр 2019 в 15:20

Хоть бы раз отчитались о создании чего нибудь нужного простым БЕДНым людям, ломать не строить! Очередное "браво"

ОТВЕТИТЬ
Ингачка
1 апр 2019 в 15:34

ул. Гагарина, один сплошной рынок!!!! Вот где нужно порядок наводить. Или он под БРИКС не подходит???

Гость
1 апр 2019 в 15:36

В российских городах следует открывать побольше ларьков и палаток, считают в Минпромторге. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в конце прошлого года.В министерстве надеются, что в Госдуме поддержат законопроект о нестационарной торговле, внесенный на рассмотрение в декабре 2018 года.Малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде", — отметил Евтухов.По его словам, развитие нестационарной торговли позволит создать до 250 тыс. рабочих мест.

Гость
1 апр 2019 в 17:10

Чиновники отчитались,грязь осталась и как долго эти руины будут лежать?На улице Худякова появились стойки с искусственными цветами,теперь месяц будем жить как на "кладбище" по тротуару не пройти и не проехать и кто это ежегодно разрешает такую торговлю,вот и потекли в чей то карман денежки рекой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2019 в 19:20

Вот и правильно. Давно пора. Понатыкали приезжие из Азии, а там такая грязь всегда. Ну и своих полно. И вечно вонь стояла. Продуктовая. Я "за"

Гость
1 апр 2019 в 19:21

Скоро весна, потянутся туда бабульки с рассадой и цветами. Для садоводов - огородников ничего не будет предусмотрено? Да, проще снести. Прокукарекали, а там пусть хоть и не рассветает...

Гость
2 апр 2019 в 10:57

Надолго ли собаке блин..через полгода там опять будут ларьки или их всех свещут в парковый!

Гость
2 апр 2019 в 10:57

и хорошо что снесли, в городе живем а не на рынке

Гость
2 апр 2019 в 10:58

Я думаю, там так же стоят тетеньки, и со столов торгуют своей продукцией, их хоть грейдером вскапывай!!!! Рынок официально снесли, а люди стоят и торгуют, как была антисанитария и "развал" так и остался, пока не сравняют все с землей ничего от туда не исчезнет!
Надо такие рынки давно убирать, это пережиток прошлого, выглядят как бельмо в глазу на портрете города. Если бы эти рынки были как в Европе обустроены, и красиво оформлены- то другое дело,а у нас выглядят как помойка..
Сносите их все поскорее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 00:14

Частники приезжают работать..а споавлять нужду и покурить во двор бегают..а нам тут жить...Убрать..снести безвозвратно

Гость
3 апр 2019 в 11:54

всё преподносится так как будто Доваторский рынок - это главный источник зла на Земле
А вот я думаю, что всё зло исходит от чиновников

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 12:41

в Челябинске экологическая катастрофа от выбросов заводов
осталось наследине Дубровского в виде гор мусора
дымит не переставая коркинский карьер

масса нерешенных проблем

но первое что сделал новый губер - снес Доваторский рынок

боже! когда же нас оставят в покое эти пришлые варяги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 12:59

Есть такая замечательная книжка у Салтыкова-Щедрина
"История города Глупова"
и вот знаете точь в точь про наш Челябинск
как только меняется тут начальник так и начинается!!! кошмар
один другого ужасней
и у меня ощущение что с этой чехардой с начальнниками город совершенно падает в бездонную пропасть
приходит новый и всё становится только хуже и хуже

Гость
3 апр 2019 в 13:15

снесли рынок для бедных...
вы понимаете какие ... нами правят?
это ж нелюди, просто фашисты

Гость
3 апр 2019 в 13:23

понимают ли эти чиновники что снеся этот рынок, они просто убивают несколько бедных людей?
они умрут от голода
вранье что в России нет голода это вы сами себе рассказывайте
у вас да ... голода нет
потому чт вы обобрали всю Россию
уже все отобрали, теперь уже лишаете последнего - еды

Гость
3 апр 2019 в 18:16

Никогда не покупаю продукты на рынках и из киосков. Низкие цены это иллюзия. В сетевых магазинах постоянные скидки на продукты первой необходимости. И цены дешевле чем на рынках. Летом невозможно пройти около этих заведений. Запах и антисанитария. Туалетов нет. руки помыть негде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2019 в 07:15

власть звереет

Гость
4 апр 2019 в 10:19

Давно пора снести!Сам ходил покупать гусей и домашних кур у бабушек.Но проживём и без них.Сам ужас в том,что из-за натянутых верёвок приходилось идти по тратуару на приклонённых коленях.Сразу чувствуется,что хозяин в городе появился.

Гость
4 апр 2019 в 10:29

Сделали все правильно. Все эти рынки никакой красоты не приносят. А хочется жить в красивом городе. Если с чистотой пока не все хорошо, то хотя бы пускай сделают так, чтоб было приятно проходить/проезжать мимо.
А пенсионерам все-таки надо место какое-то. В отдаленном районе города. На задворках Паркового, например)

Гость
5 апр 2019 в 09:20

Да, все киоски, забегаловки, лотки, стихийные минирынки, фанерную шаурму и подобное надо убирать. Ликвидировать подобные пищевые производства на первых этажах жилых зданий ( хотя по Закону они давно запрещены, но власти и полиция против Закона). Но.... властям тогда надо подумать о местах реализации с доступной арендной платой. А этого нет и нас загоняют в сетевые маркеты с отравой и просрочкой, интересно, кто это лоббирует из Кипра? Посмотрите на рынки в городах: раньше они были наполнены продукцией и вещами, теперь их заменили частные бутики ...и народ перестал ходить туда. Кто что выиграл?