21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Гость
15 мая 2019 в 08:06

Сначала в КБ,а еду в Яндексе.

Гость
15 мая 2019 в 08:06

Так вы кормите вкусно и не придётся закрываться! Я был в Грузии. И вот то, что подавалось в Алазани под видом хачапури и хинкали, это, извините, унылое Г.., а не грузинская еда!

Гость
15 мая 2019 в 08:07

Не удалось заработать на рестораторстве- попробуем на писательстве) может на шаурмятинстве? Опыт то кулинарный огого)

Гость
15 мая 2019 в 08:09

Моему мужу понадобится несколько месяцев для того, чтобы собраться с силами и написать об этом книгу. Под названием, например, «Берегите рестораторов!» или просто «Выжившие»...©?. А может «Берегите учителей, врачей» ?

Гость
15 мая 2019 в 08:17

Очень жалко! Аж прям теперь не знаю где покушать. Пойду в KFC...

15 мая 2019 в 08:18

Ничего, переживаем. Хоть камни с неба, хоть брюква и лебеда на обед...

Фото пользователя
15 мая 2019 в 08:26

Очень жаль что закрылся.население нищает.вот и вся причина.

Гость
15 мая 2019 в 08:27

Ресторан был очень хорошим! Вкусным и действительно не дорогим пока был на королева! Как только переехал на тополинку, сразу стало заметно ухудшение! Невнимательность персонала! Непрожаренное мясо и очень громкая музыка, что крайне неприятно в формате ресторана. Не было возможности спокойно посидеть и пообщаться! А этого порою очень не хватает при нынешнем ритме жизни.

Гость
15 мая 2019 в 08:32

4 года проработали, а так и не поняли причину провала - частный и честный бизнес обречен в этом государстве. Экономически выгодно только наркотой барыжить.

Гость
15 мая 2019 в 08:33

Город превратили в помойку
Грязь, денег нет, умные и предприимчивые бегут
Потому ничего и не приживается

Гость
15 мая 2019 в 08:37

Слава богу, был один раз там ждал шашлык 45 минут, в итоге принесли кусок вонючего резинового куска с жилами, в качестве извинения дали в подарок две бутылки отвратительного грузинского пива

15 мая 2019 в 08:38

С хорошей кухней рестораны процветают,
закрылся значит кухня так себе , обслуживают не на уровне. Да и надоели своя кухня нам ближе.

Гость
15 мая 2019 в 08:39

Откройте лучше столовую « патриот» потому как «сели съели» очень испортились, ценник уже почти как в ресторане а жрачка на среднем уровне

Гость
15 мая 2019 в 08:39

Опубликуете книгу жалоб?))

Гость
15 мая 2019 в 08:42

Это челябинск детки, тут лишь бы смогом не надышаться и выжить на копеечные зарплаты.

Гость
15 мая 2019 в 08:46

Это бизнес! Ни кого не интересуют Ваши проблемы!

Вячеслав
15 мая 2019 в 08:47

я и не знал, что такой существует... ) ... к вопросу о продвижении... может потому и накрылся тазом медным...

Петя
15 мая 2019 в 09:04

Еще один виток стабильности, это закрытие ресторанов.

Местный
15 мая 2019 в 09:06

Что за захват газона под ресторан?

15 мая 2019 в 09:12

Зачем столько пафоса -написание книги о 4летнем провальном управлении рестораном? О чем писать?О знаменательном попадосе на бабки?

Гость
15 мая 2019 в 09:16

Если б Бачо банчил чачей, улыбнулась бы удача.

Русофоб
15 мая 2019 в 09:23

Плохо не то, что Розсия оказалась в г...
Плохо то, что она начала в нем обустраиваться... (с)

Гость
15 мая 2019 в 09:32

Признаться публично - подвиг. Мария - молодец !

Гость
15 мая 2019 в 09:33

Никогда и ничего хорошего я там так и не увидел. Каждый раз посещал после очередного ребрендинга, но увы.. Как был котлетой, так и остался.

Главный специалист по всем вопросам
15 мая 2019 в 09:39

Раздайте старикам и детям!

Гость
15 мая 2019 в 09:39

Ситуация в регионе удручающая!Доходы населения падают, зарплату не повышают, цены растут. А сколько предприятий закрыто за последнее десятилетие! Зато одни торговые комплексы на их месте. Кому господа "бизнесмены" все это собираетесь продавать? О каких ресторанах может идти речь? Развития нет никакого, лучшие специалисты уезжают из города. Надеюсь, что с приходом нового Губернатора что-то измениться. Сейчас хоть улицы стали пылесосить, да и воздух стал чище. Или я вижу, то что хочется видеть? Самое главное нужно менять отношение ко всему происходящему в первую очередь чиновникам да и самим жителям города.

Гость
15 мая 2019 в 10:33

Во всяком деле, в том числе, и в ресторанном, не следует отказываться от инноваций: отчего-то принято считать. что в нашей глуши армянское и грузинское пойдёт "на ура". Совсем не так, люди уже нагляделись и меню приелось.
А отчего бы не попробовать кухню народов Севера? Например, строганину из свежей рыбы - тюменские нефтяники её жалуют.
А разве трудно привезти в Челябинск замороженного моржа? Вон, чукчи моржовое сало круглый год наяривают, только глаза блестят!
Незаслуженно забыты традиции ненцев и каряков: там вообще всё просто: семья проголодалась - немедля отлавливают оленя, перерезают ему горло и садятся кругом около туши, покуда не остыла! У каждого в руках ножик и каждый отрезает себе приглянувшийся кусок!
А у нас топчутся с хачапури и вчерашним кебабом, недоумевая, почему народ толпится за чёрствыми бургерами от Тимати...
Тёплого оленя попробуйте!

Гость
15 мая 2019 в 10:36

Если бы не Туарег на фотографии, то на общем фоне, можно смело назвать человека в жёлтых одеждах гостем из будущего.

Челябинец74.ru
15 мая 2019 в 10:44

Россиянам не до ресторанов. Покупка продуктов в сетевых магазинах, где подешевле и готовка дома...

Гость
15 мая 2019 в 10:50

деньги сейчас лучше иметь в кэше.

Гость
15 мая 2019 в 10:54

Эх, Бачо, Ночной Дозор у тебя получался лучше. Хотя и Алазани любила всей душой. Жаль...

Гость
15 мая 2019 в 11:12

Кто автор статьи? Начнем с того, что эта Мария Костина не имеет никакого отношения к хозяевам Алазани, это супруга владельца ресторана Котлета, который раньше работал на этом месте. Так и писали бы - что собственники помещения и оборудования устали и решили выйти из этого бизнеса, и Алазани пришлось свернуться. Сплошная дезинформация.

Парень из 90-х
15 мая 2019 в 11:16

Купил как то самсу в грузинской пекарне рядом с домом,скушал.потом целый день изжога и отрыжка мучала!Больше туда не ногой,готовьте нормально!

Вячеслав
15 мая 2019 в 11:19

кому бы нужна была Ваша писанина... да и о чем писать? о том "как я не шмогла я... не шмогла"?? зря время потратите... свое разумеется... потому что больше на это никто время тратить не станет

Гость
15 мая 2019 в 11:43

Публикуйте корректные данные! Это окончательно закрылся ресторан "Котлета", который пытался в последнее время работать под брендом Алазани.

Гость
15 мая 2019 в 11:51

Какую?Кулинарную?))

Гость
15 мая 2019 в 11:54

"А, может быть, и не надо особо ничего менять — все будет зависеть от нового формата".
Как понять эту фразу?
Может тогда и название оставить?)

Гость
15 мая 2019 в 12:09

Готовить надо качественно и из качественных продуктов!!!! А то привыкли за кусок жил получать прибыль в 2-3 раза больше себестоимости......!!!!!.....в любимой вами Европе доходы рестораторов составляют 60-70% от себестоимости!!!!!!

Гость
15 мая 2019 в 12:33

Был там лично, думал кофе хороший из турочки попить, и хачапури по-мегрельски съесть. В итоге кофе мне подали из кофемашины, сделанный даже не бариста, или барменом, а менеджером зала. Сказать, что отвратный, ничего не сказать. Пережгла, или сорт такой, не понял, горечь убила даже аромат. И отдельная песня-хачапури! Холодный, явно разогрет, а не приготовлен, с запахом дешевого сыра, с начинкой, в которую никакое тесто не макнешь, резиновое всё! Да, это был не вечер, день, да, из посетителей, кроме меня, была только ругающаяся парочка. Но... я здесь причем? Кормить надо было хорошо, я бы еще пришел и не раз. А так, и сам не пришел больше и друзьям рассказал.

Фото пользователя
15 мая 2019 в 12:48

судя по тенденции (или по трЭнду, как теперь модно говорить) - основной массе нарда не до ресторанов.

Гость
15 мая 2019 в 12:57

" Кухни бывших союзных республик — грузинские, армянские и другие — нам близки и привычны, — объясняет эксперт ресторанного рынка Алексей Носков" - очень странно, что это кухни только с восточным и кавказским акцентами. Где, к примеру, молдавская или белорусская? Наводит на мысли...

Гость
15 мая 2019 в 13:11

Были в этом ресторане. Вам бы особое внимание уделить кухне и обслуживающему персоналу, поучитесь например у Фэмили гриль, как они готовят и обслуживают клиентов. У вас неуютные посадочные места, посуда всегда пахла болотом, официанты вечно злые и блюда не всегда удачные. В ресторане немалую роль играет также атмосфера, а у вас ее никогда не было, для того чтобы решить проблему, обратились бы к своим клиентам и повернулись к ним лицом. А то ищите проблему там где ее нет. То что вам было хорошо, не значит что от этого хорошо клиентам. Вы же не для себя ресторан открыли, а для своих гостей. Вот у них бы и спрашивали, что им не так, почему не ходят к вам. Своих гостей нужно любить, а вы совсем ничего подобного не испытывали.

Гость
15 мая 2019 в 13:38

Какие рестораны? Взгляните со стороны на город, даже по фотографиям ясно что Челябинск это просто деревня в отсталой стране.

Альгида Еремова
15 мая 2019 в 14:12

Правильно написал предыдущий комментатор, ненецкой, корякской кухни
,крайне мало открывается ресторанов! А ведь как хотелось бы отведать свежий, ещё тёплый кусок моржового бока, щедро сдобренный морошкой и ягелевым соусом! А филе из нерпы под соусом «Яранга» вы пробовали? А молодой лемминг припущенный с мальками ротана? Эти продукты широко доступны на Тюменском севере, нашим рестораторам стоило бы открыть подобные заведения в Челябинске, стилизованные под чум или под иглу, я думаю, что часть посетителей Блэк Бургера с радостью бы пошла отведать свежего китового супа с маффином из оленьего вымя!

Гость
15 мая 2019 в 15:00

"Сухуми" на Северо-Крымской - любимое место. Моё и Мительмана-старшего. В пятницу фиг попадешь, только по записи, кухня - отличная, рекомендую манты с грибами и харчо.

Гость
15 мая 2019 в 15:09

пронесет с непривычки