12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (404)

25 мая 2019 в 19:05

Чтобы развивался ресторанный бизнес нужно чтобы в эти рестораны было от куда заходить. А в Челябинске, образно говоря, кругом поле г*** и пыли, а посередине ресторан. Любой, кто имеет возможность, уедет в город с лучшими условиями для жизни и работы. Отсутствие благоустройства, общественного транспорта и пешеходной инфраструктуры , шумные скоростные трассы в центре города убивают пешеходный трафик, являющийся основным источником финансирования ресторанного бизнеса.
Даже единственную достопримечательность Челябинска - Шершнёвский бор, постепенно сокращают и застраивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2019 в 19:57

Собрались , что бы обсудить , как дальше пилить бюджет буду))))))
Один хапнул ХК ТРАКТОР, ждём других новостей.....

Гость
25 мая 2019 в 20:39

Ну вот, и не стесняются уже озвучивать про отток людей из области, активных и платежеспособных. Этого не замечает только моя бабушка, у которой из соседей (70+) никто не переехал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2019 в 20:51

Люди работают на заводах,за копейки.откуда у них деньги на рестораны.

NDV
25 мая 2019 в 21:06

Такая ситуация по всей стране, не только в Челябинске. В Москве, Питере и Ебурге жизнь лучше, но и там ухудшается ситуация. Вся страна погружается в пучину. Пассажирам 3-го класса Титаника хотелось выбраться на палубу для 1-го класса, а в итоге, в воде оказались все...

ОТВЕТИТЬ
София
25 мая 2019 в 22:11

Вот Галицкий в Краснодаре, это я понимаю, олигарх. Город на него и за него молится. А эти....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2019 в 22:19

Вера похоже самим гольфистам уже нужна, сами сидят на чемоданах о чем и сигналят новоиспеченному наместнику?

Оля
25 мая 2019 в 22:40

А мы уехали в Нижний Новгород. Продали в Парковом квартиру и добавили немного. Зато расширились. В нашем доме вообще многие из Челябинска, в основном из Паркового. Конечно город тоже не самый чистый, но зато хоть никто не ноет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2019 в 22:49

За последние три года средний чек кафе, которое обслуживает зрителей во время матчей, упал с 350 до 250 рублей.-вы зарплаты не индексируете,по этому и чек упал.Работаем как рабы.

Лариса.
25 мая 2019 в 22:58

В вашем городе главная проблема -экология .а ваши владельцы заводов .пароходов на нее забили .Я лично так понимаю.

Гость
25 мая 2019 в 23:01

Очнулись.. но только веры нет, лично мы пакуем чемоданы!

Гость
25 мая 2019 в 23:08

3т евро-зарплата в европе,где нет огромных природных ресурсов и богатых олигархов! что тут не понятного,мы работаем -они богатеют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2019 в 23:25

Все бегут, но город строится и население растет! Так что качество и количество - это разные вещи!

ОТВЕТИТЬ
Собираюсь тикать
26 мая 2019 в 00:30

1,Чтобы я не уехал, мне надо платить нормально. И вера должна подкрепляться не междусобойчиками ФПГ и власти, а ежемесячными зарплатами, со стабильно положительной динамикой.
2 по поводу снижения среднего чека: а попробуйте накрутки космические поубавить, чек и вырастет, и средний, и количественный
3, И верить должны в первую очередь не эти дяди, которые все богатеют, и никуда не уезжают, а я, у которого особо ничего нет, но на них работать за мизер желания не имею. И верить ИМ не собираюсь.
4. Самое главное: мне до их клубов и встреч до лампочки. Остановить меня можно только рублем.
А платить они не хотят. И о чем они поговорят, мне не важно

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2019 в 01:41

У нас же как было раньше? В деревнях, чтобы жители не разбежались, паспортов не было. Как только стали выдавать паспорта, сразу же публика начала тянуться в город. А куда в городе можно было приткнуться? Только на завод, который селил в общежитие и давал прописку. Без прописки в данном городе на работу не принимали. Институт прописки был тем же самым крепостным правом. Но при этом заводы создавали свою инфраструктуру: строили дома, дворцы культуры и творчества, детские сады, больницы, базы отдыха, корпуса в санаториях и на курортах, открывали парки и т.д. Сейчас всё это хозяйство сбросили на плечи города. Зарплата у директора, например ЧМЗ, была 500-600 рублей, максимум 700, в то время как у сталевара - 350-400. Правда, директору была положена служебная дача в Каштаке и машина, ну и квартира. А сейчас? Вот, например, Дубровский работал директором ММК, получал по тому курсу 1 млн. руб. за смену+кучу преференций, а рядом работяга получал этот же млн. за 1,5-2 года, без преференций.
Крепостное право отменили. Имея регистрацию в любой точке страны теперь можно устроиться на работу в любой точке страны. Вот публика и валит из Челябинска и региона, и правильно делает. Нет смысла за копейки жить в этом убитом свинарнике и дышать отравой, которой и сверху обильно поливают и снизу. А южные братья на заводы не пойдут, они не глупые. Дети илиты на заводы так же не рвутся.

26 мая 2019 в 06:04

Весь костяк РФ это не именуемые бизнесмены которые потеряли веру в будущее а простой народ,рабочие,которые давно потеряли и веру и надежду в наше правительство,которое откровенно грабит свой народ,обирая его до нитки всякими налогами,ежемесячным ростом цен! А "наши" бизнесмены просто тупо не хотят платить рядовым гражданам,рабочим,перекладывая административную нагрузку (их слова) на наши плечи,они как привыкли получать и умножать так и хотят дальше,на меньшее не согласны! Люди бегут как зебры галопом от безнадеги,от безденежья,от экологии нашей,и этому способствуете вы,"наши" олигархи! Платите достойно и живите спокойно,собирайтесь хоть под ебургом хоть на мальдивах,нам без разницы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2019 в 06:54

Чек в кафе упал , потому что расчетов пластиковой картой нет, только наличка. Вчерашний день

Наталья
26 мая 2019 в 07:46

Воздух!!! Когда-то, и это ещё не гарантия он станет на 20% ЧИЩЕ! Вы о чём РЕБЯТА? Павильно, Вы не знаете и не хотите вести ЧИСТОЕ производство. Населениие все в онкологии. Люди ходят по улицам без средств защиты легких. Люди лишены бесплатного оздоровления, их же ещё разоряет платная медицина. Города серые, депрессивные. Кто может, тому надо БЕЖАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
26 мая 2019 в 07:54

Во очнулся" люди бегут", а то что в трёх км от пл Революции находится крупнейший в мире завод по пр-ву ферросплавов, и как следствие, источник канцерогенных выбросов в самом центре города - это как ????? А ведь вы уже при власти около 20 лет, далее при вашем же участии застроили берег единственного питьевого источника города, а именно Шершнёвское водохранилище, Вы , понастроили там посёлки на самом берегу : Западный, Белый хутор и пр...., и чего же ждать от этого всего нашим детям ???? Ваши -то понятно на Кипр и пр махнут, а нашим куда ????? Вот и уезжают все кто может чтобы как-то спасти детей

Гость
26 мая 2019 в 07:55

Текслер не спросил Струкова, конда он будет делать рекультивацию Коркинского разреза? Тогда и ГОК строить не нужно будет.

Гость
26 мая 2019 в 08:14

Клуб олигархов....смешно....Рабы бегут....или свободные люди с нормальной головой....Что этот клуб может решить? Там только лобстеров поедят, да и все на этом.....Челябинск стал депрессивным городом. Никогда не было такого мнения о городе и о его начальниках (многих надо гнать поганой метлой, засиделись и метут языком...). Также рассматриваем переезд. Проблем много.И она не только в ГОКе,РМК и др. - она в олигархах и ростовщиках.Народу надо опомниться.Что рабское мышление?Все купили за ваучеры, когда я был еще ребенком...Итоги приватизации аннулировать.Все компании в оффшорах. Так что не один вагон золота за эти компании будет отдан, а сами хозяева будут за бугром. Ну а здесь, сами догадаетесь кто остается.Бизнес душат, а точнее его просто нет.Все в упадке.Деградация.А у кого-то просто средние чеки просто упали.Ясно?! А вчера детям не хватило мелочи на хлеб, стоя в киоске, добавил.Вы бы видели ГЛАЗА этих детей.В ГОЛЬФ-КЛУБЕ они собрались...Кому кризис, а кому отец родной...ёпрст...

Странный юмор
26 мая 2019 в 09:27

В стране повсюду огромными темпами разворачивалась олигархизация населения...

Гость
26 мая 2019 в 09:45

Как жаль уезжать..всё детство тут прошло, любимая работа, ...но есть одно Но! Здоровье не позволяет дышать смогом. Травят бессовестно людей и вообще наше будущее- детей.. И не надо про " промышленный город" бла бла. Моя бабушка живёт тут 80 лет и говорит такого ужасного воздуха, как последние лет 8-10 тут не было!! К нам друзья из Сибири приехали и ужаснулись- что же стало с городом, запах постоянный, если не ветер 25м/с..

гость
26 мая 2019 в 10:07

Текслер пойдёт самовыдвиженцем, но всёравно он от Единой россии. Думайте люди! Тогда и чек средний у Видгофа вырастет

Гость
26 мая 2019 в 10:14

прикольно, а начать с повышения зарплат на своих предприятих, чтобы появились деньги у людей в регионе они не пробовали? или только рассуждать о вечном горазды

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 мая 2019 в 10:18

А у нас тоже гольф-клуб строят около Шершней, в природоохранной зоне, прямо за городом, где было бесплатное место отдыха обычных людей, но теперь там будут собираться слуги народа и обсуждать как улучшить жизнь бедняков. Кстати, деревья вырубали, вот она забота о родине во всей красе!

Тата
26 мая 2019 в 11:42

а почему встречались в Свердловской области? Дожились - у нас уже даже встречу организовать негде. Народ нищает, а ,так называемые, олигархи почему то богатеют

Гость
26 мая 2019 в 12:59

Сколько же можно стоять на месте, топтать лужи и призывать к "лучшему"? Только и слышишь: "Давайте..., надо бы..., надо начинать... ". Эти разговоры для телевизора и для печати. Богатые и при таком раскладе всё равно становятся ещё богаче. Так зачем им стараться? Хотели бы - давно бы всё изменили и построили!

Алексей
26 мая 2019 в 13:12

Ничего делать не нужно. Меньше народу- больше кислороду. Народ проголосовал за это 74%.

Гость
26 мая 2019 в 13:29

В смысле построивший агрокомплекс в Усть-Катаве? Он ещё строится и неизвестно, когда построится, сроки строительства всё-время передвигаются

Алекс
26 мая 2019 в 14:33

Звучит смешно, челябинские олигархи встретились в гольф-клубе под Екатеринбургом, похоже в Челябинске и области нет приличных мест для подобной встречи

Игорка
26 мая 2019 в 18:56

Переехал в мск, тут местные жалуются что воздух дескать у них грязный "от МКАД и ТТК загрязнения, ТЭЦ градирни парят, дышать нечем ой-ой-ой". А я чот ржу))) Вас бы в наш танкоград, нюхнуть грязного воздуху)))

Гость
26 мая 2019 в 19:01

Жизнь богатую максимум за полгода можно в России построить , а нам в очередной раз лапшу на ушки .

Гость
26 мая 2019 в 19:10

Предприниматели и средний класс валят - никто не хочет, чтобы их семьи болели - с ними уезжают немусорные рабочие места, все рушится. Еще "позавчера" надо было браться за экологию, общественный транспорт, облагораживание, озеленение.
Но до этих не дойдет. Умеют только хапать и рушить.

Людмила
26 мая 2019 в 20:15

Какая вера!!!??? Все только в денежном эквиваленте,даже патриотизм!!!

имя
26 мая 2019 в 21:58

Видгоф грустит: никто Вольво не покупает, в гостиницу не селится.

Лариса.
26 мая 2019 в 22:10

Ну это же элементарно .чем выше благосостояние народа .тем лучше развивается экономика ..
В принципе у нас достаточно ресурсов .чтобы многие товары НП мы производили в России .При социализме это просто неправильно делалось ..был план ..но не учитывался спрос населения . .т.е работа на склад.в купе с .дефицитом техники .мебели .стройматериалов и т.д . .Россия была за железным занавесом .а это ведь был рынок сбыта .который был почти закрыт .Его открыли .а Россию превратили в сырьевой придаток .
Ведь на заре перестройки зарубежные экономисты говорили о возможных двух путях развития нашей страны .
У нас пошли явно не по тому .
Как пишут -вся экономика России завязана на коррупции .если ее убрать .то и экономика рухнет .Я не знаю.
Но расслоение в обществе просто ужасающее .Одна имеет 12 миллиардов долларов приданого .а другая не могла 70 т.р заплатить ,.чтоб сына из детдома забрать .
Я уж не говорю про пресловутые прожиточные минимумы .это просто ни в какие ворота не лезет .
Или когда человек .с высшим образованием, имеющий стаж в 37 лет получает пенсию в 13 т.р .
-это разве нормально ?

Лариса.
26 мая 2019 в 22:28

Еще хочу сказать .Что при СССР .что сейчас .правительство само по себе .народ сам по себе .И народ .как может .так и исхитряется ,.чтоб на жизнь себе заработать ..и неправедными способами тоже .
Только вот что ждет наших детей и внуков ?
Что будет лет через 100 ?
Мы не узнаем .Планете может надоесть наш копающийся муравейник .уничтожающий свою среду обитания .
Но мы все хотим здесь и сейчас, .только все же и о других нужно думать ..не только все под себя грести .
Мы ведь все одного рода ,племени .мы все люди -человеки ...

Гость
26 мая 2019 в 22:38

смешно читать что мительман беспокоится за нацпроекты о своем кармане он беспокоится

Лариса.
26 мая 2019 в 23:06

И еще .я не понимаю .зачем людям миллиарды долларов ?
Ну что с ними делать ?Были бы они у меня .купила я бы какой нить островок .создала там "банановую" республику, и жила спокойно .в свое удовольствие .))но народ не обижала бы .
От той .что с косой .никакими миллиардами все равно не откупиться )

ЮляС
27 мая 2019 в 01:08

Для того что бы была вера, надо что бы сказки были хоть чуть чуть правдоподобными. да и то это временно.

Бутакова
27 мая 2019 в 02:20

У меня нет слов. Те же ВидгофымительманыКиселёвы и другиекомяковы сколько лет в ЗСО и гордуме заседают? При Сумине сидели, при Юревиче, при Дубровском. И чего они от Тексклеоа хотят? Что пообещал бюджетными деньгами их подкармливать ?А кто им мешал экономику области поднимать и жизнь южноуральцев улучшать все эти годы? Срамотеи, если так говорят. Этим словом их можно обОбщить ?

гость
27 мая 2019 в 08:04

Сема Мительман, Боря Видгоф олигархи, ой вей держите меня семеро

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2019 в 08:15

Тут нет будущего.
Есть только рак легких и могилка.

фуакфца
27 мая 2019 в 08:42

Перепугались .... Кто-то расшевелил навозную кучу ....
Ну собственно все к тому , в Москве все "вкусняшки" поделены , пора браться за регионы!
Прощайте бывшие олигархи ! Вы даже не заметите как это произойдет ....

шашков лерка
27 мая 2019 в 09:08

все в западное подмосковье
в 2015 уехали и все хорошо

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2019 в 09:15

Я не поклонница Видгофа, но насколько знаю, он ничего не "хапал". Помню в начале 90х Видгоф и Миттельманом арендовали помещения на 40 лет Октября. Видгоф тогда шинами торговал.

ОТВЕТИТЬ
weber
27 мая 2019 в 09:25

Очень смешно читать эту статью, со всеми разъяснениями наших бизнес мужиков. Долдонят одно и тоже из года в год из всех телевизоров страны из всех приемников нам говорят об одном и том же. Есть пословица такая - Ложь повторенная 100 раз превращается в правду.

fsdafadsf
27 мая 2019 в 10:08

Потому что область в помойку превратили, а теперь работать некому. только маргиналы и остались. скора одни со своими пустыми коробками-заводами останитесь, все уедут или передохнут. СТОП ГОК!.

Гость
27 мая 2019 в 10:29

Пока уверенно себя в области чувствует только рымыка.

Гость
27 мая 2019 в 10:56

Странно как-то все время противопоставляется жизнь впроголодь без работы, либо промышленность. В Европе нет промышленности? Да там даже мусороперерабатывающие предприятия прямо в городах находятся и рядом люди живут. А может надо как раз не вот так кулуарно "решать вопросы", а делать все как положено? У олигархов куча нарушений на предприятиях, но зачем устранять, когда можно "порешать"? Можно ведь даже проплатить увеличение ПДК и потом спокойно пыхтеть во все трубы. Олигархи просто предельно жадные, им нужно из предприятий выжать буквально все, оставив деньги только непосредственно на производство, на модернизацию очистных или зарплаты людей не остается. Не время о людских зарплатах думать, да экологии для них же, когда в списке Форбс такое увлекательное соревнование.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...