27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Love stories о семейной страсти к английскому: найден самый романтичный способ изучения языка

Накануне Дня семьи влюбленные рассказали, что произошло, когда они записались на курсы иностранного

5 025

Поделиться

Накануне Дня семьи, любви и верности две челябинские пары рассказали, что произошло, когда они вместе записались на курсы иностранного языка

Накануне Дня семьи, любви и верности две челябинские пары рассказали, что произошло, когда они вместе записались на курсы иностранного языка

Поделиться

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Накануне праздника рассказываем об одном из самых романтичных способов изучения английского языка — в тандеме. Две пары супругов поведали трогательные истории о любви друг к другу и о страстном увлечении иностранным языком. Что заставило Дарью и Ивана Копиймульц снова сесть за парту? И правда ли курсы английского сделали семью Анастасии и Рината Аютовых еще крепче?

Рандеву в английской школе


Преподаватели сети школ иностранных языков Alibra School заметили любопытную тенденцию — всё чаще семейные пары назначают друг другу «свидания за партой». Причем возраст, статус, цель и уровень языковой подготовки не имеют значения.

— У нас с Иваном была давняя мечта — путешествовать по Европе и свободно общаться на английском, — делится слушательница курсов Alibra School Дарья Копиймульц. — В этом году наконец удастся ее реализовать — мы едем на горнолыжный курорт кататься на сноубордах. Мы вообще привыкли все делать дружно, потому что любое совместное занятие объединяет. Восемь месяцев назад Иван сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться, и мы оба сели за парту. Изучать английский в паре оказалось здорово — ведь на уроке можно разговаривать не с посторонним человеком, а с тем, чья компания тебе всегда приятна.

— Изучать английский язык в Alibra School легко, быстро и удобно, а делать это вдвоем — особенно продуктивно и полезно. В том числе — для укрепления семейных отношений, — говорят преподаватели. — Совместные занятия — это общий досуг и общие интересы. А раз обоим интересно, оба мотивируют друг друга, то и эффективность растет, и семья становятся крепче. Сегодня молодая семья успешно завершила обучение в Alibra School.

Зубрёжка отменяется


Оказывается, учить английский можно в режиме онлайн. Например, повторять лексику, помешивая борщ, сидя в ресторане или ожидая самолёта в аэропорту.

Дарья и Иван Копиймульц проходили обучение в Alibra School по авторскому курсу Skyrocket, который опирается на уникальный логико-ассоциативный подход. Дарье было важно уделять время языку, не отрываясь от воспитания ребенка, прогулок и домашних хлопот. Иван часто бывает в деловых поездках и командировках. Для него возможность удаленного закрепления материала тоже играла принципиальную роль.

— Очень удобно, что ты можешь изучать слова в мобильном приложении, а если пропустил занятие, то посмотреть видео, где преподаватель объясняет грамматический материал, и выполнить упражнения на интерактивной платформе, — говорит Иван. — Еще очень большой плюс обучения в Alibra School — это разговорный клуб с носителями языка, куда слушателям можно ходить совершенно бесплатно.

— У меня, как и у Ивана, установлено мобильное приложение. Я могу учить и повторять новые слова в любом месте — хоть дома, хоть на улице, — делится Дарья. — Я впервые узнала о технологии запоминания лексики через контекст или прямые ассоциации, и она действительно работает! Слова цепляются за конкретные образы, и воспринимать их становится гораздо проще.

Дарья и Иван Копиймульц знакомы с института, сейчас у них растет сын. Родители решили, что ребенку тоже будет полезно с детства учить английский, и вот уже четырехлетний Марк присоединился к детскому курсу, который доступен для изучения в мобильном приложении Alibra Sky. А самое главное — ребенку всегда интересно заниматься благодаря красочным картинкам и ярким примерам. Сегодня молодая семья успешно завершила обучение в Alibra School.

Поделиться

Вместе не только веселее, но и надежнее


Неоспоримый плюс парных занятий — дисциплина и двойной контроль. Когда изучаешь язык вместе со второй половинкой, вряд ли уже скажешь друг другу, что выполнять домашнюю работу лень, а идти на занятие нет времени. В этом убедились Анастасия и Ринат Аютовы. — Мы с мужем учились в одной параллели, — вспоминает выпускница авторского курса Skyrocket Анастасия Аютова. — После распределения в 10-м классе оказались за одной партой. Так и познакомились. Все время, что мы вместе (а это более 11 лет!) учимся друг у друга новому.

Когда Ринат решил связать свою жизнь с Анастасией, он тайком купил кольцо для помолвки и сделал предложение в день ее рождения — публично прочел поэму и растрогал всех гостей до слез. И вот благодаря английскому языку Анастасия и Ринат вновь сели за одну парту, на сей раз — чтобы свободно путешествовать по миру.

— Мы очень любим путешествовать по разным странам, — говорит Ринат. — Если приезжаешь за границу без знания английского, чувствуешь себя беспомощно и напряженно. Чтобы исправить ситуацию, выбрали Alibra School и — честно — не пожалели. Во-первых, за счет интерактивных инструментов учить слова и повторять грамматику можно удаленно. Во-вторых, на самих уроках педагоги учат понимать английскую речь в любом темпе, даже очень быстром. Приятно, что, если в школе и институте мы учились в основном читать и писать, то здесь мы постоянно общаемся, многие задания выполняем устно, в итоге — можем вести диалог на любые темы, не ограничиваясь шаблонными фразами. А вне уроков можно еще и в разговорном клубе практиковаться, общаясь с живыми носителями языка. Это тоже существенный плюс на фоне традиционного прослушивания аудиозаписей.

— Наши преподаватели — это наше всё, — говорят сотрудники Alibra School. — Каждого из них мы тщательно отбираем из множества претендентов, затем они проходят полноценное обучение, и только после этого приступают к занятиям в группе. Это значит, что мы гарантируем высокое качество преподавания. А это и грамотное планирование уроков, и живое общение, и интересные интерактивные методики. План каждого урока продуман до мелочей, нет ничего лишнего. Все вместе не только эффективно развивает языковые навыки, но и делает процесс изучения языка легким и увлекательным.

Поделиться

Сеть школ иностранных языков Alibra School насчитывает более 20 отделений по всей России, и уже сотни семейных пар стали выпускниками различных образовательных программ. А это значит, что каждый, кто получил сертификат об окончании курса, может сказать друг другу на английском намного больше, чем просто I love you.

Узнать больше об изучении иностранных языков в Alibra School можно по телефону: +7 (351) 225-69-20 или на сайте школы — Alibra.ru. Занятия проходят по адресу: ул. Свободы, 93. 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter