1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
16 сен 2019 в 13:22

Так, всё ясно, понедельник.

Виталий
16 сен 2019 в 13:23

Здорово! А ЗП как у москвичей, которые им так нравятся когда в Челябе будут???

Гость
16 сен 2019 в 13:33

Только выборы прошли и опять решили из города рынок сделать! Зачем тогда вся эта показуха со сносом киосков? Уберите торгашей с тротуаров, почему их никто не штрафует?!

Гость
16 сен 2019 в 14:08

Куда роспотребнадзор смотрит? Ведь овощи и фрукты продают прямо с земли да еще почти у края дороги, где проезжают тысячи машин.Ядовитые выхлопные газы, пыль, все это оседает и впитывается в пролукты.

Гость
16 сен 2019 в 14:30

Уберите торговцев с островков безопасности с перекрёстка Чичерина-Победы!!! Там НЕВОЗМОЖНО пройти! Там все захламлено коробками! Супер оживлённый перекрёсток. А перейти ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Вынуждены идти по дороге.

16 сен 2019 в 15:28

А гадюшник на пр.Победы-Горького уберут? Пешеходам пройти невозможно по светофору.

Гость
16 сен 2019 в 16:04

Не было бы спроса, не было бы и предложения - продукция на улицах дешевле, чем в магазинах- не у всех есть много денег, а качество продуктов в магазине чаще бывает хуже, чем продуктов с улиц. Ставить палатки для продаж и продавать места в них- вы серьезно? Цены сразу выше станут- перестанут покупать - и опять будут рядом продавать с бесплатных мест.

Даши Улымшвили
16 сен 2019 в 17:18

В Москве действительно такая практика получила распространение и прижилась. Но это после того, как были снесены все (все!) киоски (палатки, по-московскому) и прочие строения, порой 3-х-этажные. Оставили только передвижные киоски с прессой. Всё остальное ушло под снос, включая так называемые мини-рынки и торговлю в подземных переходах.
Как работают ярмарки выходного дня в Москве? Вот, к примеру, на Пушке. За Ново-Пушкинским сквером есть проезд между Тверским бульваром и Малой Бронной. Вот его с утра пятницы перекрывают и начинают ставить палатки (шатры). К обеду начинается торговля. В основном торгуют тем, чего не купишь в магазинах. Ходят люди, приобретают продукты. Там и фермерские хозяйства, и из Белоруссии везут, и т.п. А в воскресенье, после обеда всё это хозяйство начинают сворачивать. В понедельник утром идёшь на работу и как-будто ничего и не было.
И такие ярмарки организуются по всем районам, где есть свободная заасфальтированная поверхность, та же парковка, стоящая пустой в выходные дни. В Печатниках видел, так там вообще перед Копейкой такую ярмарку открывали.
Не везде, конечно, эти ярмарки приживаются. Тогда переносят в другое место. Экспериментируют с этим.
На время ярмарок организуют био-туалеты. Потом так же их убирают. И выносят пару рубильников для подключения палаток.
О том, что продают места, не слышал. Раньше власти чуть ли сами не доплачивали за участие.

014
16 сен 2019 в 17:45

Руководство города снова осенила старая идея: развернуть торговлю на тротуарах и газонах, нечего им без толку простаивать надо развернуть на них восточный базар, общественный туалет и свалку в одном флаконе. Уважаемая Наталья Петровна неужели Вы хотите повторить опыт площади Революции в 90-х, похоже в борьбе с киосками Вы сдались.

Гость
16 сен 2019 в 17:58

Цивилизованные ярмарки - это нормально. Но НЕ на путях движения пешеходов, а в специальных местах (площади и т.п.)

Анатолий
17 сен 2019 в 03:15

По опыту Москвы, а может быть госпоже Котовой лучше перенять "опыт" по строительству метро.

Гость
17 сен 2019 в 10:16

Уберите торговцев с ящиков с перекрёстка Победы / Чичерина!!! Они даже на ночь оставляют ящики целыми грудами!! Почему городские службы их не вывозят?!

Гость
17 сен 2019 в 12:30

Пенсионеры просто захватили островок безопасности на Чичерина-Победы, администрация не реагирует, по телефону говорит, что пенсионеров трогать нельзя. Значит бардак можно разводить.