30 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (443)

29 окт 2019 в 09:35

В Челябинске уже несколько лет существует заведение подобного формата. Не буду делать рекламу, но находится в самом центре города. Вход платный, цены низкие.

ОТВЕТИТЬ
Урузсофоб
29 окт 2019 в 09:36

Сразу вспоминается гостиница "Экономическая" из "Незнайки на Луне". Хотели капитализма? Получите! Но с советским, носовским отливом))))

ОТВЕТИТЬ
Израиль Мойшевич
29 окт 2019 в 09:42

Всё таки просто: психологический приём - чтобы "отбить" вход, надо заказать больше еды... заказал больше еды - больше потратил. Итого средний чек раздувается за счёт той еды, которую человек не планировал есть, но в силу психологии заказал, чтобы "не быть лохом". ;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:45

В кои-то веки соглашусь с русофобом, сфера обслуживания стала походить на СССРовскую, типа "читайте, там все написано", или "весь товар перед вами" и т.д. в том же духе.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
29 окт 2019 в 09:45

А пивасик или водочка чем там по цене?

ОТВЕТИТЬ
Опытный.
29 окт 2019 в 09:49

Так это обычный кабак или что то типа разливайки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:50

Платный вход - это барьер для бедных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:51

А какая разница, если в любом случае на деньги разведут? И кто эту себестоимость проверит?)))

111
29 окт 2019 в 09:51

Как открылся, так и закроется - не тот город, жителям не до ресторанов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:51

Это неплохо. Меньше гопоты будет).

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:52

А если зашел, меню посмотрел и ничего не понравилось, плату за вход вернут или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:53

А платный выход тоже сделают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:53

Про себестоимость посмеялся. В названных ценах ничего даже близко общего с себестоимостью блюд нет. По сути, цена обычного кафе. Только еще за вход заплати.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:56

суп лапша 76 р... странная себестоимость...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:57

Не взлетит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:01

Еще можно сделать платный туалет, по себестоимости - мыло, бумага, вода, свет, керамическая плитка на стенах - рублей 150 по малому, 300 - по крупному.
Можно платный дресс-код организовать. За шмот не пояснил - вход по тройному тарифу. Ну и, как вариант, выход тоже платный сделать. Людям чисто психологически будет это тяжело, и будут жрать-пить просто до последнего.

ЛАВров
29 окт 2019 в 10:02

Я про таких КЛОПО или ТУГОуховых как то раз уже высказался

Гость
29 окт 2019 в 10:03

Кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 10:03

Нельзя ограничиваться полу- мерами,нужно отжимать по полной,вход -рубль,выход -два.Всё по чесноку,как в жизни.

Гость
29 окт 2019 в 10:05

"Есть и ограничения по времени пребывания в ресторане: в дневное время до 18 часов — два часа, позже — три часа. Если посетителям захотелось задержаться, есть платное продление, но при отсутствии брони и наличии свободных столов."

А если вдруг человек кушал, кушал, и не докушал? А бронь присутствует. Какие выходы из ситуации видят организаторы заведения? Завернут недоеденное в пакетик, положат посетителю за шиворот и выпроводят в сторону двери?

ОТВЕТИТЬ
Антон
29 окт 2019 в 10:06

В Спаре сырая охлажденная дорадо 150 руб. примерно за шт., эти за 315 продают пожаренную и говорят по себестоимости.. Спасибо посмеялся

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:07

Как была "Котлета", так и осталась. Никакой рембрендинг не поможет этому месту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:12

Лучше сделали бы как в "орел и решке" в одной передаче был классный ресторан. Платишь за вход (не дорого) и тебе постоянно приносят различные мясные деликатесы, пока не перевернешь специальную карточку типа "достаточно" ! ))

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 окт 2019 в 10:16

т.е. заплатил 100 рублей или 350 рублей вечером и ем сколько хочу, оплачиваю только вход?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
29 окт 2019 в 10:23

Секрет успеха общепита очень простой - должно быть ВКУСНО ! В нашем городе есть только один такой пример - сеть столовых под номерами ... Это личная заслуга владельца и многолетний личный контроль, буквально с ложкой над каждой кастрюлей. Калькулятор не самый важный прибор на кухне, для тех кто понимает )))

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2019 в 10:24

В советское время даже такие были рубь даёш от пуза еш......

челябинец
29 окт 2019 в 10:27

Что это за новости с платным входом?! Достаточно того что челябинцам платную еду предлогают, дак теперь еще придется платить чтоб просто меню посмотреть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:27

Были в Казани в ресторане подобного формата, Цех называется. Тоже сначала удивил платный вход. Но чтобы поужинать вечером, забронировать и оплатить пришлось утром. Свободных мест нет, так как место очень популярное. Думаю и у нас ресторан будет популярным. Обязательно зайдем.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
29 окт 2019 в 10:28

Платный сход с бесплатной едой?? Или там за все платить нужно, даже за то чтоб туалете отметиться??

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:32

Всё правильно, "Что за бред?" Если в сумме, то стоимость получается такая же как и в других заведениях города, еще и платный вход. Ну и в чём тут выгода? Со временем вообще ни чего не понятно, т.е. надо прийти и успеть поесть за определённое время? Это как?
Думаю, что это заведение ждёт та же участь, что и предыдущие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:32

Ахаха, пришел такой с девушкой вечером поужинать,и 700р отвалил просто за вход,предприниматель из Казани не забудь WC платным сделать,и время посещения 5 минут

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:34

А если там и туалет платный, расценки будут зависеть от объема трудов и водоотведения? Или по себестоимости /тарифу коммунальных служб? Или посещение туалета (с использованием бумаги) входит во входную стоимость?Проясните, пожалуйста.

Гость
29 окт 2019 в 10:38

Дочитал до средний чек 1000 рублей ...... уже не интересно

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:41

Нужно и "рюмочную" такую открыть - платишь 1 раз при входе, а дальше хлещешь, пока можешь. Только нужно при входе сразу оплачивать такси и написать адрес доставки.

ОТВЕТИТЬ
Налогоплательщик
29 окт 2019 в 10:41

К этой "себестоимости" блюда прибавляем 100 рублей стоимость входа и цена блюда в итоге такая же как в других заведениях... Предприниматель хочет сыграть на глупости людей... А народ у нас умный, тренеры хорошие!!! наши чиновники каждый день только и думают как народ обмануть. Езжай обратно в татарстан, денег едва хватает чтоб дома питаться а еще ты тут....Я не буду за это платить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:43

Вообще-то для здоровья это не очень полезно. Правильно есть понемногу в течении дня.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
29 окт 2019 в 10:45

Сразу вспомнил 90-е. Одно время на проспекте Ленина 71 был магазин со шмотками,тоже за вход,чтобы зайти и посмотреть брали деньги. Неужели мы никуда не продвинулись? Они должны радоваться,что к ним пришли.

Гость
29 окт 2019 в 10:47

Что за пристрой в виде курятника?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:47

В течении года закроются

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:47

А в один из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка люди ещё и в очереди стоят, чтобы отметиться. И никто не возмущается. И только челябинцам всё не так, и не эдак! Никто вас насильно туда не тащит, проходите мимо. Я так и сделаю.

ОТВЕТИТЬ
AAG
29 окт 2019 в 10:50

Мне кажется любая идея, которая обладает новизной имеет право на жизнь. В ресторане все же главное - качество еды. Нужно проверить

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 окт 2019 в 10:55

Как всегда в Челябинске,не ресторан,а забегаловка,еще и платная,нагородили перед входом каких-то ,,предбанников,,все в рекламе завешено.Дурят народ,как всегда,когда торговля была без большой прибыли🤔

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:56

В "Своей компании" можно дешевле поесть, без платного входа!

ОТВЕТИТЬ
у ли
29 окт 2019 в 11:03

Этот сарай на дороге, рЭсторан))? Мдя..

Гость
29 окт 2019 в 11:06

Сходим обязательно. Потом мнение сформируем. Так хорошая новость, что в Челябинске хоть что то открывается

Аклима Палкина
29 окт 2019 в 11:09

А вот утрам на ГОКе: салат витаминный, винегрет, сельдь под шубой, салат Московский, морковь по корейски. На первое-суп куриный с вермишелью, щи, харчо, борщ, суп полевой, суп из рыбной консервы . На второе- шницель из телятины с картофельными дольками, биточек ленинградский с пюре, азу по татарски, макароны по флотски, порционный холодец и язык. Как отработаем смену с золовкой, сходим в душ, омоем гибкие тела гелем со вкусом Пальмолива, натянем тугое, пахнущее утюгом белье и спешим в столовую: « Ну здравствуй, Гульназ Ибатулловна, чем сегодня нас, простых учётчиц, порадуешь?»

ОТВЕТИТЬ
местный
29 окт 2019 в 11:19

Похоже что по себестоимости только стоимость входа в данный "ресторан". Еще вопрос, количество посещений в туалет регламентировано? А пользование бумагой? А сколько пшиков жидкого мыла за одно посещение? А продлить пользование туалетом можно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 11:24

А где гарантия того, что цена за блюдо это себестоимость? Там либо кушать очень много, либо дороже, чем в других заведениях города. Место не интересно!

Гость
29 окт 2019 в 11:31

Не надо останавливаться на входном билете) , парковка почасовая за деньги, туалет платный, ну и выход платный (вход рубль-выход два). А ещё можно организовать комнату для курящих , не бесплатно конечно.

Гость
29 окт 2019 в 11:45

АХАХАХАХАХАХА ВОТ ЭТО ЖЖЖЕЕЕСТЬ!!! ЧЕЛЯБЕНЦЫ УЖЕ НЕ ЗНАЮТ В КАКОЙ ДИКСЕРОЧКИ СО СКИДОНОМ ЗАТАРИТСЯ А ТУТ ПЛАТА ЗА ВХОД СОПОСТАВИМА С СУТОЧНЫМ РАЦИОНОМ ЧЕЛЯБЕНЦА!