21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Гость
17 фев 2020 в 08:39

А как им разрешают строить в водоохранной зоне памятника природы?

ОТВЕТИТЬ
В ауте
17 фев 2020 в 08:45

Давыдову можно, видимо, всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 08:50

Интересно как товарищу Давыдову достался санаторий, аукцион наверное был Открытый и справедливый?))))

ОТВЕТИТЬ
Неправда
17 фев 2020 в 08:50

Неправда что редкость когда апартаменты и номерной фонд вместе. Полно примеров . Зайдите на букинг и посмотрите варианты апартотелей . Отелю выгодно что бы были собственники у апартаментов . Доход имеют даже в самый низкий сезон получая плату за обслуживание с собственников . А в высокий сезон забирают немалую долю за сдачу в наём .

Сеня ( Московский)
17 фев 2020 в 08:54

Ну и зачем вам эти апартаменты?! Валить нужно с этого Члб!!! Какие в баню vip, какие озера? У вас там все засрано в хлам!!!! У вас здоровья осталось на пол вздоха, вас травят, у вас грязь и отсталость! Валите и ещё раз валите, вы с этой Члбшной помойки! Ну а пока,держитесь вы там! И привет из Москвы - города где сбываются мечты и в котором хочется жить!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 фев 2020 в 09:03

"— Да, хорошо тут, конечно! Только когда всё застроят, цены взлетят до небес, и распрощаемся мы с последним местом доступного отдыха, — делится с нами пожилая женщина, опирающаяся на палки для скандинавской ходьбы." - Так там и сейчас цены космос ! Редкий пенсионер может себе это позволить , без лечения минимум 2500тр сутки с человека , а с минимальным лечением все 4000 ! За день организм хоть не много не подлечить , это самый минимум неделю нужно брать а это 28 тр . !

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 09:04

На какие деньги давыдов построил эти аппортаменты ??? И что с его уголовным делом???? Хорошо «поработал» в мэрии! Зато Челябинск в полной разрухе и это его работа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 09:06

Очень грустно на всё это смотреть. В детстве несколько раз отдыхала в этом санатории, воспоминания самые лучшие. Уходят последние признаки той эпохи, где все мы были счастливее, чем сейчас...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 фев 2020 в 09:12

Такое сейчас на всех озерах , Тургояк , Увильды застроены не подъехать . А те кто должен контролировать застройку,проверку, когда нужно снос , получают очередные откаты ! Сейчас 99% действующей власти это преступники !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2020 в 09:12

Позорище!
Отдыхали там всей семьей, когда узнали что такое произошло с этим прекрасным местом, едва могли сдержать слезы на глазах. Несколько лет назад заезжали туда случайно, все там превратилось в помойку.

ОТВЕТИТЬ
ЧЕЛовек
17 фев 2020 в 09:12

Зачем вам Еловое? На берегу Миасса много домов есть и строится.) На Смолино, на Первом. Отдыхайте.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 09:16

Ни к одному озеру летом бесплатно не пройти, все загорожено, частная территория или платный вход. Доступа к воде нет, всем чинушам пофиг.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 фев 2020 в 09:21

Олежик Митяев молодец

Ольга
17 фев 2020 в 09:29

Отдыхали зимой в соседней «сосновой горке». Прогулялись по еловому. Грустно. Все разрушено. Неужели нельзя было сделать что то для сохранения уникальной лечебной базы. Пенсионеры не могут дождаться путёвок. Надо срочно выкупать назад.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2020 в 09:32

Поздно уже спохватились. Быший мэр Давыдов все сделал красиво............
Приватизировал летний лагерь, где дети раньше отдыхали, и сделал лагерь для БОГАТЫХ....
Пройти покупаться в озерах СТАНОВИТСЯ НЕВОЗМОЖНО.
Везде за деньги, понтоны за деньги. Пора навести порядок с "законными" владельцами пляжей и понтонов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 09:32

Вот интересно, в какой еще стране только и делают, что ностальгируют о прошлом? В Европе, Штатах историю сохраняют, но живут настоящим. В Японии, Китае, Эмиратах вообще живут в будущем. У нас куда ни посмотришь, ходят, вздыхают, руками разводят и бубнят - а вот в советское то время! Что за дичь? Сколько можно то?

ОТВЕТИТЬ
Лолка
17 фев 2020 в 09:34

Интересная статья! Отдыхали недавно первый раз в Отеле на Еловом. Очень приятное здание и отдых. Цена не завышенная. Стандартная. Сервис понравился. Единственное, вокруг везде заборы и ограждения по всей территории бывшего санатория Еловое и Сосновая горка и все потихоньку становится платным....В том числе горка деревянная....И если в советские времена люда люди могли наверняка приехать бесплатно по ФОМСу или за копейки от профсоюза, то сейчас это недоступно....

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 фев 2020 в 09:46

Мы каждый год снимаем квартиру в закрытом поселке Еланчик, это не так далеко от Елового. Новый поселок, очень чистый, есть спортивные и детские площадки, баня, кафе, магазин, свой пляж на озере с песком. Квартиры доступны по цене, разной площади. Снимаем у одних и тех же хозяев. Очень хорошая квартира, большая площадь. От 2500 до 3000 в сутки. За такую цену только маленький номер в санатории или в гостинице бы сняли, да и плюсом бы на еду потратились. Раньше ездили на Еловое, но теперь нет желания, все разрушено, грязь, много посторонних, детей одних гулять страшно отправить. Жалко, что так, это место моего детства. И никто за эту разруху не понес наказания!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 фев 2020 в 09:48

Загадят все озеро. Территория маленькая, большой поток отдыхающих не выдержит. А парковаться- то где? Сейчас мимо этих санаториев не проехать...

Гость
17 фев 2020 в 09:51

Особо старожилом быть не надо, так как все это происходит около 5 лет.
1. на месте, где идет "реконструкция" на самом деле было Административно здание. Его просто снесли. За ним летом была свалка: Отель на Еловом вывозили туда бытовые отходы и сваливали в лес. Было снято видео, отправлено в Минэкологии, но ничего не изменилось.
2. Там, где сейчас говорят о строительства парка - был лес и стоял Тир. Но, когда это место отгородили, там произвели вырубку. Опять писали и в Минэкологии, и в Управление лесами. Они приезжали, смотрели и разводили руками. Реакция - ноль.
3. На месте сегодняшней скульптуры стояла очень мирная скульптура "Лосиха с лосенком". Первое, что сделал Давыдов, заняв данную территорию - снес эту мирную скульптуру и поставил новую. агреессивную: то ли медведь лося завалил, то ли лось медведя на рога поднимает, похоже, что лосенка деревом придавило. Вообщем - жуть!
4. С открытием на берегу бара "Робинзон" по озеру стали ездить на снгоходах и моторках, раньше это было запрещено.
Сам г-н Давыдов отдыхает там с семьей практически каждые выходные.
Работники санатория Еловое рассказывали, что перед банкронтством у них был новый директор, который стал возрождать санаторий, но его быстренько сняли и санаторий обанкротили. Ничего не контролируется!!! Минэкологии молчит, Управление лесами молчит, прокуратура молчит!!! Приезжают, разводят руками и... тишина!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 10:05

А напротив, на берегу озера Малый Теренкуль, на границе с Ильменским заповедником, также в природоохранной зоне, вообще отдали лес в аренду частной фирме ООО "Браус" подосвоение леса, т.е. вырубку деревьев!!!!! Куда только не писали: Прокуратура, Управление лесами, Минэкологии, в сетях выкладывали. Люди задают вопрос: как в природоохранной зоне можно было отдать под вырубку, а о всех ответах - по договору аренды!!! Губернатору писали - он спускает опять в Минэкологии и Управление лесами и ответ такой же. Приезжал Начальник из управления лесами Чебаркуля, походил, посмотрел, сказал сокраментальную фразу - так у них договор аренды и уехал. причем, недавно узнали, что этот договор еще и продлили. Как так, выдаете договор аренды на вырубку в природоохранной зоне!!!!!
Компания "Евродвор", которая должна заниматься очисткой (жители ей платят за водотведение) сливает тупо канализацию. Минэкологии тоже ничего не чувствует))), там вонь такая в месте слива, что дышать нечем. Кстати, вроде и Евродвор принадлежит Давыдову.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 10:06

На Еловом постоянно, что то творится неладное. Несколько лет назад, собрали жильцов домов, домовладений и жильцов с домов. Обьявили, что будут возрождать САНАТОРИЙ. Что действительно перестроят несколько корпусов, проведут реконструкцию, что территорию приведут в порядок, почистят дно и пляжи. Директором назначили ВРАЧА, который ходил с каждым разговаривал, убеждал людей - наводил порядок, всю разруху перетряхивал, собирал все. Показал даже проект, что будет МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР даже с бассейнами и восстановительной и реабилитационной медициной, а не какое то там спа. Потом началась "реконструкция", видимо денег стало нехватать или они закончились. И все про медицинский центр забыли, все "силы' бросили на коммерцию и продажу жилья для новых русских. Руководителя того сняли - сейчас с людьми новые не разговаривают - ведут себя по хамски, только про свои деньги думают. А ведь это была ЗДРАВНИЦА!

Матросов
17 фев 2020 в 10:12

Насколько я помню, в советское время все фекальные воды из этих санаториев после очистки направлялись в озерцо Табанкуль. Хотелось бы полюбопытствовать: канализацию из всех этих "парк-отелей" и апартаментов, включая жилые дома - куда собираются сливать? Этот Табанкуль имеет весьма ограниченный объем...

ОТВЕТИТЬ
Человек разумный
17 фев 2020 в 10:13

Сарокун всё распродал .Раздербанили все санатории елового и кисегача.На "утёсе " озере теренкуль ещё более менее.В остальных местах ,либо савдепия запущеная, либо частнику отдано под застройку аппартаментов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 10:20

теперь отдохнуть на Еловом будет дороже чем слетать в Турцию)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 10:21

Как не повезло Челябинску с Давыдовым. Именно этот человек со своей дорожной революцией уничтожил всю городскую среду, погубил деревья, в том числе в шершневском бору. Еще одно деяние - уничтожил пожалуй лучший советский санаторий в области. Удивляюсь почему санаторий Еловое не был занесен в выявленные объекты культурного наследия. Ну и понятно, что на территории санатория были уничтожены сотни сосен и других деревьев

Ольга
17 фев 2020 в 10:27

Кстати, люди писали неоднократно и в министерство экологии, и в Управление лесами, и губернатору, и в Прокуратуру. Все дли отписки. Про Чебаркульских вообще говорить не стоит, карманные. похоже. Приедут, посмотрят и уезжают.

мишаня
17 фев 2020 в 10:30

вона оно как унас туристический вектор наложился на кластер нам сдесь в челябе отрава из труб заводов и стройка гока а в санаторий не пробраться потаму как нет его уже более а кому не нравитца валите на все четыре стороны правильно я понимаю

ОТВЕТИТЬ
гость
17 фев 2020 в 10:32

То,что случилось с Еловым-это настоящее преступление,сейчас огромная проблема с озером Кисегач.Озеро выпивается,оно исчезает на наших глазах.
Совещания по поводу озера ничего не дали.Ощущение полной безисходности.

ОТВЕТИТЬ
мишаня
17 фев 2020 в 10:33

вот только сдеся змея коррупции укусила себя за хвост разграбив и разорив памятники природы изгадив их по полной и потом за конские деньги самим себе продать эти объекты кчему непонятно откудато должны взятся терпилы с дурными деньгами купить все это

ОТВЕТИТЬ
Марина
17 фев 2020 в 10:51

"В начале ХХ века санаторий Еловое ..." Ну-ну)

ОТВЕТИТЬ
Натальят
17 фев 2020 в 11:04

Если государство отказалось от финансирования санаторий причем всех,это касается и Сочи, Ессентуки,Адлер многие санатории были ведомственные практически у каждого крупного завода был санаторий на балансе и рабочие бесплатно отдыхали весь отпуск,но не стало заводов и все ушло в частные руки сами хотели капитализм вот и получили,а то,что там строят пусть земли еще много всем хватит это лучше чем старые и разрушенные здания, всему свое время .Я не думаю,что кто-то сейчас захочет отдыхать в старом обшарпанном номере на скрипучих кроватях аля 70-х г критиковать можно все,что угодно ,а сами не пробовали заняться этим бизнесом, желающим дадут в аренду землю и вперед.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 фев 2020 в 11:29

Хорошо заниматься таким бизнесом когда все
экспертизы под рукой.

Гость
17 фев 2020 в 11:37

скажите спасибо безсменному 20 руководителю или как большинство говорит лишь бы не было войны, а рабам их честь и достойнство ни к чему

гость
17 фев 2020 в 11:39

Талантливая газоледяная команда.

гость
17 фев 2020 в 11:41

Уважаемые челябинцы пережидают смог в апартаментах
с вечера пятницы по воскресенье.

Дмитрий
17 фев 2020 в 11:47

Давыдов коррупционер высшей пробы! Очень жаль что не в тюрьме.. Но бог все видит.. Рано или поздно... А уничтожение уральской природы можно остановить митинга и и протестами. Наша власть только этого и боится..

17 фев 2020 в 11:55

Уровень озера Еловое за последние 20 лет понизился больше чем на метр и продолжает понижаться. Это видно если вы будите стоять на берегу. Новые жилые дома и всевозможные базы повысили потребление воды.
Памятник уральской природы просто уничтожается.

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 фев 2020 в 12:00

Жалко очень( такой санаторий был! Детки с дцп лечение проходили... дядя мой был там педиатром, лечил таких деток, да и других. Я сама мечтала со своими детьми там отдохнуть... не случилось... санаторий разорили быстрее, чем дети у меня появились(
Сразу было понятно, когда управляющего поставили товарища (не будем называть фамилию)- санаторию конец, о нем такая слава давно ходила, что где его ставят- там все распродается по кускам... видимо кому то он свой человек нужный в определенном деле...

Гость
17 фев 2020 в 12:03

КТО ЭТО ВСЕ РАЗРЕШАЕТ????????????????????????
КАКИЕ АПАРТАМЕНТЫ В ПРИРОДООХРАННОЙ ЗОНЕ,,????
ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ, СКОЛЬКО МОЖНО ВСЕ ВОКРУГ РАСПРОДАВАТЬ И ЗАСИРАТЬ!!!???

ОТВЕТИТЬ
мишаня
17 фев 2020 в 12:09

а если будете бушевать на вас напустют пугливых рос гвардейцев

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 12:10

Всё... пропало озеро...Еловое.
А ведь оно, если не ошибаюсь, является Памятником Природы!!!

мишаня
17 фев 2020 в 12:35

щас нальют еловое и кисегач по края фекалиями и интерес к этим объектам сам собой и утихнет и коррупция поуляжется

Гость
17 фев 2020 в 12:44

Просто удивительно, что в Челябинской области, при ее возможностях нет таких здравниц, какими были Еловое, Кисегач и т.п.! Нынешние бизнесмены имея корову, сдали ее на мясо и рады сиюминутной прибыли, хотя при небольших вложенных затратах могли бы иметь долговременный проект... дои молоко и дои... не понимаю. Схватить пока есть? после нас хоть трава не расти?

ОТВЕТИТЬ
шшщ
17 фев 2020 в 12:47

скоро национализация...

Гость
17 фев 2020 в 12:48

от всего этого сердце кровью обливается,так жалко,все разворовали,безнаказанность полная.На их век хватит и все...Дальше видимо не думают. Детская часть Елового была очень прилично отремонтирована,потрачены государственные деньги,почему за это никто не отвечает?А что с природой делается.Озеро Б.Кисегач так просело,экологическая катастрофа ведь...На Еловом берег тоже в ужасном состоянии,появились колючие водоросли,мелко стало очень.

...
17 фев 2020 в 13:01

Пойдем от простого: почему при социализме запрещали строить в водоохранной зоне больше объектов, чем это положено по санитарным нормам? Верно - просчитывалась нагрузка на лесную территорию, водоем (прогулки, пробежки, купание, количество пляжей и.т.п.), в т.ч. сопутствующие инженерные сети(водоснабжение, водоотведение, электроснабжение). Что происходит сейчас: количество этажей и зданий увеличивается. Что это тянет за собой? В первую очередь увеличивается потребность в потреблении коммунальных ресурсов: воды, электроэнергии и канализации. Второе - увеличивается количество единовременно пребывающих на территории людей. Третье вытекает из первого и второго - увеличивается нагрузка на водоем, лес. Ничего на примере Шершней не напоминает? И там и там массовая застройка пришлась на период руководства кого? А сейчас рыба дохнет от количества г... в воде. Тоже самое ждёт и эти озера.

ОТВЕТИТЬ
Городовой
17 фев 2020 в 13:32

Было прекрасное место для отдыха, сам отдыхал в нем когда-то. И не один раз. Разграбили и уничтожили все подчистую. Торгаши и варвары.

Знающий
17 фев 2020 в 13:36

Пансионат Утес уничтожили, сделали непонятный Дом отдыха, санаторий Еловое уничтожили, где теперь отдыхать Челябинцам? Негодяи !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2020 в 13:37

Вместо настоящей исторической архитектуры - какое то гипсокартонное дерьмецо! Наляпают нелепое панельное убожество со стенами из картона для дорогих расеян!

ОТВЕТИТЬ