1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Хайфанашародина
1 апр 2020 в 06:58

Вот только рубль упал и снова упадёт и все это наложились на эпидемию. Без работы останутся многие , белеть нищета и нужда. Спасибо Путину- тучные годы нефти по 120 прошли мимо страны.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
1 апр 2020 в 07:08

Доллар взвинтили с 30 р .с этого все и началось .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 07:55

Планирование, гос. заказ, национальная экономика... С чего начинали 100 лет назад, к тому снова и приходим. Вот только ни кто в нашей стране этим заниматься не будет, ибо элиты глубоко интернациональные, для них эта страна лишь способ заработать миллиарды с последующим выкздом на ПМЖ в страны потенциального противника...

ОТВЕТИТЬ
Я не спец.
1 апр 2020 в 07:57

Я не спец, но я не понимаю, что же это бизнес за такой унылый, что не может на неделю - две остановиться, сразу загибается. И я нефть и доллар не беру в расчет. Только карантин и самоизоляцию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 08:02

Где 500 новых современных автобусов для города которые обещал Текслер год назад?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 08:19

Статейка написана "коучем , который учит зарабатывать по 500тысяч в день", а сам ничего не имеет, таких товарищей сейчас очень много. Если не будет "спроса"из-за обнищавшего населения, то тут хоть на голове стой, а много бизнеса будет разрушено. В Италии и Германии при введении карантина 80% зарплаты людям платит государство, а у нас все за счет собственников предприятий. А у нас Текслер вроде хорошее дело сделал, что налоги снизил, но главное то, нужно людей поддержать сейчас, чтобы "спрос" сохранить, а не доходят до этого мозги.

ОТВЕТИТЬ
Реальный бизнес
1 апр 2020 в 08:21

Я стесняюсь спросить, а у этих экспертов есть сколько-нибудь успешный опыт в делах, а не в трындеже? Они построили процветающий в любых реалиях бизнес? Как говорится, кто не умеет работать- тот учит, как это делать.
К ризис- это кризис. Когда мы болеем, мы не утешаем себя тем, что болезнь- это новый опыт. У нас довольно крупный онлайн магазин, больше половины сотрудников всю жизнь на удаленке, уже трясет неподецки. Если у людей не будет денег- ничего они покупать не будут. А те, у кого нет вообще опыта онлайн торговли и продвижения- прогорят еще быстрее. Это очень дорого.

ОТВЕТИТЬ
Госсть
1 апр 2020 в 09:42

Само изоляция может быть и на предприятии. В армии называется гарнизонная служба на гражданке вахтовый метод. Обеспечил бытовые условия, согласовал с властями график смены рабочих вариантов графика много главное чтобы по городу не шарахались, обеспечил доставку рабочих до дома и от дома на обработаных автобусах и люди работают не выходя за забор предприятия. Сюда можно и общепит привязать если столовок нет. Производство работает, карантин соблюдается, экономика поддерживается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 10:37

Всё в твоей голове, всё исходит от жизненных ценностей. Важно не только, как и сколько ты зарабатываешь или производишь. Важно то, как ты тратишь деньги. А это уже чистая "психология". Набрать кучу потребительских кредитов поскорее, как только деньги появились? Или долгосрочные инвестиции? Купить телефон за полсотни тыщ, где тебе нужен 1% функционала, или выучить иностранный язык? Жрать и пить "от пуза" каждую пятницу, или наконец-то пробежаться в лесу хотя бы километр... Вот есть денежный поток, который не замыкается на самом деле долго в одних руках, - и посмотрите на его конечную точку, если начальная это добыча природных ресурсов, в широком смысле, включая еду, то конечная - какая? Инвестиции в науку, культуру? Или "от пуза" - в прах? "От пуза" и порождает инфляцию, кстати.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2020 в 19:23

Я не собираюсь снижать свои запросы по качеству.
Я просто стану меньше покупать.

Гость
1 апр 2020 в 22:21

Про всеобщую удалёнку пишут люди, считающие, что колбаса на деревьях растёт. Кроме бумажек нужны реальные отгрузки продукции, иначе рухнут логистические цепочки и такое начнется.... нужен всё равно какой-то ограниченный режим работы бизнеса. У нас производственный край, ресторанами и турфирмами малый и средний бизнес не исчерпывается