1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

5 июн 2020 в 13:52

По комментариям можно понять, почему Челябинск - это колхоз. Потому что у большинства жителей рынок - это колхозный рынок. С вонью сгнивших овощей, хамоватыми продавщицами в грязных фартуках, мухами, в центре которого венчает все это рубщик мяса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2020 в 14:06

На ул. Артиллерийской, на месте бывшего троллейбусного депо, никак не могут территорию в порядок привести. Нет там единой концепции пространства. А ведь там ТРК "Горки" напротив.

гость
5 июн 2020 в 14:48

судя по комментариям, нужно было там филиал Каширинского рынка открыть. Убогий город, что тут скажешь. Дикси и пятерочка рулят

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 июн 2020 в 15:02

Надо вместо заводов коворкинги замутить, тогда и проблема экологии решиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 15:18

была я как-то на обучении в Москве с другими ребятами, тоже из регионов. Начали нам лекцию читать, мы не понимаем половины, переглядываемся периодически, понимаем, что у всех так. Лектор (молодой парень) в какой-то момент начал замечать, что аудитория как-то грустнеет и начинает уже просто в телефоне сидеть, пропуская лекцию мимо ушей. Еще читал несколько минут, потом спросил, что не так? Мы честно ему сказали, можно ли читать лекцию на русском? Например, мозговой штурм они называют шторминг. Мы сидим, что за шторминг, почему нельзя по-русски сказать?? Ну вот как с ними общаться?? Русских слов полно, пользуйтесь на здоровье. К чему эти понты? Засоряют наш язык.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2020 в 15:30

Давно не гуляла по Челябинску, была неприятно удивлена - везде сплошные столовки от Кировки до Лесопарковой. Чуть глубже - разливайки.
Нарядиться и сходить пожрать - это самое популярное развлечение сейчас?

ОТВЕТИТЬ
МАрия
5 июн 2020 в 15:30

была несколько раз , убедилась , что одни понты ,вкусного особо ничего нет, ценник завышен .

НеГость
5 июн 2020 в 15:39

Дорогое место для "нитаких как все"

гость
5 июн 2020 в 15:39

Этот собачий язык с англицизмами многих здравых людей отвращает от интересных проектов.

Гость
5 июн 2020 в 15:49

Я думаю, что публика недовольна этой псевдоевропеизацией потому что мало зарабатывает, люди живут плохо и бедно, ее в такое положение ввергла власть, власть специально третирует общество вызывая его агрессию против модернизации, включая ролики против наших сограждан полные ненависти. В обществе где большинство работает и имеет приличный доход, такой злобы и дикости нет. Белый рынок хорошее место, но люди устали и озлоблены на власть

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июн 2020 в 15:59

Макароны пачка стоит 50р и это на 4 порции. То есть порция 12,5р а там порция макарон стоит 125р то есть наценка 1000%. Это пожалуй все что нужно знать про все эти фудкорты.

ОТВЕТИТЬ
Атеист
5 июн 2020 в 16:29

С одной стороны классное место,редко такое встретишь у нас.С другой понятно какие "инвесторы" вложились в этот проект-так что проект по сути построен на наши налоги)

Гость
5 июн 2020 в 16:43

Наша администрация может только скверы вырубать под очередной сарай под аренду, куда въедет шестёрочка, магнитрон или дивси. Ещё под Аренду втыкать сарайки, которые стоят годами пустые без арендаторов, зато место под сарайку заняли, а сирени и берёзки уже вырублены.
На Каширке-Мол-цев до сих пор не могут снести и восстановить сквер возле дома в нормальное состояние, стоит этот убогий забор косой да забетонированные ржавые палки из металла.

zVlad
5 июн 2020 в 16:45

Foodmarket, and farmers market are two differeht formats.
Режет ухо бездумное, ненужное использование иностранных слов. Пора простым челялинцам восстать против привычек тех у кого есть возможность бывать заграницей и привозить этот словесный мусор в город где уместнее было бы писать на татарском чем на английском.
В Торонто, кстати, нигде не пишут "WE ARE OPEN", пишут просто: "OPEN". На переворачивающейся дощечке или в виде светящегося указателя. Смешно писать это краской на стационарной поверхости, они что открыты 24×7×365?

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 июн 2020 в 17:20

Челябинск растет ,меняется .... и всв время недоволен

Лариса.
5 июн 2020 в 17:46

Офигеваю!! ВЫ че .народ .всю статью прочитали что ли ?? )))
Ну вот понятно .судя по такому колличеству коментов ,я окончательно утвердилась во мнении .что только я здесь независмый комментатор )) Я -Лариса. из Самары !
Ну путать с вашим Ларисой ))
А че он женского имени то пишет?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2020 в 19:19

Вашу концепцию я ещё в 2011 тестировал успешно по адресу Гагарина 16в. При ценнике за кв. м. в размере 2000 руб. Шабалкин Вадим аффилированный с вашим "господином" постарался, решил мне соревнование по аренде со сбербанком устроить. Кстати до сих пор эта концепция там и работает что подтверждает её эффективность. А сейчас эти господа на банкротство в отношения меня подали, ничего личного только бизнес

Гость
5 июн 2020 в 22:25

работал на этом заводе в 1984г столько не живут в современной россии . из цеха по лесопарковой сделали элитное жилье и магазины . там раньше десятилетиями резали метал метровыми дисковыми пилами поливая эмульсией . а так-же была гальваника . кто знает тот меня поймет . я на счет экологии . если говорить о белом рынке я не говорю о бездарном проектировании как говорится на вкус и цвет ...... но о качестве скамеек лежаков и т.д . похоже Бог забрал разум у этих людей они черное путают с белым

Гость
5 июн 2020 в 23:24

"Ещё до идеи «Белого рынка» мы разрабатывали комплексный проект благоустройства всего микрорайона — улицы Тернопольская, Витебская, Смирных, вплоть до Энтузиастов и Лесопарковой. Определили, каким должно быть дорожное покрытие, тротуары, освещение, озеленение..." - очень интересно.
А теперь расскажите, каким образом на пересечении Витебской и Тернопольской при наличии такого замечательного проекта некое ООО умудрилось воткнуть этой зимой десяток хвойных крупномеров - с грубейшими нарушениями СанПиН? Деревья, вкопанные кое-как в полутора метрах от стен (при норме не менее 5 метров), в двух с половиной друг от друга (должно быть не меньше трёх) погибают. Не говоря о том, что они не украсили квартал, будучи посаженными таким бестолковым образом.

Гость
5 июн 2020 в 23:38

Тошниловки вместо заводских цехов, это наша тупая действительность!

zVlad
6 июн 2020 в 05:06

Моя жена работала в НИИИТ-е, я много помогал ВЦ "Радиозавода" в конце 90-х по компьютерам. Это были более менее высокотехнологичные производства, даже весьма высоко если сравнивать с тем во что превратилось то место, в место торгашества и понтов для маленького среза челябинской общественности.
Мы с женой уже 20 лет как в Канаде. У нас новый дом и коттедж (в Ч. это называлось бы дача. Но у нас не шесть соток а полгектара наверное) на острове.
Мне 65 лет. Мы граждане и пенсионеры России, жена пенсионерка Канады, а я работаю и не получаю пенсию Канады, пока, потому что здесь никто не получает пенсию пока работает. Так устроена система.
К чему я это? К тому что такие люди как мы, жившие в Челябинске в 90-е когда все рушилось ради таких бизменов как тот что здесь обсуждается отчаявшись кормить своих детей, без работы и без зарплаты, вынуждены были уехать в Канаду (до сих пор, спустя 20 лет, не могу привыкнуть что я не в России, не в Челябинске), и устроились в этой Канаде весьма прилично.
Что мы не могли быть полезны на нашей Родине? Кто ответит и когда за это преступление?

ОТВЕТИТЬ
zVlad
6 июн 2020 в 05:11

Вернемся к языку. Мы, русские в Канаде, используем английский для работы, для общения с властями, бизнесами, много где. Но когда мы общаемся между собой мы стараемся говорить на чистом русском, у нас использование инослов в разговоре считается признаком безкультурья, убожества.
Что вы делаете? Почему допускаете коверкать, уничтожать великий русский язык?

Лариса.
6 июн 2020 в 09:27

А мне вообще то диазайн интерьера коворинга этого понравился .Мне давно лофт нравится .а сейчас он в моде .

Гость
6 июн 2020 в 12:10

Макс, ты чем занимаешься-коворкингом, а если не попрет, -тогда буду брокериджем.
А если и он.....Тогда барберной...Ну а если ?
-Чего пристали, все равно работать не пойду !

Гость
6 июн 2020 в 17:18

Очень тяжело воспринимается интревью ваше. Понапихали к месту и не к месту словечек непонятных. Превратилось в сплошное словоблудие

Гость
6 июн 2020 в 23:46

Начал менять образ промышленного города - это сказано сильно! есть еще маркетологи от Бога,способные продать дерьмо по цене конфетки!

Гость
7 июн 2020 в 07:36

Сколько оказывается в Челябинске желчных, ленивых и тупых диванодавов. Сделали и помойки что интересное и хорошее, так надо все обгадить. Ведь это место действительно стало лучше и интереснее. Вы как сидя на диване сделаете наш город интереснее и красивее? Все можете только обгадить любое дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 21:31

Глаз у дизайнера красивый.Но раньше здесь был завод с 30 тысячами высококвалифицированных и самых высокооплачиваемых в городе рабочих мест. Если бы инвесторы и администрация модернизировали завод?Представьте, в Германии, на месте Фольксвагена сделают рынок с лофтами. Нужна ли нам такая администрация, Министерство промышленности, которые на месте крупного промышленного объекта создают очередную кучу мелких Ипэшников и думают где велодорожки проложить?

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2020 в 02:15

помню этого товарища по 'подзЕМке'. забавно, что он крутится в одной и той же местности :)