22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ЧКПЗ начал поставки продукции для ZF KAMA

Началу партнерства предшествовала многолетняя работа

4 375

Поделиться

Продукция ЧКПЗ будет применяться в автоматических коробках передач для грузовых автомобилей

Продукция ЧКПЗ будет применяться в автоматических коробках передач для грузовых автомобилей

Поделиться

В октябре 2020 года Челябинский кузнечно-прессовый завод завершил освоение и поставил первую партию поковок шестерен коробок передач для ООО «ЦФ КАМА» — первой производственной площадки автоконцерна ZF Friedrichshafen AG на территории России и совместного предприятия ZF и ПАО «КАМАЗ».

Началу поставок предшествовала длительная предноминационная работа, стартовавшая еще в конце 2018 года. В ноябре 2019 года аудиторы от компании-партнера провели на ПАО «ЧКПЗ» GMMOG-аудит, подтвердивший соответствие Челябинского кузнечно-прессового завода высоким стандартам системы менеджмента качества концерна ZF.

Освоенные на линиях ЧКПЗ 18 наименований поковок шестерен будут применяться в автоматических коробках передач TraXon и Ecomid, устанавливаемых на грузовых автомобилях. Учитывая действующие и перспективные объемы производства коробок передач на «ЦФ КАМА», ЧКПЗ получил значительный прирост заказов и обеспечил загрузку мощностей на ближайшую перспективу.

— Начало поставок кузнечной продукции для ZF KAMA позволит ЧКПЗ сделать большой шаг в развитии технологических компетенций и системы менеджмента качества. Не останавливаясь на достигнутом, мы намерены развивать сотрудничество с предприятием, освоив в ближайшем будущем поковки шестерен для коробок передач Ecosplit, — прокомментировал руководитель группы бизнесов «Колесные и гусеничные транспортные средства» ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» Руслан Сафин.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...