Бизнес Вне офиса, без ущерба для результата: в Челябинске предложили готовые решения для удаленной работы

Вне офиса, без ущерба для результата: в Челябинске предложили готовые решения для удаленной работы

Сегодня удаленная работа необходима для сохранения здоровья персонала и деятельности компании

Существенная часть сотрудников сегодня может работать вне офисов, из любой точки мира

В ситуации с пандемией основная мера, которая должна быть принята руководителем для сохранения стабильной работы компании, — перевод сотрудников на удаленку. Но как организовать дистанционную работу компании? Только ли благодаря современным техническим решениям, мощным финансовым ресурсам и качественной стабильной связи? И главное — как организовать удаленную работу сотрудников быстро, безопасно и без серьезных финансовых вложений?

Специалисты «Первого Дата-Центра» оперативно запускают готовые решения по организации удаленной работы сотрудников для компаний любого масштаба и любого вида деятельности. Здесь профессионально подберут и настроят информационные сервисы, а также обеспечат требуемыми ресурсами и качественным высокоскоростным интернетом любую организацию.

Работа вне офиса без ущерба для результата


Пока все наперебой рассказывают о том, как выжить в существующих реалиях, «Первый Дата-Центр» шагнул чуть дальше. Ведь сегодня без лишнего пафоса можно сказать, что мир уже не станет прежним. Многие, попробовав удаленку на себе, приходят к выводу, что наличие офисов если не полностью, то как минимум отчасти бессмысленно.

Даже когда пандемия пойдет на спад, существенная часть сотрудников может работать вне офисов, не привязываясь к определенному рабочему месту, из любой точки мира, при этом абсолютно без ущерба для результатов. На это уже обратили внимание многие клиенты «Первого Дата-Центра», которые предложили своим сотрудникам перейти на удаленную работу на постоянной основе.

Все эксплуатационные расходы и обслуживание «Первый Дата-Центр» берет на себя

Конечно, финансовая составляющая любого решения — немаловажный фактор в возникающих перед бизнесом задачах. Поэтому «Первый Дата-Центр» идет навстречу своим деловым партнерам: предоставляет значительные скидки на свои услуги и даже целые пакеты бесплатных услуг. В общем, ценовая политика компании достаточно адекватна и лояльна.

Например, сегодня аренда достаточно мощных выделенных машин предоставляется со скидкой в 30%. Сервер с двумя Xeon E5620, памятью 32Gb и дисками 200Gb SSD и 600Gb SAS обойдется всего за 3000 рублей в месяц.

Насколько безопасен выделенный сервер? Есть ли риски потери или порчи данных от действий хакеров или вирусов?


Кража или утрата важной информации подвергает организацию серьезным рискам, которые могут привести к нарушениям конфиденциальности, финансовому ущербу, простою в работе, а также нанести вред деловой репутации.

Очень распространены случаи, когда причиной потери или кражи информации являются сами сотрудники компаний. Часто уволенные системные администраторы или менеджеры уносят с собой всю базу с важной информацией. Другой распространенный случай — пренебрежительное отношение к резервному копированию информации: резервные копии не создаются вовсе или создаются с недостаточной глубиной. Заражение локальной сети компьютерными вирусами также парализует работу компании и приводит к потере данных. Различные кодеры, шифровальщики и прочие вредоносные программы круглосуточно сканируют сервера в поисках уязвимостей. Поскольку уровень безопасности хранения информации зависит от профессионализма системных администраторов, случается всякое, и часто о защите информации задумываются только уже после факта взлома или потери ценной информации. Бывают даже случаи преднамеренного уничтожения или кражи вместе с оборудованием.

Обеспечение защиты информации — отдельная область, которая требует профессионального подхода. Хранение информации в собственном офисе без должной организации ИТ-инфраструктуры создает лишь иллюзию безопасности и зачастую приводит к утечкам данных или ее потере. В мире уже давно применяются технологии, которые позволяют решить проблему безопасности информации в компаниях любого масштаба. Теперь эта услуга доступна и в России, и у вас появилась возможность ей воспользоваться.

Благодаря доступности технологий «Первый Дата-Центр» имеет ту же вооруженность, что и мировые лидеры отрасли. К тому же есть общепринятые стандарты и регламенты, которые позволяют минимизировать риски потери данных и простоев — некий аналог техники безопасности при производстве, только в сфере IT.

Основные факторы защиты — внедрение двухфакторной авторизации пользователей, аудит ИТ-инфраструктуры, выявление и устранение уязвимостей, модернизация инфраструктуры, создание и внедрение надежной системы информационной безопасности, миграция данных на выделенные или виртуальные сервера, поскольку их нельзя украсть, конфисковать или повредить.

Сколько времени требуется на запуск удаленных рабочих мест


Среднее время, которое требуется на запуск удаленных рабочих мест, — всего два дня с момента подписания договора. При этом сотрудники не заметят разницу — после подключения к удаленному рабочему месту все их документы и программы будут на своих местах.

Но не стоит переживать за сохранение коммерческих тайн. С каждым клиентом «Первый Дата-Центр» подписывает соглашение о неразглашении, в котором предельно четко обозначены обязанности по сохранению коммерческой тайны и всей информации, с которой ежедневно работает клиент.

Среднее время, которое требуется на запуск удаленных рабочих мест, — всего два дня с момента подписания договора

Как понять, что всё работает как надо


Контролировать работу сотрудников на удаленке предельно просто: есть учет рабочего времени по каждому из сотрудников и метрики, по которым можно строить простую и понятную аналитику. В случае небольшого штата руководитель компании может делать это даже самостоятельно. Все вопросы о том, кто и чем был занят, отпадут сами собой.

Контролировать работу сотрудников на удаленке предельно просто

Но речь не идет о тотальной слежке за сотрудниками. Просто есть очень много важных моментов, на которые обычно никто не обращает внимание при работе в стандартном офисном режиме. Например, скорость выполнения одной и той же выгрузки в 1°С может в разы отличаться по времени. Теперь руководитель сможет увидеть, на что сотрудник тратит очень много времени и где нужна оптимизация.

Да и в целом аналитика может творить чудеса. Можно найти проблемы с программным обеспечением, качеством каналов связи, «железом», и всё это по простым и понятным графикам. Кроме того, в «Первом Дата-Центре» помогут и с оптимизацией.

Только не путайте оптимизацию с увольнением сотрудника и распределением его обязанностей среди оставшихся. Современный подход к оптимизации — это снижение затрат на IT за счет грамотного комплексного подхода.

Как рассчитать выгоду


Формула проста: нужно посчитать стоимость обычного рабочего места, стоимость аренды площади под каждого сотрудника, электричество, воду, обслуживающий персонал и еще множество других статей расходов, а на другую чашу весов поставить заранее известную стоимость рабочего места для удаленного сотрудника. При этом все эксплуатационные расходы и обслуживание «Первый Дата-Центр» берет на себя, вы платите лишь за количество сотрудников, использующих удаленные рабочие места.

Конечно, полный спектр услуг «Первого Дата-Центра» не ограничивается удаленкой. Здесь также есть услуги облачного хранения, выделенные и виртуальные сервера для 1°С, удаленного офиса, СРМ-систем, проектирования, видеонаблюдения, хранения данных. А еще компания производит монтаж видеонаблюдения и систем контроля доступа, оказывает услуги IT- аутсорсинга и консалтинга — всё то, что помогает бизнесу в IT-сфере.

Специалисты «Первого Дата-Центра» проведут аудит кибербезопасности IT-инфраструктуры вашей организации, укажут на уязвимые места, предоставят рекомендации по их устранению и усовершенствованию существующей структуры.

Каждому клиенту предоставляется система защиты удаленного доступа от подбора паролей и уязвимости операционных систем — 2FA собственной разработки. А новым клиентам здесь предоставляют скидку в размере до 30% на размещение своего серверного оборудования в первый месяц!

Dedic74.ru,
8 800 505–45–34;
8 (351) 200–22–42;
8 (351) 235–88–22;
8 (908) 08–88–002 (Telegram, Viber, WhatsApp);
server@dedic74.ru

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления