19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Военная ипотека под 5,85% доступна жителям Челябинской области

Четыре шага к собственной недвижимости — в инструкциях ПСБ

8 833

Поделиться

Военнослужащему не нужно думать, где взять денег на ежемесячный платеж по ипотеке, достаточно просто служить

Военнослужащему не нужно думать, где взять денег на ежемесячный платеж по ипотеке, достаточно просто служить

Поделиться

Государство стремится сделать службу в армии более привлекательной. Одна из исключительных привилегий, доступных военнослужащим, — возможность получить квартиру по выслуге лет. В 2005 году вступил в силу закон о военной ипотеке, когда защитнику Отечества предоставляют не само жилье, а деньги на его покупку. Причем заемщик в погонах может выбрать недвижимость как на первичном, так и на вторичном рынке. Или же подобрать загородный дом. Государство субсидирует первоначальный взнос за счет накоплений на именном счете, платит по кредиту тоже государство. Подать заявку на военную ипотеку и получить одобрение за 1 день можно в ПСБ. Разбираемся как.

Отличие военной ипотеки от гражданской

Раньше военнослужащие получали жилье в собственность в специально построенных для них домах в порядке очереди при выходе на пенсию. Сейчас дело обстоит иначе. Военная ипотека — это государственная программа, позволяющая военнослужащим получить жилье на льготных условиях. Она отличается от обычной ипотеки для гражданских. Это целевой кредит для военнослужащих на покупку жилья, сумму которого частично или полностью покрывает государственная субсидия. Программу запустили в 2005 году, ее регулирует № 117 ФЗ от 2004 года.

Чтобы получить военную ипотеку, военнослужащему необходимо завести счет в накопительно-инвестиционной системе обеспечения военных жильем (НИС). После этого государство будет ежемесячно перечислять ему на этот счет ипотечную субсидию.

Через три года после регистрации в НИС военнослужащий может взять ипотеку и использовать накопившуюся субсидию для внесения первоначального взноса. Получив ипотеку, он и дальше получает субсидию, которую будет направлять на ежемесячные платежи.

— ПСБ предоставляет полный комплекс услуг по оформлению военного ипотечного кредита, — комментирует вице-президент — региональный директор ПСБ в Челябинске Алексей Юхачёв. — На сегодняшний день условия очень выгодные. Военнослужащие могут оформить ипотеку по госпрограмме под 5,85% годовых сроком до 25 лет. При этом минимальная сумма кредита составляет 700 тысяч рублей, а максимальная — 3 790 000 рублей. Если военнослужащий захочет взять ипотеку на сумму выше пороговой, он сможет это сделать, но разницу необходимо будет доплатить из собственных средств. Первоначальный взнос — от 15% до 90% от стоимости приобретаемой квартиры. Срок заключения кредитного договора — до 1 июля 2021 года включительно*.

Как оформить военную ипотеку с господдержкой?

Шаг 1. Подача и рассмотрение заявки.

Банк проинформирует о результатах рассмотрения заявки, направит СМС и электронное письмо с одобренными условиями кредитования и контактами ипотечного менеджера.

Шаг 2. Поиск и одобрение квартиры.

Если с выбором квартиры возникли трудности, подыскать подходящий вариант можно в аккредитованной банком новостройке. Целью кредитования вполне может стать жилье на вторичном рынке или дом. После рассмотрения документов на квартиру сотрудник ПСБ сообщит о принятом решении.

Шаг 3. Подготовка к сделке.

Для этого нужно подготовить пакет документов и согласовать с сотрудником банка дату и время сделки.

Шаг 4. Проведение сделки и завершение расчетов.

Военнослужащему необходимо предоставить в банк на сделку:

  • оригиналы всех документов, которые ранее направлялись в ПСБ по электронной почте в виде скан-копий;
  • документ, подтверждающий семейное положение (свидетельство о регистрации брака / свидетельство о расторжении брака и прочее);
  • нотариальное согласие супруга (при необходимости).

Для удобства клиентов ПСБ оформление имущественного страхования доступно через онлайн-сервис страховой компании.

Для подачи заявки на руках должно быть свидетельство участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Плюсы военной ипотеки

Пока военный находится на службе, ему фактически ничего не нужно платить по кредиту, — деньги на погашение начисляет государство. Очевидный плюс — по военной ипотеке ставка ниже, чем по гражданской.

Легко использовать собственные средства при необходимости: для оплаты части первого взноса или для досрочного погашения ипотеки. И не придется ограничивать себя в выборе жилья.

Для получения ипотечного кредита работают современные и удобные дистанционные сервисы: онлайн-оценка недвижимости и онлайн-страхование без посещения офисов компаний.

Заявку на военную ипотеку примут в любом отделении ПСБ. Решение об одобрении принимается в течение 1 рабочего дня. Если нет возможности лично присутствовать в банке, подписать все необходимые документы может представитель по нотариальной доверенности.

Что будет с квартирой, если снять погоны до погашения ипотеки?

Если военнослужащий расторг контракт раньше, чем через 10 лет после заключения, он лишается субсидии и должен будет вернуть государству всю сумму.

Если военнослужащий уволился после 10 лет службы — был сокращен, ушел в отставку по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам, — возвращать субсидию не придется. Кроме того, государство может предоставить денежную компенсацию, которая зависит от выслуги лет.

Если военнослужащий уволился после 20 лет службы, но так и не воспользовался накопленными средствами из НИС, он может получить их от государства.

Получить консультацию по вопросам военной ипотеки можно по телефону +7 (351) 211-61-34 или на сайте Рsbank.ru.

Ипотечный центр ПСБ в Челябинске,
ул. Тимирязева, 30;

Рsbank.ru;
Instagram.com;
Vk.com.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г.

*Процентная ставка 5,85% годовых в рублях применяется до 31.12.2020 г по программе «Госпрограмма. Военная ипотека 2020» при приобретении готового/строящегося жилья на первичном и вторичном рынке недвижимости у застройщика. Надбавка к процентной ставке 1 п.п. при отказе от имущественного страхования и в случае исключения заемщика из участников НИС. Минимальная сумма кредита — 700 тысяч рублей. Максимальная сумма кредита — до 3,79 миллиона рублей. Срок кредита: от 36 до 300 месяцев. Максимальный срок кредита ограничен расчётным сроком погашения кредита за счет средств ЦЖЗ, указанным в свидетельстве НИС. Первоначальный взнос — от 15 до 90% стоимости приобретаемого объекта. Требования к заемщику: гражданство Российской Федерации, возраст от 21 года до достижения 50 лет на дату возврата кредита, два контактных телефона, участие на момент подачи заявки на кредит в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Срок заключения кредитного договора ограничен постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2020 г. № 566.

Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения, и требованиях к заемщикам вы можете узнать на сайте Рsbank.ru или по телефону кол-центра 8 800 333-78-90 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Не является публичной офертой. Информация актуальна на дату публикации. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...